Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
Рынок жилой недвижимости Саратова выходит на докризисный уровень
Материалы по теме С начала года жилье в России подорожало на 3,8%
08 фев 2012, 12:50
0
Рынок жилой недвижимости Саратова выходит на докризисный уровень

О новых тенденциях на рынке жилой недвижимости Саратова "РБК-Недвижимости" рассказывает начальник отдела продаж компании "Пересвет-Регион-Саратов" Наталья Деркач:

- Цены на первичном рынке жилья в Саратове постепенно повышаются, что значительно стимулируется и возросшим темпом строительства. Так в быстровозводимых новостройках эконом и комфорт - класса в спальных районах с начала года средняя цена квадратного метра повысилась с 24 до 25 тыс. рублей. Сегодня в новостройках популярных спальных районов цена кв. м составляет 24-26 тыс. рублей, при этом однокомнатная квартира улучшенной планировки в домах комфорт-класса (42-44,6 кв. м) стоит в районе 1-1,2 млн рублей. Двухкомнатные (58-66,5 кв. м) 1,4-1,7 млн рублей. Есть проекты с более компактными квартирами, например 33-34 кв. м в данном случае стоимость однокомнатной квартиры составит уже 900 тыс. рублей.

Наиболее бюджетный вариант - панельные дома в удаленных районах, здесь возможно найти квартиру 32 кв. м за 768 тыс. рублей. Но транспортная доступность данных мест оставляет желать лучшего, кроме того, в данных домах отсутствует паркинг. Квартиры в центральных районах Саратова существенно выше по цене и соответственно не столь популярны у покупателей, это более узкий сегмент рынка. Так стоимость квартир в новостройках центра достигает 45 тыс. рублей за кв. м, в домах на начальном этапе строительства - 38 тыс. рублей. Кроме того, площади квартир в подобных домах выше, чем в комфорт и экономклассе. Так двухкомнатная квартира в доме высокого класса площадью 72 кв. м стоит уже 3,6 млн рублей.

В основном квартиры в новостройках Саратова приобретают коренные жители, на их долю приходится более половины покупок. Около 20% покупателей - жители области и 15% приезжают из северных регионов России. Значительно подогревает спрос ипотека (около 40%) и различные социальные программы (в частности "Военная ипотека"). Несмотря, на все разговоры о грядущем кризисе ипотечные ставки в Саратове не поднялись, есть бюджетные программы от АИЖК по ставке - 7,9%.

Что касается перспектив строительства, то при стабильной экономической ситуации вполне возможен рост и объема предложения и спроса. Наиболее удачные проекты в Саратове относятся к комплексной застройке территории эконом и комфорт-класса, что позволяет развивать инфраструктуру районов и снизить стоимость квадратного метра. В целом можно отметить, что на объекты эконом и комфорт - класса в настоящее время приходится около 70% предложений и данные объекты весьма популярны у покупателей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.