Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене
20 янв 2012, 13:53
0
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене

К началу 2012 года стоимость квадратного метра у загородного коттеджа и таунхауса пришла практически к единому знаменателю. К началу января разница в ценниках составила всего 300 рублей. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщили в аналитическом центре корпорации "ИНКОМ".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ", средние цены на квадратные метры в загородных коттеджах и таунхаусах Подмосковья стартовали с одной и той же отметки - около 55 тыс. рублей. Существенной разницы в показатели не внес даже тот факт, что в стоимость включена земля, которой у таунхаусов заведомо меньше. В итоге сегодня квадратный метр коттеджа с землей только на 300 рублей дороже.

В то же время разница в средней стоимости готовых объектов между двумя этими форматами недвижимости составляет уже 4,4 млн рублей. К началу 2012 года средняя полная стоимость коттеджа на рынке Подмосковья была отмечена в районе 15,7 млн рублей, а средняя полная стоимость таунхауса только 11,3 млн рублей.

"Таким образом, имея на руках сумму около 16 млн. рублей, например, от продажи пятикомнатной квартиры площадью около 90-95 кв. м в районе Проспекта Мира, можно не только улучшить свои жилищные условия, но и обеспечить жильем наследников, - считает руководитель аналитического центра корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов. - В таком случае взамен городскому жилью можно приобрести коттедж площадью около 250-300 кв. м на участке в 7-10 соток в пределах 30 км от МКАД на любом, кроме Рублево-Успенского, шоссе. Или стать владельцем таунхауса площадью около 200 кв. м, а оставшиеся средства вложить в "однушку" в новостройке на крайних станциях метро. Как вариант, вместо квартиры можно купить около 10 соток земли в пределах 10 км от МКАД".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ" самые дешевые коттеджи (земля+подряд) можно приобрести по цене от 1,2 млн рублей, самые дорогие - по цене около 984,1 млн рублей. Минимальную стоимость таунхауса аналитики корпорации отмечают на уровне 0,6 млн рублей, максимальную - около 91 млн рублей. Стоимость участков без подряда в Подмосковье стартует с 0,1 млн рублей, а финиширует в пределах 275, 3 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости