Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58
Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже
Городская недвижимость ,  
0 

Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже

Квартиры в домах сносимых серий стоят на 5% дороже, чем в обычных домах. Такую тенденцию проследили специалисты аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы (ГРМ).

Эксперты объясняют такую позицию продавцов недвижимости тем, что взамен квартиры в «хрущевки» покупатель со временем получит новое жилье в хорошем районе. Однако такие надежды не всегда оправдываются. Как замечает эксперт ГРМ, директор по развитию "Мэтр Роше Запад" Артем Артюхов, многие дома, назначенные к сносу, стоят годами. "Время идет, деньги вложены в некий «инвестиционный проект", а перспектив никаких", - констатирует он.

Еще один минус - новую квартиру могут предложить не в районе проживания, а, к примеру, за МКАД. Как поясняет генеральный директор агентства недвижимости "Мэтр Роше Комфорт" Елена Иванцова, собственника квартиры в панельной пятиэтажке в районе Давыдково вполне могут переселить в район Солнцево.

Впрочем, по оценке президента ГРМ, директора агентства недвижимости "Простор", Сергея Саяпина, покупка квартиры в доме под снос - инвестиционно привлекательная сделка. Впоследствии можно получить новое жилье более хорошего качества и большего метража. Дело в том, что площадь "однушки" в "хрущевке" составляет максимум 33 кв. м, а в современных новостройках - минимум 38 кв. м.

Отметим, к домам сносимых серий относятся: 1605-М, II-32, 2-07, II-35, К-7; МГ-300 и I-335. В 2012 году к сносу запланировано порядка 400 домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента