Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию 10:00, Бизнес Правительство выделило Севастополю 500 млн руб. на социальные объекты 09:51, Общество АФК «Система» пообещала пожаловаться на арест активов в Верховный суд 09:27, Бизнес Риелторы заявили о появлении в Москве рынка небоскребов комфорт-класса 09:13, Жилье Северная Корея заявила об угрозе ядерной войны «в любой момент» 09:09, Политика 7 главных фактов из расследования РБК о работе «фабрики троллей» в США 09:02, Технологии и медиа Владельца производившего пайки для Минобороны комбината арестовали 09:00, Политика Американец убил жену ради женитьбы на россиянке 08:56, Общество Олег Газманов попал в ДТП по пути на гастроли в Пермь 08:42, Общество Поклонская заявила о проверке финансирования «Матильды» в Фонде кино 08:09, Общество Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США 08:00, Технологии и медиа В Москве при наезде автомобиля на дорожных рабочих погибли два человека 07:21, Общество СМИ узнали об отказе Любляны выдать подозреваемого в хищении у «Роснефти» 06:36, Бизнес В «Открытии» заметили продолжающийся отток средств вопреки действиям ЦБ 05:45, Финансы Губернатор Флориды ввел чрезвычайное положение из-за речи националиста 05:29, Политика В Белоруссии заподозрили трех россиян в организации незаконной миграции 04:48, Общество КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности 04:38, Политика «Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов 04:12, Политика Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента 03:45, Политика В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 2,9 03:42, Общество Защита Винника подала жалобу на «неквалифицированного переводчика» 03:21, Общество
До 5% арендаторов снимают квартиру в Москве для работы
Материалы по теме Более трети квартир арендуют в складчину!
24 янв, 2012 12:04
0
До 5% арендаторов снимают квартиру в Москве для работы

По данным управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость", на рынке все большую популярность приобретает найм жилья для работы. Чаще всего под домашние офисы и мастерские арендуют однокомнатные квартиры в Москве стоимостью не дороже 35 тыс. рублей в месяц.

Тенденция снимать квартиру для работы появилась на рынке всего три-четыре года назад, когда многие вынуждены были перейти на аутсорсинг. В связи с кризисом в категорию трудящихся на дому попали дизайнеры, художники, журналисты, портные, парикмахеры, мастера по маникюру и прочие представители творческих профессий. Для того чтобы иметь возможность максимально сосредоточиться и получить наилучший результат, часть из них предпочла арендовать отдельную квартиру, а не работать дома. В настоящее время доля таких нанимателей составляет от 3 до 5%.

"По закону, квартира, сдающаяся в наем физическим лицам, может быть использована только для проживания, поэтому аренда жилья для работы является не вполне правомерной. Однако такое на практике все же случается. Хозяева соглашаются на такие риски только в том случае, если поток посетителей небольшой и не мешает соседям, а также нет лишнего шума, грязи и т.д.", - говорит руководитель управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость" Галина Киселева.

Условно фрилансеров, арендующих жилье для работы, можно разделить на две категории. Первая - те, кто еще находится на пути к вершине карьеры. Эти люди умерены в своих требованиях к нанимаемому жилью и предпочитают снимать довольно скромные однокомнатные квартиры стоимостью до 25 тыс. рублей в месяц. Вторая категория - уже состоявшиеся специалисты с большим стажем. Такие клиенты делают акцент на комфорте - арендуют одно- или двухкомнатные квартиры, где организованы зоны для отдыха, проведения деловых встреч и т.п. Цена таких предложения составляет от 35 тыс. рублей в месяц.

В целом, стоимость найма жилья эконом-класса в Москве на сегодняшний день составляет 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 40,1 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную и 56 тыс. рублей в месяц за трехкомнатную. Общий объем предложения арендного жилья в столице на середину января составляет 34 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости