Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене
20 янв, 2012 13:53
0
Коттеджи и таунхаусы сравнялись в цене

К началу 2012 года стоимость квадратного метра у загородного коттеджа и таунхауса пришла практически к единому знаменателю. К началу января разница в ценниках составила всего 300 рублей. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщили в аналитическом центре корпорации "ИНКОМ".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ", средние цены на квадратные метры в загородных коттеджах и таунхаусах Подмосковья стартовали с одной и той же отметки - около 55 тыс. рублей. Существенной разницы в показатели не внес даже тот факт, что в стоимость включена земля, которой у таунхаусов заведомо меньше. В итоге сегодня квадратный метр коттеджа с землей только на 300 рублей дороже.

В то же время разница в средней стоимости готовых объектов между двумя этими форматами недвижимости составляет уже 4,4 млн рублей. К началу 2012 года средняя полная стоимость коттеджа на рынке Подмосковья была отмечена в районе 15,7 млн рублей, а средняя полная стоимость таунхауса только 11,3 млн рублей.

"Таким образом, имея на руках сумму около 16 млн. рублей, например, от продажи пятикомнатной квартиры площадью около 90-95 кв. м в районе Проспекта Мира, можно не только улучшить свои жилищные условия, но и обеспечить жильем наследников, - считает руководитель аналитического центра корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов. - В таком случае взамен городскому жилью можно приобрести коттедж площадью около 250-300 кв. м на участке в 7-10 соток в пределах 30 км от МКАД на любом, кроме Рублево-Успенского, шоссе. Или стать владельцем таунхауса площадью около 200 кв. м, а оставшиеся средства вложить в "однушку" в новостройке на крайних станциях метро. Как вариант, вместо квартиры можно купить около 10 соток земли в пределах 10 км от МКАД".

Согласно данным аналитического отчета корпорации "ИНКОМ" самые дешевые коттеджи (земля+подряд) можно приобрести по цене от 1,2 млн рублей, самые дорогие - по цене около 984,1 млн рублей. Минимальную стоимость таунхауса аналитики корпорации отмечают на уровне 0,6 млн рублей, максимальную - около 91 млн рублей. Стоимость участков без подряда в Подмосковье стартует с 0,1 млн рублей, а финиширует в пределах 275, 3 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости