Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
Квартиры-студии в Питере покупают студенты, иногородние и любовницы
30 авг, 2011 14:24
0
Квартиры-студии в Питере покупают студенты, иногородние и любовницы

Департамент аналитики "НДВ СПб" провел исследование покупательского спроса на один из самых востребованных видов жилья в Санкт-Петербурге - квартиры-студии. По результатам исследования выяснилось, что приобретаются такие квартиры в основном родителями для своих детей-студентов, иногородними молодыми парами и мужчинами в возрасте 36-45 лет для своих любовниц.

Так, доля студентов среди покупателей составляет около 30%. Оговоримся, что в исследовании анализировались не лица, заключающие договоры, а те, для кого предназначается покупаемая квартира. Сами студенты в сделке, как правило, не участвуют, квартира в 8 случаев из 10-ти оформляется на родителей, что вполне понятно.

Популярны квартиры-студии и среди иногородних покупателей - 26% от общего числа сделок приходится на жителей регионов России. Это также вполне объяснимо, так как студии являются одним из самых недорогих предложений - их цена начинается в среднем от 1,8 млн рублей. Поэтому для многих иногородних такое жилье становится «входным билетом» на рынок недвижимости Петербурга.

Данные по третьей группе покупателей оказались несколько неожиданными: выяснилось, что 22% клиентов приобретает студии для своих любовниц. Комментирует Марина Осадчая, руководитель отдела маркетинга "НДВ СПб": "Последняя группа - это, в основном, мужчины в возрасте 36-45 лет. Разумеется, ни один покупатель не указывал в анкете клиента цель покупки «квартира для любовницы». Поэтому все данные были взяты из отчетов менеджеров по продажам, где содержится более полная информация о клиентах".

Оставшаяся часть клиентов покупателей студий это инвесторы (около 18%), пенсионеры (8%) и другие группы. Отметим, что инвестиционными покупками считаются не только вложения в недвижимость с целью перепродажи или сдачи в аренду, но и покупка квартиры с целью сохранения капитала и передачи недвижимости детям, после того, как они вырастут. Так, по данным исследования, самым молодым «покупателем» студии оказался мальчик 8-ми лет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости