Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17
Предложение в элитных новостройках Москвы сократилось на 9,6%
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение в элитных новостройках Москвы сократилось на 9,6%

За прошлый год предложение на элитном рынке первичного жилья Москвы сократилось на 9,6%. Об этом говорится в обзоре рынка компании Blackwood.

Сегодня в столице продаются 800 дорогих квартир в 33 элитных жилых комплексах. Что составляет порядка 150 тыс. кв. м. Несмотря на значительное сокращение предложения, в прошлом году на рынок вышло пять новых объектов. Так, еще в начале прошлого года открылись продажи в элитных домах ЖК "Barkli Virgin House" и "Barkli Park". Еще два объекта вышли на рынок в конце 2011 года: ЖК "Smolensky de luxe" и Knightsbridge Private Park. Кроме того, как уточняют в Blackwood, в ЖК "Андреевский" застройщик выставил на продажу последние 5 квартир.

Несмотря на пересмотр властями инвестконтрактов и ограничение строительства в центре столицы в этом году, по данным компании, на рынок выйдет несколько новых проектов премиум-класса. Планируется строительство МФК "Яппи Таун" на Звенигородском шоссе, девелопер компания "Декра". Здесь будут возведены апартаменты, гостиничный комплекс и социальная инфраструктура. В районе Якиманка компания "Промсвязьнедвижимость" начнет возведение нового элитного объекта. Три проекта в 2012 году планирует вывести на рынок компания "Дон-строй".

Вместе с тем, в Blackwood уверены, что предложение в сегменте высокобюджетного жилья продолжит уменьшаться в результате активного покупательского спроса на дорогие квартиры.

Напомним, по данным компании Contact Real Estate, в прошлом году на элитном рынке новостроек в Москве было продано 657 квартир стоимостью 1,122 млрд долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента