Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49
Офисы в Пензе: нет ни одного свободного
Городская недвижимость ,  
0 

Офисы в Пензе: нет ни одного свободного

Подавляющее большинство офисов Пензы расположены в бизнес-центрах класса "С" и лишь 8% офисов расположены в бизнес-центрах класса "B". Деловых помещений, соответствующих офисам класса "А", в городе не существует.

Такие выводы содержатся в исследовании рынка коммерческой недвижимости Пензы, которое опубликовало сегодня London Consulting & Management Company.

Несмотря на то, что рынок бизнес-центров Пензы представляет собой типичный образец развития любого регионального центра России, последний год показал серьезный рост спроса на офисные площади. Так, к примеру, заполняемость БЦ класса "В" в Пензе близка к абсолютной и составляет 97%. Офисы класса "С" также заполнены максимально - вакантные площади составляют всего 2%. Все это, уверены в LCMC, провоцирует рост стоимости аренды. На начало 2012 года, средние ставки аренды на офисы в объектах "С"-класса составляют от 2,6 тыс. до 5,7 тыс. рублей за 1 кв. м в год; в объектах класса "В" ставки колеблются в пределах 4,8 тыс. - 7,2 тыс. рублей за "квадрат".

Отметим, что в 2012 году в Пензе будут сданы в эксплуатацию два бизнес-центра класса "В": "Пенза-Сити" и "Триумф".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента