Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц 13:48, Город ЦИК назвала регион-лидер по числу дел о нарушениях на выборах 13:48, Политика Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 13:45, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти 13:37, Общество Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий 13:24, Политика Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку 13:23, Политика Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза 13:16, Политика Как развивается рынок ортопедических изделий в России 13:15, Партнерский материал Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV 13:15, Крипто Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями 13:14, Политика Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме 13:07, Стиль Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя 12:55, Общество Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ 12:55, Недвижимость Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика 12:54, PRO Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ 12:52, Общество Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay 12:51, Quote В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации 12:49, Общество Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом 12:49, Крипто Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:43, РБК и «Билайн» Бизнес Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах 12:37, Общество Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве 12:34, Общество Глава полиции Одесской области ушел в отставку 12:21, Общество Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» 12:15, Спорт Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения 12:13, Партнерский материал В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе 12:12, Общество Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов 12:11, Спецпроект РБК PINK Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО 12:02, Политика Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева 12:01, Стиль
До 5% арендаторов снимают квартиру в Москве для работы
Материалы по теме Более трети квартир арендуют в складчину!
0
До 5% арендаторов снимают квартиру в Москве для работы

По данным управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость", на рынке все большую популярность приобретает найм жилья для работы. Чаще всего под домашние офисы и мастерские арендуют однокомнатные квартиры в Москве стоимостью не дороже 35 тыс. рублей в месяц.

Тенденция снимать квартиру для работы появилась на рынке всего три-четыре года назад, когда многие вынуждены были перейти на аутсорсинг. В связи с кризисом в категорию трудящихся на дому попали дизайнеры, художники, журналисты, портные, парикмахеры, мастера по маникюру и прочие представители творческих профессий. Для того чтобы иметь возможность максимально сосредоточиться и получить наилучший результат, часть из них предпочла арендовать отдельную квартиру, а не работать дома. В настоящее время доля таких нанимателей составляет от 3 до 5%.

"По закону, квартира, сдающаяся в наем физическим лицам, может быть использована только для проживания, поэтому аренда жилья для работы является не вполне правомерной. Однако такое на практике все же случается. Хозяева соглашаются на такие риски только в том случае, если поток посетителей небольшой и не мешает соседям, а также нет лишнего шума, грязи и т.д.", - говорит руководитель управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость" Галина Киселева.

Условно фрилансеров, арендующих жилье для работы, можно разделить на две категории. Первая - те, кто еще находится на пути к вершине карьеры. Эти люди умерены в своих требованиях к нанимаемому жилью и предпочитают снимать довольно скромные однокомнатные квартиры стоимостью до 25 тыс. рублей в месяц. Вторая категория - уже состоявшиеся специалисты с большим стажем. Такие клиенты делают акцент на комфорте - арендуют одно- или двухкомнатные квартиры, где организованы зоны для отдыха, проведения деловых встреч и т.п. Цена таких предложения составляет от 35 тыс. рублей в месяц.

В целом, стоимость найма жилья эконом-класса в Москве на сегодняшний день составляет 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 40,1 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную и 56 тыс. рублей в месяц за трехкомнатную. Общий объем предложения арендного жилья в столице на середину января составляет 34 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости