Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн 16:15, Спорт «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем 15:52, Спорт США передали Украине два контрбатарейных радара 15:35, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 15:33, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам 15:28, Политика Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией 15:28, Спорт СМИ сообщили о покупке «Фиорентины» американским миллиардером 15:13, Спорт Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы 15:10, Общество Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо 15:08, Политика МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками 14:38, Политика Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга 14:37, Политика Как начать бегать: правильный подход 14:17, РБК и Philips Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой 14:03, Общество Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков 13:54, Политика
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене
0
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене

К началу 2012 года стоимость квадратного метра у загородного коттеджа и таунхауса пришла практически к единому знаменателю. К началу января разница в ценниках составила всего 300 рублей. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщили в аналитическом центре корпорации "ИНКОМ".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ", средние цены на квадратные метры в загородных коттеджах и таунхаусах Подмосковья стартовали с одной и той же отметки - около 55 тыс. рублей. Существенной разницы в показатели не внес даже тот факт, что в стоимость включена земля, которой у таунхаусов заведомо меньше. В итоге сегодня квадратный метр коттеджа с землей только на 300 рублей дороже.

В то же время разница в средней стоимости готовых объектов между двумя этими форматами недвижимости составляет уже 4,4 млн рублей. К началу 2012 года средняя полная стоимость коттеджа на рынке Подмосковья была отмечена в районе 15,7 млн рублей, а средняя полная стоимость таунхауса только 11,3 млн рублей.

"Таким образом, имея на руках сумму около 16 млн. рублей, например, от продажи пятикомнатной квартиры площадью около 90-95 кв. м в районе Проспекта Мира, можно не только улучшить свои жилищные условия, но и обеспечить жильем наследников, - считает руководитель аналитического центра корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов. - В таком случае взамен городскому жилью можно приобрести коттедж площадью около 250-300 кв. м на участке в 7-10 соток в пределах 30 км от МКАД на любом, кроме Рублево-Успенского, шоссе. Или стать владельцем таунхауса площадью около 200 кв. м, а оставшиеся средства вложить в "однушку" в новостройке на крайних станциях метро. Как вариант, вместо квартиры можно купить около 10 соток земли в пределах 10 км от МКАД".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ" самые дешевые коттеджи (земля+подряд) можно приобрести по цене от 1,2 млн рублей, самые дорогие - по цене около 984,1 млн рублей. Минимальную стоимость таунхауса аналитики корпорации отмечают на уровне 0,6 млн рублей, максимальную - около 91 млн рублей. Стоимость участков без подряда в Подмосковье стартует с 0,1 млн рублей, а финиширует в пределах 275, 3 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости