Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами» 11:37, Город Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве 11:35, Жилье Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал
Качественные офисные помещения "переезжают" на северо-запад Москвы
22 мая 2012, 14:32
0
Качественные офисные помещения "переезжают" на северо-запад Москвы

Очевидный тренд на децентрализацию установился на рынке офисной недвижимости Москвы и наибольшую долю предложения бизнес-центров за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) занимает северо-западное направление. Об этом сегодня на конференции "Будущее офисного рынка Москвы: Новые зоны активного девелопмента" заявил директор по России и СНГ, начальник отдела по работе с собственниками офисных помещений Jones Lang LaSalle Алексей Кучвальский.

Он напомнил, что традиционно центр Москвы являлся первым деловым кластером столицы. Здесь находился наибольший объем предложения качественных площадей. Сейчас тенденция изменилась и одна из ключевых причин - ограничение строительства в центре. Уже сегодня за пределами ТТК находится 6,1 млн кв. м офисных площадей, тогда как в целом по Москве этот показатель равен 13,3 млн кв. м. "Северо- Западное направление занимает 23% объема предложения, представленного в зоне ТТК и составляет порядка 1,4 млн кв. м, из которых 249 тыс. кв. м относятся к сегменту качественных площадей высокого класса",- уточнил эксперт.

До конца 2014 года, по данным Jones Lang LaSalle, в центральном деловом районе столицы предполагается построить порядка 600 тыс. кв. м новых качественных офисов. В свою очередь и по северо-задному направлению заявлено возведение около 630 тыс. кв. м офисных площадей, что составляет 29% от всего объема нового предложения. Это самый высокий показатель среди других районов Москвы. Здесь появятся такие качественные бизнес-центры как Алкон, SkyLight, Аркус  III и многие другие. "Учитывая "бумажные" проекты в северо-западном кластере портфель перспективных строек превышает 1,2 млн кв. м", - отметил Алексей Кучвальский.

Эксперты недвижимости отмечают огромный интерес со стороны арендаторов к бизнес-центрам расположенным и строящимся по этому направлению. "Северо-западный кластер за последний год стал самым востребованным направлением, на которое пришлось 27% общего объема сделок", - напомнила директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Татьяна Самченко. Более того эксперт акцентировала, что около 40% всех крупных сделок (от 10 тыс. кв. м) закрылось именно в этой локации. Что интересно, на северо-западе Москвы вакантность в офисах класса "А" составляет всего 4,8%, тогда как в целом по городу этот показатель равен 19,2% (данные JLL).

Участники конференции уверены, что именно у северо-западного направления в ближайшие лет пять есть все шансы стать главным районом, где будет развиваться деловая жизнь Москвы. Также среди перспектив на рынке офисной недвижимости эксперты отметили будущее развитие бизнес-парков за пределами МКАД и высокий потенциал делового района ММДЦ "Москва-Сити", после того как строительство этого проекта будет полностью завершено.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости