Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 9 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк Кабмин даст 14 млрд руб. на реконструкцию аэропортов в селах Камчатки 08:17, Политика Время неопределенности: что будет с ценами на жилье в Москве в 2018 году 08:14, Жилье Как повлияет введение эскроу-счетов на стоимость новостроек 07:53, Мнение Пентагон потратит $200 млн на авиабазы в Европе для сдерживания России 07:52, Политика СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 07:24, РБК и Thomson Reuters Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 05:36, Lenovo и РБК Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 02:32, Lenovo и РБК В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене
20 янв, 2012 13:53
0
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене

К началу 2012 года стоимость квадратного метра у загородного коттеджа и таунхауса пришла практически к единому знаменателю. К началу января разница в ценниках составила всего 300 рублей. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщили в аналитическом центре корпорации "ИНКОМ".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ", средние цены на квадратные метры в загородных коттеджах и таунхаусах Подмосковья стартовали с одной и той же отметки - около 55 тыс. рублей. Существенной разницы в показатели не внес даже тот факт, что в стоимость включена земля, которой у таунхаусов заведомо меньше. В итоге сегодня квадратный метр коттеджа с землей только на 300 рублей дороже.

В то же время разница в средней стоимости готовых объектов между двумя этими форматами недвижимости составляет уже 4,4 млн рублей. К началу 2012 года средняя полная стоимость коттеджа на рынке Подмосковья была отмечена в районе 15,7 млн рублей, а средняя полная стоимость таунхауса только 11,3 млн рублей.

"Таким образом, имея на руках сумму около 16 млн. рублей, например, от продажи пятикомнатной квартиры площадью около 90-95 кв. м в районе Проспекта Мира, можно не только улучшить свои жилищные условия, но и обеспечить жильем наследников, - считает руководитель аналитического центра корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов. - В таком случае взамен городскому жилью можно приобрести коттедж площадью около 250-300 кв. м на участке в 7-10 соток в пределах 30 км от МКАД на любом, кроме Рублево-Успенского, шоссе. Или стать владельцем таунхауса площадью около 200 кв. м, а оставшиеся средства вложить в "однушку" в новостройке на крайних станциях метро. Как вариант, вместо квартиры можно купить около 10 соток земли в пределах 10 км от МКАД".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ" самые дешевые коттеджи (земля+подряд) можно приобрести по цене от 1,2 млн рублей, самые дорогие - по цене около 984,1 млн рублей. Минимальную стоимость таунхауса аналитики корпорации отмечают на уровне 0,6 млн рублей, максимальную - около 91 млн рублей. Стоимость участков без подряда в Подмосковье стартует с 0,1 млн рублей, а финиширует в пределах 275, 3 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.