Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн 18:02, Политика Фонд — застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа 17:57, Общество
Более трети квартир арендуют в складчину!
0
Более трети квартир арендуют в складчину!

Доля сделок в складчину на рынке аренды является довольно весомой, составляя примерно 35-40% из ста. При покупках недвижимости подобное явление также встречается, но здесь доля сделок в складчину является более скромной - не более 10 %. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей в обоих сегментах рынка.

Во всех сегментах - на рынках аренды, вторичного и первичного жилья - встречается такое понятие, как сделки вскладчину. При этом совместное участие в решении квартирного вопроса гораздо популярнее в первом случае, нежели во втором - 35-40 % против 10 %. О причинах возникновения столь существенной разницы рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость":

- Ради экономической выгоды приобретать жилье в складчину готовы немногие. Этому есть объяснение. Во-первых, стоит назвать риски, связанные с дележом квартиры. Сложности с тем, как потом распорядиться с жильем, в особенности, если вносились не равноценные суммы, многих отпугивают. Во-вторых, аренда предусматривает небольшие суммы, посильные многим. В то же время накопить достаточную сумму для покупки квартиры (даже в складчину) достаточно проблемно. И, в-третьих, если аренда жилья - явление временное, то покупка квадратных метров - совершенное другое дело, ведь каждый мечтает о собственной, отдельной квартире.

Стоит отметить, что самыми распространенными покупками в складчину являются инвестиционные. Так, люди вкладывают деньги в новостройки для извлечения дохода. Как известно, строящиеся дома дорожают не только на фоне рынка, но и по мере увеличения степени готовности дома, что позволяет заработать инвесторам, которые покупают жилье на начальном этапе строительства, а потом продают. Таким образом, те, у кого не хватает своих средств на приобретение недвижимости, объединяют свои финансовые возможности, оформляя жилье на двоих и после продажи разделяя полученную прибыль. Также довольно распространены случаи покупки земельных участков/дач в складчину, в которых участвуют две семьи, как правило, родственные. Также покупают квартиру в складчину для совместного проживания в ней, но таких сделок немного.

На рынке аренды чаще всего снимают квартиры в складчину студенты, а также приезжие. Среди первых наибольшим спросом пользуются, как правило, многокомнатные большие квартиры, расположенные в центре Москвы или неподалеку от места учебы/работы. Среди приезжих популярны не только многокомнатные, но и двухкомнатные комнаты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости