Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
Качественные офисные помещения "переезжают" на северо-запад Москвы
22 мая 2012, 14:32
0
Качественные офисные помещения "переезжают" на северо-запад Москвы

Очевидный тренд на децентрализацию установился на рынке офисной недвижимости Москвы и наибольшую долю предложения бизнес-центров за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) занимает северо-западное направление. Об этом сегодня на конференции "Будущее офисного рынка Москвы: Новые зоны активного девелопмента" заявил директор по России и СНГ, начальник отдела по работе с собственниками офисных помещений Jones Lang LaSalle Алексей Кучвальский.

Он напомнил, что традиционно центр Москвы являлся первым деловым кластером столицы. Здесь находился наибольший объем предложения качественных площадей. Сейчас тенденция изменилась и одна из ключевых причин - ограничение строительства в центре. Уже сегодня за пределами ТТК находится 6,1 млн кв. м офисных площадей, тогда как в целом по Москве этот показатель равен 13,3 млн кв. м. "Северо- Западное направление занимает 23% объема предложения, представленного в зоне ТТК и составляет порядка 1,4 млн кв. м, из которых 249 тыс. кв. м относятся к сегменту качественных площадей высокого класса",- уточнил эксперт.

До конца 2014 года, по данным Jones Lang LaSalle, в центральном деловом районе столицы предполагается построить порядка 600 тыс. кв. м новых качественных офисов. В свою очередь и по северо-задному направлению заявлено возведение около 630 тыс. кв. м офисных площадей, что составляет 29% от всего объема нового предложения. Это самый высокий показатель среди других районов Москвы. Здесь появятся такие качественные бизнес-центры как Алкон, SkyLight, Аркус  III и многие другие. "Учитывая "бумажные" проекты в северо-западном кластере портфель перспективных строек превышает 1,2 млн кв. м", - отметил Алексей Кучвальский.

Эксперты недвижимости отмечают огромный интерес со стороны арендаторов к бизнес-центрам расположенным и строящимся по этому направлению. "Северо-западный кластер за последний год стал самым востребованным направлением, на которое пришлось 27% общего объема сделок", - напомнила директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Татьяна Самченко. Более того эксперт акцентировала, что около 40% всех крупных сделок (от 10 тыс. кв. м) закрылось именно в этой локации. Что интересно, на северо-западе Москвы вакантность в офисах класса "А" составляет всего 4,8%, тогда как в целом по городу этот показатель равен 19,2% (данные JLL).

Участники конференции уверены, что именно у северо-западного направления в ближайшие лет пять есть все шансы стать главным районом, где будет развиваться деловая жизнь Москвы. Также среди перспектив на рынке офисной недвижимости эксперты отметили будущее развитие бизнес-парков за пределами МКАД и высокий потенциал делового района ММДЦ "Москва-Сити", после того как строительство этого проекта будет полностью завершено.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости