Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика
Миллионеры уходят с Рублевки?
0
Миллионеры уходят с Рублевки?

Эксперты зафиксировали новый тренд, обозначившийся на рынке загородной недвижимости: значимость "элитности" направления для покупателей дорогой "загородки" снизилась. Покупатели недвижимости на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе стали рассматривать предложения по другим направлениям. К примеру, все большую популярность среди них набирают Ленинградское и Минское направления.

"Сейчас идет ротация покупателей по разным направлениям", - отмечает генеральный директор агентства элитной недвижимости Tweed Ирина Могилатова. По словам эксперта, если раньше покупатели хотели приобрести резиденцию на одном из шоссе "премиум-класса", то сегодня "они мечутся по всем направлениям и анализируют весь рынок, выбирая оптимально комфортный вариант". Так что сегодня, по мнению генерального директора Tweed, девелоперам, для того чтобы создать успешный проект, нужно более внимательно над ним работать и делать упор на архитектурную и инфраструктурную составляющие. "Сегодня не направление красит девелопера, а девелопер красит направление", - объясняет она.

С таким мнением согласен и коммерческий директор компании IT Estate (проект Прозорово) Олег Лошаков. "Раньше направление было очень важно для покупателя. Сегодня люди выбирают качество продукта и инфраструктуру, а где находится поселок - уже вторично", - отмечает он.

Кроме того, по оценке руководителя отдела загородной недвижимости агентства Tweed Ирины Калининой, транспортная составляющая имеет серьезное влияние на колебание спроса на загородном рынке. В том числе на покупательских предпочтениях отражаются такие факторы, как расширение Ленинградского шоссе, реконструкция Новой Риги и строительство окружной дороги вокруг подмосковного города Одинцово.

Как поясняет руководитель отдела по работе с партнерами компании Villagio Estate Валентин Зуев, спрос на поселки по направлению Новая Рига снизился с 36% в четвертом квартале прошлого года до 33% в первом квартале 2012 года. Скорее всего, такая ситуация связана с реконструкцией Новорижского шоссе. Однако эксперт напоминает, что в скором будущем это шоссе в радиусе до 100 км будет представлять собой 6-10-полосную магистраль. Он уверен, несмотря на сегодняшние неудобства, после завершения реконструкции с точки зрения транспортной доступности Новорижское шоссе будет вне конкуренции, так что ликвидность этого направления по-прежнему высока.

Вице-президент "Химки Групп" Дмитрий Котровский считает, что все основания для того, чтобы стать премиальным шоссе, есть у Ленинградки. По его оценке, благоприятная экологическая обстановка, развитая социальная инфраструктура расположенных рядом населенных пунктов, расширение Ленинградского шоссе и появление новых качественных проектов с богатой социальной и спортивной инфраструктурой еще больше повысят привлекательность этого направления.

В свою очередь руководитель отдела продаж загородной недвижимости ГК "Мирум" Лариса Никитина подчеркивает плюсы Минского шоссе. "Это направление отличается хорошей транспортной доступностью, невысокой плотностью застройки, отсутствием вредных предприятий и наличием лесных массивов и озер", - заверяет она. Кстати, по данным компании Tweed, в апреле наибольший спрос на ключевых направлениях "премиум-класса" был зафиксирован пока еще на Новой Риге (26%) и Рублево-Успенском (Ильинском) шоссе (24%). Однако на третьем и четвертом местах по популярности среди обеспеченных покупателей на загородном рынке недвижимости оказались Минское (16%) и Ленинградское (Куркинское) шоссе (14%).

Вместе с тем эксперты отмечают, что сегодня практически нет спроса на загородные поселки по Калужскому шоссе. "Людям пока не понятно, как будет выглядеть и развиваться это направление в связи с расширением территории Москвы. Потенциальные покупатели либо выбрали выжидательную позицию, либо переориентировали свой интерес на коттеджные поселки, расположенные на других направлениях", - считает Ирина Могилатова.

В заключение генеральный директор агентства элитной недвижимости Tweed констатирует, что появление платных дорог и развитие новых направлений в дальнейшем приведет к формированию элитного пригорода столицы и миграции обеспеченных жителей из города в Подмосковье.

Ольга Петрова 

  
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости