Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
В Подмосковье определены лучшие города для жизни с детьми
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье определены лучшие города для жизни с детьми

В Подмосковье составлен рейтинг городов с лучшей инфраструктурой для жизни с детьми. В аналитическом центре компании "Tekta Group" сопоставили количество жителей в городах с количеством школ, детских садов и уровнем экологии.

Первое место в рейтинге заняло подмосковное Одинцово на Можайском шоссе. На 139 тыс. горожан, в городе действует 27 детских садов, 28 школ (25 общеобразовательных, 2 музыкальных и 1 художественная), а также 5 детских спортивных школ. Помимо государственных учебных заведений, в Одинцово работает более 15 частных детских садов и школ. Программа "Одинцовский Экополис" и направленные действия администрации по озеленению улиц Одинцово позволили ему получить статус самого экологически чистого города в ближнем Подмосковье.

На втором месте оказалось Видное - благополучный с точки зрения экологии и перспективный в плане застройки подмосковный город. При население в 58 тыс. человек, в Видном 37 детских садов, 26 общеобразовательных школ, 4 школы искусств, и 1 спортивная детско-юношеская школа.

Третье место в рейтинге заняла Балашиха. Крупный по меркам Подмосковья, этот город может похвастаться многообразием торговых центров, кафе и ресторанов, он обгоняет Видное по числу учебных учреждений, но отстает по экологическим показателям. В Балашихе зарегистрировано 215 тыс. горожан. На них приходится 46 детских садов, 44 школы, а также 6 спортивно-юношеских школ и 15 спортивных клубов.

Четвертое место занимает город Люберцы. Еще недавно на репутацию этого пригорода влияло неблагоприятное соседство промышленных предприятий и неоднородность социальной среды. Однако интерес покупателей к ближнему Подмосковью помог девелоперам преобразить Люберцы - теперь здесь строят жилье достаточно высокого качества, развивается социальная инфраструктура, благоустраивается дорожно-транспортная сеть. На 158 тыс. горожан приходится 49 детских садов, 37 общеобразовательных школ, кадетская и хореографическая школы. Действует 7 детских спортивных школ.

Пятерку лучших городов Подмосковья для покупателей с детьми замыкают Химки. Промышленное прошлое этого города компенсируется наличием водоемов и лесных массивов, которые позволяют поддерживать экологию города на приемлемом уровне. В Химках проживает 207 тыс. человек. Здесь работает 50 детских садов, 26 школ, а спортивная инфраструктура предствлена10 спортивными школами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента