Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
До 5% арендаторов снимают квартиру в Москве для работы
Городская недвижимость ,  
0 

До 5% арендаторов снимают квартиру в Москве для работы

По данным управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость", на рынке все большую популярность приобретает найм жилья для работы. Чаще всего под домашние офисы и мастерские арендуют однокомнатные квартиры в Москве стоимостью не дороже 35 тыс. рублей в месяц.

Тенденция снимать квартиру для работы появилась на рынке всего три-четыре года назад, когда многие вынуждены были перейти на аутсорсинг. В связи с кризисом в категорию трудящихся на дому попали дизайнеры, художники, журналисты, портные, парикмахеры, мастера по маникюру и прочие представители творческих профессий. Для того чтобы иметь возможность максимально сосредоточиться и получить наилучший результат, часть из них предпочла арендовать отдельную квартиру, а не работать дома. В настоящее время доля таких нанимателей составляет от 3 до 5%.

"По закону, квартира, сдающаяся в наем физическим лицам, может быть использована только для проживания, поэтому аренда жилья для работы является не вполне правомерной. Однако такое на практике все же случается. Хозяева соглашаются на такие риски только в том случае, если поток посетителей небольшой и не мешает соседям, а также нет лишнего шума, грязи и т.д.", - говорит руководитель управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость" Галина Киселева.

Условно фрилансеров, арендующих жилье для работы, можно разделить на две категории. Первая - те, кто еще находится на пути к вершине карьеры. Эти люди умерены в своих требованиях к нанимаемому жилью и предпочитают снимать довольно скромные однокомнатные квартиры стоимостью до 25 тыс. рублей в месяц. Вторая категория - уже состоявшиеся специалисты с большим стажем. Такие клиенты делают акцент на комфорте - арендуют одно- или двухкомнатные квартиры, где организованы зоны для отдыха, проведения деловых встреч и т.п. Цена таких предложения составляет от 35 тыс. рублей в месяц.

В целом, стоимость найма жилья эконом-класса в Москве на сегодняшний день составляет 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 40,1 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную и 56 тыс. рублей в месяц за трехкомнатную. Общий объем предложения арендного жилья в столице на середину января составляет 34 тыс. объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента