Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» 12:54, Спорт
Эксперт: На начальном этапе продаж в новостройках Подмосковья 50% сделок являются инвестиционными
0
Эксперт: На начальном этапе продаж в новостройках Подмосковья 50% сделок являются инвестиционными

Комментарий управляющего партнера компании "ТЕКТА GROUP" Андрея Биржина посвящен инвестиционной привлекательности подмосковных новостроек:

"В последние месяцы мы отмечаем рост интереса инвесторов к рынку новостроек в Подмосковье. За последнее время в этом сегменте появилось много качественных, хорошо прогнозируемых объектов, которые сегодня являются лидерами доходности. Конечно, докризисного уровня роста цен мы не достигли - тогда, в условиях сумасшедшего роста цен инвесторами были все, в кризис число инвестиционных покупок снизилось до минимума - инвесторами становились либо безумцы, либо инсайдеры.

С начала 2010 года на рынке недвижимости вновь появились инвесторы, причем в отличии от других инструментов, новостройки демонстрировали стабильный рост и низкий уровень рисков. Послекризисные годы показали правильность такой стратегии - ЗПФН практически прекратили свое существование, фондовый рынок до сих пор отличается астрономической волатильностью. Сегодняшние инвесторы предпочитают сферы с более прогнозируемой доходностью и меньшими рисками - облигации, депозиты банков второго эшелона, в числе приоритетных инструментов и первичная недвижимость. Сегодня крупные институциональные инвесторы готовы выкупать квартиры в наших объектах этажами, секциями, входить в большие объемы соинвестирования проектов. На проекты, которые находятся на ранней стадии, уже сформировался лист ожидания покупателей, которые рассчитывают купить квартиры по стартовой, максимально выгодной цене.

В первый месяц после открытия продаж более 50% покупок квартир в новостройках Подмосковья совершается в инвестиционных целях, в процессе строительства эта доля снижается и к моменту сдачи госкомиссии достигает 5%.

Ожидания по доходности у инвесторов сейчас такие же, как и до кризиса - крупные инвесторы рассчитывают на доходность не менее 30%, банки и более консервативные инвесторы ожидают получить 15-20%, частные лица предполагают заработать 10-15% годовых.

По крупным инвестиционным лотам стоимостью от 100 млн рублей наша компания показала доходность около 35% годовых с учетом дисконта за объем. Для частных инвесторов можно говорить о доходности 20-25% годовых. Таким образом, доходность с момента выхода объекта на рынок до сдачи его госкомиссии для этих клиентов достигает 50% при среднем сроке реализации проекта 2 года".