Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24
Офисы в Пензе: нет ни одного свободного
Городская недвижимость ,  
0 

Офисы в Пензе: нет ни одного свободного

Подавляющее большинство офисов Пензы расположены в бизнес-центрах класса "С" и лишь 8% офисов расположены в бизнес-центрах класса "B". Деловых помещений, соответствующих офисам класса "А", в городе не существует.

Такие выводы содержатся в исследовании рынка коммерческой недвижимости Пензы, которое опубликовало сегодня London Consulting & Management Company.

Несмотря на то, что рынок бизнес-центров Пензы представляет собой типичный образец развития любого регионального центра России, последний год показал серьезный рост спроса на офисные площади. Так, к примеру, заполняемость БЦ класса "В" в Пензе близка к абсолютной и составляет 97%. Офисы класса "С" также заполнены максимально - вакантные площади составляют всего 2%. Все это, уверены в LCMC, провоцирует рост стоимости аренды. На начало 2012 года, средние ставки аренды на офисы в объектах "С"-класса составляют от 2,6 тыс. до 5,7 тыс. рублей за 1 кв. м в год; в объектах класса "В" ставки колеблются в пределах 4,8 тыс. - 7,2 тыс. рублей за "квадрат".

Отметим, что в 2012 году в Пензе будут сданы в эксплуатацию два бизнес-центра класса "В": "Пенза-Сити" и "Триумф".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента