Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество
Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже
27 фев, 2012 12:36
0
Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже

Квартиры в домах сносимых серий стоят на 5% дороже, чем в обычных домах. Такую тенденцию проследили специалисты аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы (ГРМ).

Эксперты объясняют такую позицию продавцов недвижимости тем, что взамен квартиры в «хрущевки» покупатель со временем получит новое жилье в хорошем районе. Однако такие надежды не всегда оправдываются. Как замечает эксперт ГРМ, директор по развитию "Мэтр Роше Запад" Артем Артюхов, многие дома, назначенные к сносу, стоят годами. "Время идет, деньги вложены в некий «инвестиционный проект", а перспектив никаких", - констатирует он.

Еще один минус - новую квартиру могут предложить не в районе проживания, а, к примеру, за МКАД. Как поясняет генеральный директор агентства недвижимости "Мэтр Роше Комфорт" Елена Иванцова, собственника квартиры в панельной пятиэтажке в районе Давыдково вполне могут переселить в район Солнцево.

Впрочем, по оценке президента ГРМ, директора агентства недвижимости "Простор", Сергея Саяпина, покупка квартиры в доме под снос - инвестиционно привлекательная сделка. Впоследствии можно получить новое жилье более хорошего качества и большего метража. Дело в том, что площадь "однушки" в "хрущевке" составляет максимум 33 кв. м, а в современных новостройках - минимум 38 кв. м.

Отметим, к домам сносимых серий относятся: 1605-М, II-32, 2-07, II-35, К-7; МГ-300 и I-335. В 2012 году к сносу запланировано порядка 400 домов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости