Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес
Более трети квартир арендуют в складчину!
19 янв, 2012 16:44
0
Более трети квартир арендуют в складчину!

Доля сделок в складчину на рынке аренды является довольно весомой, составляя примерно 35-40% из ста. При покупках недвижимости подобное явление также встречается, но здесь доля сделок в складчину является более скромной - не более 10 %. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей в обоих сегментах рынка.

Во всех сегментах - на рынках аренды, вторичного и первичного жилья - встречается такое понятие, как сделки вскладчину. При этом совместное участие в решении квартирного вопроса гораздо популярнее в первом случае, нежели во втором - 35-40 % против 10 %. О причинах возникновения столь существенной разницы рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость":

- Ради экономической выгоды приобретать жилье в складчину готовы немногие. Этому есть объяснение. Во-первых, стоит назвать риски, связанные с дележом квартиры. Сложности с тем, как потом распорядиться с жильем, в особенности, если вносились не равноценные суммы, многих отпугивают. Во-вторых, аренда предусматривает небольшие суммы, посильные многим. В то же время накопить достаточную сумму для покупки квартиры (даже в складчину) достаточно проблемно. И, в-третьих, если аренда жилья - явление временное, то покупка квадратных метров - совершенное другое дело, ведь каждый мечтает о собственной, отдельной квартире.

Стоит отметить, что самыми распространенными покупками в складчину являются инвестиционные. Так, люди вкладывают деньги в новостройки для извлечения дохода. Как известно, строящиеся дома дорожают не только на фоне рынка, но и по мере увеличения степени готовности дома, что позволяет заработать инвесторам, которые покупают жилье на начальном этапе строительства, а потом продают. Таким образом, те, у кого не хватает своих средств на приобретение недвижимости, объединяют свои финансовые возможности, оформляя жилье на двоих и после продажи разделяя полученную прибыль. Также довольно распространены случаи покупки земельных участков/дач в складчину, в которых участвуют две семьи, как правило, родственные. Также покупают квартиру в складчину для совместного проживания в ней, но таких сделок немного.

На рынке аренды чаще всего снимают квартиры в складчину студенты, а также приезжие. Среди первых наибольшим спросом пользуются, как правило, многокомнатные большие квартиры, расположенные в центре Москвы или неподалеку от места учебы/работы. Среди приезжих популярны не только многокомнатные, но и двухкомнатные комнаты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости