Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Качественные офисные помещения "переезжают" на северо-запад Москвы
22 мая, 2012 14:32
0
Качественные офисные помещения "переезжают" на северо-запад Москвы

Очевидный тренд на децентрализацию установился на рынке офисной недвижимости Москвы и наибольшую долю предложения бизнес-центров за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) занимает северо-западное направление. Об этом сегодня на конференции "Будущее офисного рынка Москвы: Новые зоны активного девелопмента" заявил директор по России и СНГ, начальник отдела по работе с собственниками офисных помещений Jones Lang LaSalle Алексей Кучвальский.

Он напомнил, что традиционно центр Москвы являлся первым деловым кластером столицы. Здесь находился наибольший объем предложения качественных площадей. Сейчас тенденция изменилась и одна из ключевых причин - ограничение строительства в центре. Уже сегодня за пределами ТТК находится 6,1 млн кв. м офисных площадей, тогда как в целом по Москве этот показатель равен 13,3 млн кв. м. "Северо- Западное направление занимает 23% объема предложения, представленного в зоне ТТК и составляет порядка 1,4 млн кв. м, из которых 249 тыс. кв. м относятся к сегменту качественных площадей высокого класса",- уточнил эксперт.

До конца 2014 года, по данным Jones Lang LaSalle, в центральном деловом районе столицы предполагается построить порядка 600 тыс. кв. м новых качественных офисов. В свою очередь и по северо-задному направлению заявлено возведение около 630 тыс. кв. м офисных площадей, что составляет 29% от всего объема нового предложения. Это самый высокий показатель среди других районов Москвы. Здесь появятся такие качественные бизнес-центры как Алкон, SkyLight, Аркус  III и многие другие. "Учитывая "бумажные" проекты в северо-западном кластере портфель перспективных строек превышает 1,2 млн кв. м", - отметил Алексей Кучвальский.

Эксперты недвижимости отмечают огромный интерес со стороны арендаторов к бизнес-центрам расположенным и строящимся по этому направлению. "Северо-западный кластер за последний год стал самым востребованным направлением, на которое пришлось 27% общего объема сделок", - напомнила директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Татьяна Самченко. Более того эксперт акцентировала, что около 40% всех крупных сделок (от 10 тыс. кв. м) закрылось именно в этой локации. Что интересно, на северо-западе Москвы вакантность в офисах класса "А" составляет всего 4,8%, тогда как в целом по городу этот показатель равен 19,2% (данные JLL).

Участники конференции уверены, что именно у северо-западного направления в ближайшие лет пять есть все шансы стать главным районом, где будет развиваться деловая жизнь Москвы. Также среди перспектив на рынке офисной недвижимости эксперты отметили будущее развитие бизнес-парков за пределами МКАД и высокий потенциал делового района ММДЦ "Москва-Сити", после того как строительство этого проекта будет полностью завершено.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости