Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика
Качественные офисные помещения "переезжают" на северо-запад Москвы
22 мая 2012, 14:32
0
Качественные офисные помещения "переезжают" на северо-запад Москвы

Очевидный тренд на децентрализацию установился на рынке офисной недвижимости Москвы и наибольшую долю предложения бизнес-центров за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) занимает северо-западное направление. Об этом сегодня на конференции "Будущее офисного рынка Москвы: Новые зоны активного девелопмента" заявил директор по России и СНГ, начальник отдела по работе с собственниками офисных помещений Jones Lang LaSalle Алексей Кучвальский.

Он напомнил, что традиционно центр Москвы являлся первым деловым кластером столицы. Здесь находился наибольший объем предложения качественных площадей. Сейчас тенденция изменилась и одна из ключевых причин - ограничение строительства в центре. Уже сегодня за пределами ТТК находится 6,1 млн кв. м офисных площадей, тогда как в целом по Москве этот показатель равен 13,3 млн кв. м. "Северо- Западное направление занимает 23% объема предложения, представленного в зоне ТТК и составляет порядка 1,4 млн кв. м, из которых 249 тыс. кв. м относятся к сегменту качественных площадей высокого класса",- уточнил эксперт.

До конца 2014 года, по данным Jones Lang LaSalle, в центральном деловом районе столицы предполагается построить порядка 600 тыс. кв. м новых качественных офисов. В свою очередь и по северо-задному направлению заявлено возведение около 630 тыс. кв. м офисных площадей, что составляет 29% от всего объема нового предложения. Это самый высокий показатель среди других районов Москвы. Здесь появятся такие качественные бизнес-центры как Алкон, SkyLight, Аркус  III и многие другие. "Учитывая "бумажные" проекты в северо-западном кластере портфель перспективных строек превышает 1,2 млн кв. м", - отметил Алексей Кучвальский.

Эксперты недвижимости отмечают огромный интерес со стороны арендаторов к бизнес-центрам расположенным и строящимся по этому направлению. "Северо-западный кластер за последний год стал самым востребованным направлением, на которое пришлось 27% общего объема сделок", - напомнила директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Татьяна Самченко. Более того эксперт акцентировала, что около 40% всех крупных сделок (от 10 тыс. кв. м) закрылось именно в этой локации. Что интересно, на северо-западе Москвы вакантность в офисах класса "А" составляет всего 4,8%, тогда как в целом по городу этот показатель равен 19,2% (данные JLL).

Участники конференции уверены, что именно у северо-западного направления в ближайшие лет пять есть все шансы стать главным районом, где будет развиваться деловая жизнь Москвы. Также среди перспектив на рынке офисной недвижимости эксперты отметили будущее развитие бизнес-парков за пределами МКАД и высокий потенциал делового района ММДЦ "Москва-Сити", после того как строительство этого проекта будет полностью завершено.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.