Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене
20 янв, 2012 13:53
0
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене

К началу 2012 года стоимость квадратного метра у загородного коттеджа и таунхауса пришла практически к единому знаменателю. К началу января разница в ценниках составила всего 300 рублей. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщили в аналитическом центре корпорации "ИНКОМ".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ", средние цены на квадратные метры в загородных коттеджах и таунхаусах Подмосковья стартовали с одной и той же отметки - около 55 тыс. рублей. Существенной разницы в показатели не внес даже тот факт, что в стоимость включена земля, которой у таунхаусов заведомо меньше. В итоге сегодня квадратный метр коттеджа с землей только на 300 рублей дороже.

В то же время разница в средней стоимости готовых объектов между двумя этими форматами недвижимости составляет уже 4,4 млн рублей. К началу 2012 года средняя полная стоимость коттеджа на рынке Подмосковья была отмечена в районе 15,7 млн рублей, а средняя полная стоимость таунхауса только 11,3 млн рублей.

"Таким образом, имея на руках сумму около 16 млн. рублей, например, от продажи пятикомнатной квартиры площадью около 90-95 кв. м в районе Проспекта Мира, можно не только улучшить свои жилищные условия, но и обеспечить жильем наследников, - считает руководитель аналитического центра корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов. - В таком случае взамен городскому жилью можно приобрести коттедж площадью около 250-300 кв. м на участке в 7-10 соток в пределах 30 км от МКАД на любом, кроме Рублево-Успенского, шоссе. Или стать владельцем таунхауса площадью около 200 кв. м, а оставшиеся средства вложить в "однушку" в новостройке на крайних станциях метро. Как вариант, вместо квартиры можно купить около 10 соток земли в пределах 10 км от МКАД".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ" самые дешевые коттеджи (земля+подряд) можно приобрести по цене от 1,2 млн рублей, самые дорогие - по цене около 984,1 млн рублей. Минимальную стоимость таунхауса аналитики корпорации отмечают на уровне 0,6 млн рублей, максимальную - около 91 млн рублей. Стоимость участков без подряда в Подмосковье стартует с 0,1 млн рублей, а финиширует в пределах 275, 3 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости