Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости новостроек в Старой Москве 14:31, Жилье Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Аналитики заявили о рекордном предложении элитных новостроек в Москве 12:57, Жилье Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто
Эксперт: На начальном этапе продаж в новостройках Подмосковья 50% сделок являются инвестиционными
20 мар 2012, 12:18
0
Эксперт: На начальном этапе продаж в новостройках Подмосковья 50% сделок являются инвестиционными

Комментарий управляющего партнера компании "ТЕКТА GROUP" Андрея Биржина посвящен инвестиционной привлекательности подмосковных новостроек:

"В последние месяцы мы отмечаем рост интереса инвесторов к рынку новостроек в Подмосковье. За последнее время в этом сегменте появилось много качественных, хорошо прогнозируемых объектов, которые сегодня являются лидерами доходности. Конечно, докризисного уровня роста цен мы не достигли - тогда, в условиях сумасшедшего роста цен инвесторами были все, в кризис число инвестиционных покупок снизилось до минимума - инвесторами становились либо безумцы, либо инсайдеры.

С начала 2010 года на рынке недвижимости вновь появились инвесторы, причем в отличии от других инструментов, новостройки демонстрировали стабильный рост и низкий уровень рисков. Послекризисные годы показали правильность такой стратегии - ЗПФН практически прекратили свое существование, фондовый рынок до сих пор отличается астрономической волатильностью. Сегодняшние инвесторы предпочитают сферы с более прогнозируемой доходностью и меньшими рисками - облигации, депозиты банков второго эшелона, в числе приоритетных инструментов и первичная недвижимость. Сегодня крупные институциональные инвесторы готовы выкупать квартиры в наших объектах этажами, секциями, входить в большие объемы соинвестирования проектов. На проекты, которые находятся на ранней стадии, уже сформировался лист ожидания покупателей, которые рассчитывают купить квартиры по стартовой, максимально выгодной цене.

В первый месяц после открытия продаж более 50% покупок квартир в новостройках Подмосковья совершается в инвестиционных целях, в процессе строительства эта доля снижается и к моменту сдачи госкомиссии достигает 5%.

Ожидания по доходности у инвесторов сейчас такие же, как и до кризиса - крупные инвесторы рассчитывают на доходность не менее 30%, банки и более консервативные инвесторы ожидают получить 15-20%, частные лица предполагают заработать 10-15% годовых.

По крупным инвестиционным лотам стоимостью от 100 млн рублей наша компания показала доходность около 35% годовых с учетом дисконта за объем. Для частных инвесторов можно говорить о доходности 20-25% годовых. Таким образом, доходность с момента выхода объекта на рынок до сдачи его госкомиссии для этих клиентов достигает 50% при среднем сроке реализации проекта 2 года". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости