Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 22 мая, 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 22 мая, 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 22 мая, 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 22 мая, 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 22 мая, 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 22 мая, 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 22 мая, 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 22 мая, 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 22 мая, 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 22 мая, 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 22 мая, 20:22, Спорт
В "Садовых кварталах" продано более половины квартир
Материалы по теме Хамовники – "новый старый" оазис московского элитного жилья
0
В "Садовых кварталах" продано более половины квартир

Более двухсот из четырехсот квартир первой очереди строительства реализовано в элитном микрорайоне "Садовые кварталы". Общая площадь проданных жилых помещений - более 25 тыс. кв. м, а их средний показатель - порядка 130 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра реализованных квартир составила свыше 300 тыс. руб. Наибольшей популярностью пользовались квартиры с видами на собственную парковую зону с прудом, расположенную в центре "Садовых кварталов".

Наиболее высокая динамика продаж была зафиксирована во второй половине 2011 года и остается стабильно высокой в первые месяцы 2012 года - в среднем продается 13 квартир в месяц. Это обусловлено по мнению заместителя генерального директора по недвижимости УК Уникор Екатерины Батынковой, как высокими темпами строительства и адекватным ценообразованием, так и внешними факторами - на фоне нестабильности американской и европейской валют вложения в недвижимость вновь стали самыми надежными инвестициями. При этом доля инвестиционных покупок в проекте, по-прежнему, незначительна и составляет не более 5%.

"Большая часть наших покупателей - это собственники элитного жилья - как городского, так и загородного, которые покупают недвижимость для семейного проживания и для своих детей, или с целью улучшения собственных жилищных условий. Им важны не только квадратные метры и перспектива роста их стоимости в будущем, но и комплексное сочетание современной архитектуры, инженерии и дорогих высококачественных материалов с полноценной инфраструктурой, включающей образовательные учреждения для детей всех возрастов, в шаговой доступности, а также наличие на территории комплекса большой экологически благоприятной зеленой зоны. Данные характеристики "Садовых кварталов" и соответствие строительных работ плану-графику обеспечивают нам высокий потребительский спрос", - комментирует Екатерина Батынкова.

С начала продаж стоимость квадратного метра в "Садовых кварталах" по некоторым предложениям выросла в два раза и составляет от 10 тыс. долл. в квартирах на нижних этажах до 25 тыс. долл. - на верхних. Архитектурные планировки жилых помещений 14-ти домов представлены многовариабельными решениями, включая двух- и трехуровневые пентхаусы, от ведущих архитекторов первой очереди строительства комплекса - Сергея Скуратова, Юрия Григоряна, Максима Куренного и Андрея Савина. "Наибольшим спросом в последнее время пользуются как квартиры общей стоимостью 1-2 млн долл. площадью около 150 кв. м, так и большие квартиры 180-250 кв. м для проживания семей с детьми. Отдельно можно выделить категорию популярных квартир с видами на МГУ им. М.Ломоносова и с видами на собственный парк с прудом, которые являются композиционным центром "Садовых кварталов"", - отмечает Екатерина Батынкова.

Продажи в жилом элитном микрорайоне "Садовые кварталы" реализуются в соответствии с Федеральным законом №214 на основе заключения договоров долевого участия. Покупателям предоставляются различные условия ипотечного кредитования и рассрочки платежа. По итогам 14 месяцев продаж в ЖК "Садовые кварталы" 50% от общего количества сделок купли-продажи были заключены на условиях беспроцентной годовой рассрочки, 10% - с использованием рассрочки по ставке 14% годовых, остальные 40% - на основании стопроцентной оплаты. При этом отмечается рост покупательского интереса к ипотечным кредитам.

"Несмотря на более высокую готовность объекта - завершаются монолитные работы двух "садовых" кварталов - и серьезный объем инвестиций девелопера в социальную, спортивно-оздоровительную и культурно-досуговую инфраструктуру комплекса, а также в озеленение практически 6 га территории "Садовых кварталов", - ценовая политика проекта адекватна рыночной ситуации. Наш покупатель не переплачивает ни за объекты инфраструктуры, расположенные в шаговой доступности, ни за экологическую эстетику микрорайона. Это наша позиция, которую мы не намерены менять" - сообщила заместитель генерального директора УК Уникор Екатерина Батынкова.

Напомним, что общее число выставленных на продажу квартир в "Садовых кварталах" составляет в настоящее время пятую часть всего объема предложения на первичном рынке элитных новостроек Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости