Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
На месте промзон Москвы можно возвести до 140 млн кв. м жилья
09 дек 2011, 16:13
0
На месте промзон Москвы можно возвести до 140 млн кв. м жилья

На территориях  московских промзон и ветхого жилого фонда возможно построить от 90 до 140 млн кв. м нового жилья. Такое заключение в рамках своего исследования сделали в компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

Как пояснила генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая, в рамках сегодняшних границ Москвы, с учетом ограничений на застройку, строительство жилья возможно на месте сносимого ветхого жилого фонда и за счет реконструкции промышленных зон. "Оба варианта достаточно сложны и затратны для девелоперов, поскольку подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию "под жилищное строительство" и расселение жителей при сносе домов). В общей сложности, потенциально на данных территориях столицы можно возвести от 90 до 140 млн кв. м", - сообщает эксперт.

По информации компании, до 2025 года в Москве планируется снести около 20 млн кв. м некомфортного жилья. Вместо снесенных домов предполагается построить 50 млн кв. м жилой недвижимости. С 2011 по 2015 годы будут снесены 4 млн кв. м ветхого жилья. На его месте планируется возвести около 9,5 млн кв. м.

Данные по количеству и площади промзон в нынешних границах Москвы разнятся. По информации мэрии Москвы, промышленные территории занимают порядка 27 тыс. га площади города. По данным "МИЭЛЬ-Новостройки", в границах Москвы насчитывается более 490 участков, относящихся к землям промышленного назначения. Их общая площадь - 15,3 тыс. га (в расчет не включены территории аэропортов Шереметьево и Внуково). Это составляет 15% от общей территории города. Большинство промышленных зон расположены в Юго-Восточном и Южном округах, на их долю приходится 19% и 15% от площади всех промзон города.

На данный момент известно о планах города по реконструкции 86 промзон, что составляет порядка 6,6 тыс. га. Исходя из существующих нормативов, на этой территории можно построить от 46 до 99 млн кв. м жилья. При современных объемах жилищного строительства на уровне 2-2,5 млн кв. м в год, на освоение такой площади может потребоваться от 25 до 40 лет. Впрочем, как уточняет Мария Литинецкая, "не все освобожденные промышленные территории будут застраиваться жильем. Многие будут отданы под объекты коммерческой недвижимости - административного, офисного и торгового назначения", - отмечает она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости