Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Более трети квартир арендуют в складчину!
19 янв, 2012 16:44
0
Более трети квартир арендуют в складчину!

Доля сделок в складчину на рынке аренды является довольно весомой, составляя примерно 35-40% из ста. При покупках недвижимости подобное явление также встречается, но здесь доля сделок в складчину является более скромной - не более 10 %. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей в обоих сегментах рынка.

Во всех сегментах - на рынках аренды, вторичного и первичного жилья - встречается такое понятие, как сделки вскладчину. При этом совместное участие в решении квартирного вопроса гораздо популярнее в первом случае, нежели во втором - 35-40 % против 10 %. О причинах возникновения столь существенной разницы рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость":

- Ради экономической выгоды приобретать жилье в складчину готовы немногие. Этому есть объяснение. Во-первых, стоит назвать риски, связанные с дележом квартиры. Сложности с тем, как потом распорядиться с жильем, в особенности, если вносились не равноценные суммы, многих отпугивают. Во-вторых, аренда предусматривает небольшие суммы, посильные многим. В то же время накопить достаточную сумму для покупки квартиры (даже в складчину) достаточно проблемно. И, в-третьих, если аренда жилья - явление временное, то покупка квадратных метров - совершенное другое дело, ведь каждый мечтает о собственной, отдельной квартире.

Стоит отметить, что самыми распространенными покупками в складчину являются инвестиционные. Так, люди вкладывают деньги в новостройки для извлечения дохода. Как известно, строящиеся дома дорожают не только на фоне рынка, но и по мере увеличения степени готовности дома, что позволяет заработать инвесторам, которые покупают жилье на начальном этапе строительства, а потом продают. Таким образом, те, у кого не хватает своих средств на приобретение недвижимости, объединяют свои финансовые возможности, оформляя жилье на двоих и после продажи разделяя полученную прибыль. Также довольно распространены случаи покупки земельных участков/дач в складчину, в которых участвуют две семьи, как правило, родственные. Также покупают квартиру в складчину для совместного проживания в ней, но таких сделок немного.

На рынке аренды чаще всего снимают квартиры в складчину студенты, а также приезжие. Среди первых наибольшим спросом пользуются, как правило, многокомнатные большие квартиры, расположенные в центре Москвы или неподалеку от места учебы/работы. Среди приезжих популярны не только многокомнатные, но и двухкомнатные комнаты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.