Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика
Квартиры-студии в Питере покупают студенты, иногородние и любовницы
0
Квартиры-студии в Питере покупают студенты, иногородние и любовницы

Департамент аналитики "НДВ СПб" провел исследование покупательского спроса на один из самых востребованных видов жилья в Санкт-Петербурге - квартиры-студии. По результатам исследования выяснилось, что приобретаются такие квартиры в основном родителями для своих детей-студентов, иногородними молодыми парами и мужчинами в возрасте 36-45 лет для своих любовниц.

Так, доля студентов среди покупателей составляет около 30%. Оговоримся, что в исследовании анализировались не лица, заключающие договоры, а те, для кого предназначается покупаемая квартира. Сами студенты в сделке, как правило, не участвуют, квартира в 8 случаев из 10-ти оформляется на родителей, что вполне понятно.

Популярны квартиры-студии и среди иногородних покупателей - 26% от общего числа сделок приходится на жителей регионов России. Это также вполне объяснимо, так как студии являются одним из самых недорогих предложений - их цена начинается в среднем от 1,8 млн рублей. Поэтому для многих иногородних такое жилье становится «входным билетом» на рынок недвижимости Петербурга.

Данные по третьей группе покупателей оказались несколько неожиданными: выяснилось, что 22% клиентов приобретает студии для своих любовниц. Комментирует Марина Осадчая, руководитель отдела маркетинга "НДВ СПб": "Последняя группа - это, в основном, мужчины в возрасте 36-45 лет. Разумеется, ни один покупатель не указывал в анкете клиента цель покупки «квартира для любовницы». Поэтому все данные были взяты из отчетов менеджеров по продажам, где содержится более полная информация о клиентах".

Оставшаяся часть клиентов покупателей студий это инвесторы (около 18%), пенсионеры (8%) и другие группы. Отметим, что инвестиционными покупками считаются не только вложения в недвижимость с целью перепродажи или сдачи в аренду, но и покупка квартиры с целью сохранения капитала и передачи недвижимости детям, после того, как они вырастут. Так, по данным исследования, самым молодым «покупателем» студии оказался мальчик 8-ми лет.