Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Эксперты: Ипотечные ставки в России могут вырасти на 1-2% в 2012 году
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Ипотечные ставки в России могут вырасти на 1-2% в 2012 году

Несмотря на то, что в прошлом году была зафиксирована самая низкая ставка по ипотеке в рублях за всю историю ипотечного рынка в России, в наступившем году тенденция снижения ставок вряд ли продолжится. Более того, в 2012 году рублевые ставки могут подняться на 1-2%. Такое мнение выразили вчера эксперты российского ипотечного рынка на телеканале РБК в рамках программы "Сфера интересов" (запись программы доступна ниже на этой странице).

Так, по оценке руководителя программ "Международной финансовой корпорации" Елены Клепиковой, в России нет оснований для появления дешевых долгосрочных ресурсов - основы ипотечного кредитования. "Если финансировать краткосрочными ресурсами, это очень дорого и рискованно или, наоборот, рискованно и поэтому очень дорого. Я не вижу оснований, почему у нас должны упасть ипотечные ставки", - сказала эксперт.

С таким мнением согласился президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов. "Ставки точно не упадут <...> ставки имеют серьезный потенциал роста на 1-2 процентных пункта", - заявил он в эфире РБК.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента