Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 С опытом работы: 10 машин, которые помогут по хозяйству Авто, 12:33  Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30
Покупатели загородного жилья стали разбираться в строительстве
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели загородного жилья стали разбираться в строительстве

Среди прошлогодних тенденций, проявившихся на рынке загородного жилья в Подмосковье, специалисты компании Good Wood отмечают техническую грамотность покупателей.

В компании заметили, что покупатели подмосковных коттеджей гораздо лучше стали разбираться в нюансах, как самого строительного процесса, так и юридических тонкостях при заключении сделок. Эксперты поясняют, что на начальном этапе знакомства с объектом недвижимости потенциальные покупатели теперь обращаются за помощью к независимым специалистам в сфере строительства. А при заключении сделки - к профессиональным юристам. Потребители осознали, что лучше оплатить услуги экспертов, чем потом соприкоснуться с проблемами в договоре, либо с качеством строительства.

В Good Wood также обратили внимание на то, что покупательский интерес повысился к качественным характеристикам не только самого объекта, но и ко всему проекту в целом. Если раньше на первом месте была цена: действовал принцип, чем дешевле объект, тем больше шанс, что его купят. То сегодня установилась другая тенденция: покупатель хочет получить качественный объект с хорошей архитектурной составляющей, всей необходимой инфраструктурой по разумной цене.