Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество В Англии выставлен на продажу остров с военными казармами и туннелем 18:23, Деньги Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric
Более трети квартир арендуют в складчину!
19 янв 2012, 16:44
0
Более трети квартир арендуют в складчину!

Доля сделок в складчину на рынке аренды является довольно весомой, составляя примерно 35-40% из ста. При покупках недвижимости подобное явление также встречается, но здесь доля сделок в складчину является более скромной - не более 10 %. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей в обоих сегментах рынка.

Во всех сегментах - на рынках аренды, вторичного и первичного жилья - встречается такое понятие, как сделки вскладчину. При этом совместное участие в решении квартирного вопроса гораздо популярнее в первом случае, нежели во втором - 35-40 % против 10 %. О причинах возникновения столь существенной разницы рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость":

- Ради экономической выгоды приобретать жилье в складчину готовы немногие. Этому есть объяснение. Во-первых, стоит назвать риски, связанные с дележом квартиры. Сложности с тем, как потом распорядиться с жильем, в особенности, если вносились не равноценные суммы, многих отпугивают. Во-вторых, аренда предусматривает небольшие суммы, посильные многим. В то же время накопить достаточную сумму для покупки квартиры (даже в складчину) достаточно проблемно. И, в-третьих, если аренда жилья - явление временное, то покупка квадратных метров - совершенное другое дело, ведь каждый мечтает о собственной, отдельной квартире.

Стоит отметить, что самыми распространенными покупками в складчину являются инвестиционные. Так, люди вкладывают деньги в новостройки для извлечения дохода. Как известно, строящиеся дома дорожают не только на фоне рынка, но и по мере увеличения степени готовности дома, что позволяет заработать инвесторам, которые покупают жилье на начальном этапе строительства, а потом продают. Таким образом, те, у кого не хватает своих средств на приобретение недвижимости, объединяют свои финансовые возможности, оформляя жилье на двоих и после продажи разделяя полученную прибыль. Также довольно распространены случаи покупки земельных участков/дач в складчину, в которых участвуют две семьи, как правило, родственные. Также покупают квартиру в складчину для совместного проживания в ней, но таких сделок немного.

На рынке аренды чаще всего снимают квартиры в складчину студенты, а также приезжие. Среди первых наибольшим спросом пользуются, как правило, многокомнатные большие квартиры, расположенные в центре Москвы или неподалеку от места учебы/работы. Среди приезжих популярны не только многокомнатные, но и двухкомнатные комнаты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости