Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика
В "Садовых кварталах" продано более половины квартир
Материалы по теме Хамовники – "новый старый" оазис московского элитного жилья
02 мар, 2012 13:37
0
В "Садовых кварталах" продано более половины квартир

Более двухсот из четырехсот квартир первой очереди строительства реализовано в элитном микрорайоне "Садовые кварталы". Общая площадь проданных жилых помещений - более 25 тыс. кв. м, а их средний показатель - порядка 130 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра реализованных квартир составила свыше 300 тыс. руб. Наибольшей популярностью пользовались квартиры с видами на собственную парковую зону с прудом, расположенную в центре "Садовых кварталов".

Наиболее высокая динамика продаж была зафиксирована во второй половине 2011 года и остается стабильно высокой в первые месяцы 2012 года - в среднем продается 13 квартир в месяц. Это обусловлено по мнению заместителя генерального директора по недвижимости УК Уникор Екатерины Батынковой, как высокими темпами строительства и адекватным ценообразованием, так и внешними факторами - на фоне нестабильности американской и европейской валют вложения в недвижимость вновь стали самыми надежными инвестициями. При этом доля инвестиционных покупок в проекте, по-прежнему, незначительна и составляет не более 5%.

"Большая часть наших покупателей - это собственники элитного жилья - как городского, так и загородного, которые покупают недвижимость для семейного проживания и для своих детей, или с целью улучшения собственных жилищных условий. Им важны не только квадратные метры и перспектива роста их стоимости в будущем, но и комплексное сочетание современной архитектуры, инженерии и дорогих высококачественных материалов с полноценной инфраструктурой, включающей образовательные учреждения для детей всех возрастов, в шаговой доступности, а также наличие на территории комплекса большой экологически благоприятной зеленой зоны. Данные характеристики "Садовых кварталов" и соответствие строительных работ плану-графику обеспечивают нам высокий потребительский спрос", - комментирует Екатерина Батынкова.

С начала продаж стоимость квадратного метра в "Садовых кварталах" по некоторым предложениям выросла в два раза и составляет от 10 тыс. долл. в квартирах на нижних этажах до 25 тыс. долл. - на верхних. Архитектурные планировки жилых помещений 14-ти домов представлены многовариабельными решениями, включая двух- и трехуровневые пентхаусы, от ведущих архитекторов первой очереди строительства комплекса - Сергея Скуратова, Юрия Григоряна, Максима Куренного и Андрея Савина. "Наибольшим спросом в последнее время пользуются как квартиры общей стоимостью 1-2 млн долл. площадью около 150 кв. м, так и большие квартиры 180-250 кв. м для проживания семей с детьми. Отдельно можно выделить категорию популярных квартир с видами на МГУ им. М.Ломоносова и с видами на собственный парк с прудом, которые являются композиционным центром "Садовых кварталов"", - отмечает Екатерина Батынкова.

Продажи в жилом элитном микрорайоне "Садовые кварталы" реализуются в соответствии с Федеральным законом №214 на основе заключения договоров долевого участия. Покупателям предоставляются различные условия ипотечного кредитования и рассрочки платежа. По итогам 14 месяцев продаж в ЖК "Садовые кварталы" 50% от общего количества сделок купли-продажи были заключены на условиях беспроцентной годовой рассрочки, 10% - с использованием рассрочки по ставке 14% годовых, остальные 40% - на основании стопроцентной оплаты. При этом отмечается рост покупательского интереса к ипотечным кредитам.

"Несмотря на более высокую готовность объекта - завершаются монолитные работы двух "садовых" кварталов - и серьезный объем инвестиций девелопера в социальную, спортивно-оздоровительную и культурно-досуговую инфраструктуру комплекса, а также в озеленение практически 6 га территории "Садовых кварталов", - ценовая политика проекта адекватна рыночной ситуации. Наш покупатель не переплачивает ни за объекты инфраструктуры, расположенные в шаговой доступности, ни за экологическую эстетику микрорайона. Это наша позиция, которую мы не намерены менять" - сообщила заместитель генерального директора УК Уникор Екатерина Батынкова.

Напомним, что общее число выставленных на продажу квартир в "Садовых кварталах" составляет в настоящее время пятую часть всего объема предложения на первичном рынке элитных новостроек Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости