Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество
На месте промзон Москвы можно возвести до 140 млн кв. м жилья
09 дек, 2011 16:13
0
На месте промзон Москвы можно возвести до 140 млн кв. м жилья

На территориях  московских промзон и ветхого жилого фонда возможно построить от 90 до 140 млн кв. м нового жилья. Такое заключение в рамках своего исследования сделали в компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

Как пояснила генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая, в рамках сегодняшних границ Москвы, с учетом ограничений на застройку, строительство жилья возможно на месте сносимого ветхого жилого фонда и за счет реконструкции промышленных зон. "Оба варианта достаточно сложны и затратны для девелоперов, поскольку подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию "под жилищное строительство" и расселение жителей при сносе домов). В общей сложности, потенциально на данных территориях столицы можно возвести от 90 до 140 млн кв. м", - сообщает эксперт.

По информации компании, до 2025 года в Москве планируется снести около 20 млн кв. м некомфортного жилья. Вместо снесенных домов предполагается построить 50 млн кв. м жилой недвижимости. С 2011 по 2015 годы будут снесены 4 млн кв. м ветхого жилья. На его месте планируется возвести около 9,5 млн кв. м.

Данные по количеству и площади промзон в нынешних границах Москвы разнятся. По информации мэрии Москвы, промышленные территории занимают порядка 27 тыс. га площади города. По данным "МИЭЛЬ-Новостройки", в границах Москвы насчитывается более 490 участков, относящихся к землям промышленного назначения. Их общая площадь - 15,3 тыс. га (в расчет не включены территории аэропортов Шереметьево и Внуково). Это составляет 15% от общей территории города. Большинство промышленных зон расположены в Юго-Восточном и Южном округах, на их долю приходится 19% и 15% от площади всех промзон города.

На данный момент известно о планах города по реконструкции 86 промзон, что составляет порядка 6,6 тыс. га. Исходя из существующих нормативов, на этой территории можно построить от 46 до 99 млн кв. м жилья. При современных объемах жилищного строительства на уровне 2-2,5 млн кв. м в год, на освоение такой площади может потребоваться от 25 до 40 лет. Впрочем, как уточняет Мария Литинецкая, "не все освобожденные промышленные территории будут застраиваться жильем. Многие будут отданы под объекты коммерческой недвижимости - административного, офисного и торгового назначения", - отмечает она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.