Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30
Офисы в Пензе: нет ни одного свободного
Городская недвижимость ,  
0 

Офисы в Пензе: нет ни одного свободного

Подавляющее большинство офисов Пензы расположены в бизнес-центрах класса "С" и лишь 8% офисов расположены в бизнес-центрах класса "B". Деловых помещений, соответствующих офисам класса "А", в городе не существует.

Такие выводы содержатся в исследовании рынка коммерческой недвижимости Пензы, которое опубликовало сегодня London Consulting & Management Company.

Несмотря на то, что рынок бизнес-центров Пензы представляет собой типичный образец развития любого регионального центра России, последний год показал серьезный рост спроса на офисные площади. Так, к примеру, заполняемость БЦ класса "В" в Пензе близка к абсолютной и составляет 97%. Офисы класса "С" также заполнены максимально - вакантные площади составляют всего 2%. Все это, уверены в LCMC, провоцирует рост стоимости аренды. На начало 2012 года, средние ставки аренды на офисы в объектах "С"-класса составляют от 2,6 тыс. до 5,7 тыс. рублей за 1 кв. м в год; в объектах класса "В" ставки колеблются в пределах 4,8 тыс. - 7,2 тыс. рублей за "квадрат".

Отметим, что в 2012 году в Пензе будут сданы в эксплуатацию два бизнес-центра класса "В": "Пенза-Сити" и "Триумф".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента