Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34
Офисы в Пензе: нет ни одного свободного
 
0 

Офисы в Пензе: нет ни одного свободного

Подавляющее большинство офисов Пензы расположены в бизнес-центрах класса "С" и лишь 8% офисов расположены в бизнес-центрах класса "B". Деловых помещений, соответствующих офисам класса "А", в городе не существует.

Такие выводы содержатся в исследовании рынка коммерческой недвижимости Пензы, которое опубликовало сегодня London Consulting & Management Company.

Несмотря на то, что рынок бизнес-центров Пензы представляет собой типичный образец развития любого регионального центра России, последний год показал серьезный рост спроса на офисные площади. Так, к примеру, заполняемость БЦ класса "В" в Пензе близка к абсолютной и составляет 97%. Офисы класса "С" также заполнены максимально - вакантные площади составляют всего 2%. Все это, уверены в LCMC, провоцирует рост стоимости аренды. На начало 2012 года, средние ставки аренды на офисы в объектах "С"-класса составляют от 2,6 тыс. до 5,7 тыс. рублей за 1 кв. м в год; в объектах класса "В" ставки колеблются в пределах 4,8 тыс. - 7,2 тыс. рублей за "квадрат".

Отметим, что в 2012 году в Пензе будут сданы в эксплуатацию два бизнес-центра класса "В": "Пенза-Сити" и "Триумф".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента