Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт
Рынок жилой недвижимости Саратова выходит на докризисный уровень
Материалы по теме С начала года жилье в России подорожало на 3,8%
08 фев 2012, 12:50
0
Рынок жилой недвижимости Саратова выходит на докризисный уровень

О новых тенденциях на рынке жилой недвижимости Саратова "РБК-Недвижимости" рассказывает начальник отдела продаж компании "Пересвет-Регион-Саратов" Наталья Деркач:

- Цены на первичном рынке жилья в Саратове постепенно повышаются, что значительно стимулируется и возросшим темпом строительства. Так в быстровозводимых новостройках эконом и комфорт - класса в спальных районах с начала года средняя цена квадратного метра повысилась с 24 до 25 тыс. рублей. Сегодня в новостройках популярных спальных районов цена кв. м составляет 24-26 тыс. рублей, при этом однокомнатная квартира улучшенной планировки в домах комфорт-класса (42-44,6 кв. м) стоит в районе 1-1,2 млн рублей. Двухкомнатные (58-66,5 кв. м) 1,4-1,7 млн рублей. Есть проекты с более компактными квартирами, например 33-34 кв. м в данном случае стоимость однокомнатной квартиры составит уже 900 тыс. рублей.

Наиболее бюджетный вариант - панельные дома в удаленных районах, здесь возможно найти квартиру 32 кв. м за 768 тыс. рублей. Но транспортная доступность данных мест оставляет желать лучшего, кроме того, в данных домах отсутствует паркинг. Квартиры в центральных районах Саратова существенно выше по цене и соответственно не столь популярны у покупателей, это более узкий сегмент рынка. Так стоимость квартир в новостройках центра достигает 45 тыс. рублей за кв. м, в домах на начальном этапе строительства - 38 тыс. рублей. Кроме того, площади квартир в подобных домах выше, чем в комфорт и экономклассе. Так двухкомнатная квартира в доме высокого класса площадью 72 кв. м стоит уже 3,6 млн рублей.

В основном квартиры в новостройках Саратова приобретают коренные жители, на их долю приходится более половины покупок. Около 20% покупателей - жители области и 15% приезжают из северных регионов России. Значительно подогревает спрос ипотека (около 40%) и различные социальные программы (в частности "Военная ипотека"). Несмотря, на все разговоры о грядущем кризисе ипотечные ставки в Саратове не поднялись, есть бюджетные программы от АИЖК по ставке - 7,9%.

Что касается перспектив строительства, то при стабильной экономической ситуации вполне возможен рост и объема предложения и спроса. Наиболее удачные проекты в Саратове относятся к комплексной застройке территории эконом и комфорт-класса, что позволяет развивать инфраструктуру районов и снизить стоимость квадратного метра. В целом можно отметить, что на объекты эконом и комфорт - класса в настоящее время приходится около 70% предложений и данные объекты весьма популярны у покупателей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.