Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Рынок жилой недвижимости Саратова выходит на докризисный уровень
Материалы по теме С начала года жилье в России подорожало на 3,8%
08 фев 2012, 12:50
0
Рынок жилой недвижимости Саратова выходит на докризисный уровень

О новых тенденциях на рынке жилой недвижимости Саратова "РБК-Недвижимости" рассказывает начальник отдела продаж компании "Пересвет-Регион-Саратов" Наталья Деркач:

- Цены на первичном рынке жилья в Саратове постепенно повышаются, что значительно стимулируется и возросшим темпом строительства. Так в быстровозводимых новостройках эконом и комфорт - класса в спальных районах с начала года средняя цена квадратного метра повысилась с 24 до 25 тыс. рублей. Сегодня в новостройках популярных спальных районов цена кв. м составляет 24-26 тыс. рублей, при этом однокомнатная квартира улучшенной планировки в домах комфорт-класса (42-44,6 кв. м) стоит в районе 1-1,2 млн рублей. Двухкомнатные (58-66,5 кв. м) 1,4-1,7 млн рублей. Есть проекты с более компактными квартирами, например 33-34 кв. м в данном случае стоимость однокомнатной квартиры составит уже 900 тыс. рублей.

Наиболее бюджетный вариант - панельные дома в удаленных районах, здесь возможно найти квартиру 32 кв. м за 768 тыс. рублей. Но транспортная доступность данных мест оставляет желать лучшего, кроме того, в данных домах отсутствует паркинг. Квартиры в центральных районах Саратова существенно выше по цене и соответственно не столь популярны у покупателей, это более узкий сегмент рынка. Так стоимость квартир в новостройках центра достигает 45 тыс. рублей за кв. м, в домах на начальном этапе строительства - 38 тыс. рублей. Кроме того, площади квартир в подобных домах выше, чем в комфорт и экономклассе. Так двухкомнатная квартира в доме высокого класса площадью 72 кв. м стоит уже 3,6 млн рублей.

В основном квартиры в новостройках Саратова приобретают коренные жители, на их долю приходится более половины покупок. Около 20% покупателей - жители области и 15% приезжают из северных регионов России. Значительно подогревает спрос ипотека (около 40%) и различные социальные программы (в частности "Военная ипотека"). Несмотря, на все разговоры о грядущем кризисе ипотечные ставки в Саратове не поднялись, есть бюджетные программы от АИЖК по ставке - 7,9%.

Что касается перспектив строительства, то при стабильной экономической ситуации вполне возможен рост и объема предложения и спроса. Наиболее удачные проекты в Саратове относятся к комплексной застройке территории эконом и комфорт-класса, что позволяет развивать инфраструктуру районов и снизить стоимость квадратного метра. В целом можно отметить, что на объекты эконом и комфорт - класса в настоящее время приходится около 70% предложений и данные объекты весьма популярны у покупателей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости