Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость В Подмосковье построят первый в России люксовый аутлет 15:25, Город Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Спрос на вторичное жилье в Москве достиг трехлетнего максимума 14:01, Жилье Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы
До 5% арендаторов снимают квартиру в Москве для работы
Материалы по теме Более трети квартир арендуют в складчину!
24 янв 2012, 12:04
0
До 5% арендаторов снимают квартиру в Москве для работы

По данным управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость", на рынке все большую популярность приобретает найм жилья для работы. Чаще всего под домашние офисы и мастерские арендуют однокомнатные квартиры в Москве стоимостью не дороже 35 тыс. рублей в месяц.

Тенденция снимать квартиру для работы появилась на рынке всего три-четыре года назад, когда многие вынуждены были перейти на аутсорсинг. В связи с кризисом в категорию трудящихся на дому попали дизайнеры, художники, журналисты, портные, парикмахеры, мастера по маникюру и прочие представители творческих профессий. Для того чтобы иметь возможность максимально сосредоточиться и получить наилучший результат, часть из них предпочла арендовать отдельную квартиру, а не работать дома. В настоящее время доля таких нанимателей составляет от 3 до 5%.

"По закону, квартира, сдающаяся в наем физическим лицам, может быть использована только для проживания, поэтому аренда жилья для работы является не вполне правомерной. Однако такое на практике все же случается. Хозяева соглашаются на такие риски только в том случае, если поток посетителей небольшой и не мешает соседям, а также нет лишнего шума, грязи и т.д.", - говорит руководитель управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость" Галина Киселева.

Условно фрилансеров, арендующих жилье для работы, можно разделить на две категории. Первая - те, кто еще находится на пути к вершине карьеры. Эти люди умерены в своих требованиях к нанимаемому жилью и предпочитают снимать довольно скромные однокомнатные квартиры стоимостью до 25 тыс. рублей в месяц. Вторая категория - уже состоявшиеся специалисты с большим стажем. Такие клиенты делают акцент на комфорте - арендуют одно- или двухкомнатные квартиры, где организованы зоны для отдыха, проведения деловых встреч и т.п. Цена таких предложения составляет от 35 тыс. рублей в месяц.

В целом, стоимость найма жилья эконом-класса в Москве на сегодняшний день составляет 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 40,1 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную и 56 тыс. рублей в месяц за трехкомнатную. Общий объем предложения арендного жилья в столице на середину января составляет 34 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости