Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space типы офисов Общество, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Bloomberg опустил Маска на третью строчку в списке богатейших людей Бизнес, 06:11 Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53
Путин: К концу 2012 года все офицеры получат постоянное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Путин: К концу 2012 года все офицеры получат постоянное жилье

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что к концу 2012 года все офицеры получат постоянное жилье, а в 2013-ом будет закрыт вопрос со служебным жильем для военнослужащих. Такое заявление сделал он, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян, пишет РБК.

Владимир Путин сказал, что до тех пор, пока его администрация не занялась обеспечением военнослужащих жильем, никто ничего не делал, и очереди росли. Кроме того, в ряде случаев в 1990-х годах уволенных офицеров "сливали" с муниципальными очередями, в которых люди стояли десятилетиями. "Я говорил, что к концу 2010-го проблему закроем", - напомнил Путин и пояснил, что основывался при этом, в том числе, на представленных ему оказавшихся неверными данных. В реальности в очереди на жилье оказалось не 70 тыс. военнослужащих, а 150 тыс. "Выяснилось, что учет в Министерстве обороны велся из рук вон плохо", - подчеркнул премьер.

Он также сказал, что на обеспечение военнослужащих жильем были выделены значительные средства - в 2008-ом было куплено и выдано 10 тыс. квартир, в 2009-ом - 56 тыс., в 2010-ом - 45 тыс. квартир. Путин добавил, что часто на рынке не было достаточного количества квартир для покупки, и Минобороны пошло по пути строительства жилья.

Владимир Путин пообещал, что квартиры получат и те военнослужащие, которые попали в муниципальные очереди на жилье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента