Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43
Лидером деревянного домостроения в России остается Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Лидером деревянного домостроения в России остается Подмосковье

Частными лицами в России в 2011 году было построено 198 тыс. домовладений, из которых 76 тыс. относятся к сегменту деревянного домостроения. Такие данные были озвучены на конференции "Деревянное домостроение - весна 2012. Тренды сезона", которая прошла в Москве на прошлой неделе.

Лидерство в деревянном домостроении в России принадлежит вовсе не лесным регионам Сибири, а Подмосковью, где более 50% введенного индивидуального загородного жилья в 2011 году пришлось на "дерево". Популярность дерева как строительного материала постоянно растет, подчеркивает председатель совета партнерства "Ассоциации деревянного домостроения" Олег Панитков. Среди причин эксперт называет возобновляемость этого ресурса, а также применение новых технологий в производстве и строительстве. В настоящее время рынок ориентирован на российских производителей. Доля импорта остается незначительной в связи с таможенными сложностями и ограничениями. По словам Олега Паниткова, сейчас импорт не превышает 10% от общего количества возводимых в России деревянных домов. После присоединения России к ВТО, таможенные пошлины на ввоз древесины снизятся с 13,4% до 8%. Это приведет к росту конкурентоспособности импортных строительных материалов. Как следствие, в крупных городах поднимется общий качественный уровень деревообработки. Вероятно это ударит по недобросовестным производителям, которые постепенно будут вытеснены с рынка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента