Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика
На месте промзон Москвы можно возвести до 140 млн кв. м жилья
0
На месте промзон Москвы можно возвести до 140 млн кв. м жилья

На территориях  московских промзон и ветхого жилого фонда возможно построить от 90 до 140 млн кв. м нового жилья. Такое заключение в рамках своего исследования сделали в компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

Как пояснила генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая, в рамках сегодняшних границ Москвы, с учетом ограничений на застройку, строительство жилья возможно на месте сносимого ветхого жилого фонда и за счет реконструкции промышленных зон. "Оба варианта достаточно сложны и затратны для девелоперов, поскольку подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию "под жилищное строительство" и расселение жителей при сносе домов). В общей сложности, потенциально на данных территориях столицы можно возвести от 90 до 140 млн кв. м", - сообщает эксперт.

По информации компании, до 2025 года в Москве планируется снести около 20 млн кв. м некомфортного жилья. Вместо снесенных домов предполагается построить 50 млн кв. м жилой недвижимости. С 2011 по 2015 годы будут снесены 4 млн кв. м ветхого жилья. На его месте планируется возвести около 9,5 млн кв. м.

Данные по количеству и площади промзон в нынешних границах Москвы разнятся. По информации мэрии Москвы, промышленные территории занимают порядка 27 тыс. га площади города. По данным "МИЭЛЬ-Новостройки", в границах Москвы насчитывается более 490 участков, относящихся к землям промышленного назначения. Их общая площадь - 15,3 тыс. га (в расчет не включены территории аэропортов Шереметьево и Внуково). Это составляет 15% от общей территории города. Большинство промышленных зон расположены в Юго-Восточном и Южном округах, на их долю приходится 19% и 15% от площади всех промзон города.

На данный момент известно о планах города по реконструкции 86 промзон, что составляет порядка 6,6 тыс. га. Исходя из существующих нормативов, на этой территории можно построить от 46 до 99 млн кв. м жилья. При современных объемах жилищного строительства на уровне 2-2,5 млн кв. м в год, на освоение такой площади может потребоваться от 25 до 40 лет. Впрочем, как уточняет Мария Литинецкая, "не все освобожденные промышленные территории будут застраиваться жильем. Многие будут отданы под объекты коммерческой недвижимости - административного, офисного и торгового назначения", - отмечает она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости