Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Эксперт: На начальном этапе продаж в новостройках Подмосковья 50% сделок являются инвестиционными
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: На начальном этапе продаж в новостройках Подмосковья 50% сделок являются инвестиционными

Комментарий управляющего партнера компании "ТЕКТА GROUP" Андрея Биржина посвящен инвестиционной привлекательности подмосковных новостроек:

"В последние месяцы мы отмечаем рост интереса инвесторов к рынку новостроек в Подмосковье. За последнее время в этом сегменте появилось много качественных, хорошо прогнозируемых объектов, которые сегодня являются лидерами доходности. Конечно, докризисного уровня роста цен мы не достигли - тогда, в условиях сумасшедшего роста цен инвесторами были все, в кризис число инвестиционных покупок снизилось до минимума - инвесторами становились либо безумцы, либо инсайдеры.

С начала 2010 года на рынке недвижимости вновь появились инвесторы, причем в отличии от других инструментов, новостройки демонстрировали стабильный рост и низкий уровень рисков. Послекризисные годы показали правильность такой стратегии - ЗПФН практически прекратили свое существование, фондовый рынок до сих пор отличается астрономической волатильностью. Сегодняшние инвесторы предпочитают сферы с более прогнозируемой доходностью и меньшими рисками - облигации, депозиты банков второго эшелона, в числе приоритетных инструментов и первичная недвижимость. Сегодня крупные институциональные инвесторы готовы выкупать квартиры в наших объектах этажами, секциями, входить в большие объемы соинвестирования проектов. На проекты, которые находятся на ранней стадии, уже сформировался лист ожидания покупателей, которые рассчитывают купить квартиры по стартовой, максимально выгодной цене.

В первый месяц после открытия продаж более 50% покупок квартир в новостройках Подмосковья совершается в инвестиционных целях, в процессе строительства эта доля снижается и к моменту сдачи госкомиссии достигает 5%.

Ожидания по доходности у инвесторов сейчас такие же, как и до кризиса - крупные инвесторы рассчитывают на доходность не менее 30%, банки и более консервативные инвесторы ожидают получить 15-20%, частные лица предполагают заработать 10-15% годовых.

По крупным инвестиционным лотам стоимостью от 100 млн рублей наша компания показала доходность около 35% годовых с учетом дисконта за объем. Для частных инвесторов можно говорить о доходности 20-25% годовых. Таким образом, доходность с момента выхода объекта на рынок до сдачи его госкомиссии для этих клиентов достигает 50% при среднем сроке реализации проекта 2 года".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента