Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт
На месте промзон Москвы можно возвести до 140 млн кв. м жилья
0
На месте промзон Москвы можно возвести до 140 млн кв. м жилья

На территориях  московских промзон и ветхого жилого фонда возможно построить от 90 до 140 млн кв. м нового жилья. Такое заключение в рамках своего исследования сделали в компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

Как пояснила генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая, в рамках сегодняшних границ Москвы, с учетом ограничений на застройку, строительство жилья возможно на месте сносимого ветхого жилого фонда и за счет реконструкции промышленных зон. "Оба варианта достаточно сложны и затратны для девелоперов, поскольку подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию "под жилищное строительство" и расселение жителей при сносе домов). В общей сложности, потенциально на данных территориях столицы можно возвести от 90 до 140 млн кв. м", - сообщает эксперт.

По информации компании, до 2025 года в Москве планируется снести около 20 млн кв. м некомфортного жилья. Вместо снесенных домов предполагается построить 50 млн кв. м жилой недвижимости. С 2011 по 2015 годы будут снесены 4 млн кв. м ветхого жилья. На его месте планируется возвести около 9,5 млн кв. м.

Данные по количеству и площади промзон в нынешних границах Москвы разнятся. По информации мэрии Москвы, промышленные территории занимают порядка 27 тыс. га площади города. По данным "МИЭЛЬ-Новостройки", в границах Москвы насчитывается более 490 участков, относящихся к землям промышленного назначения. Их общая площадь - 15,3 тыс. га (в расчет не включены территории аэропортов Шереметьево и Внуково). Это составляет 15% от общей территории города. Большинство промышленных зон расположены в Юго-Восточном и Южном округах, на их долю приходится 19% и 15% от площади всех промзон города.

На данный момент известно о планах города по реконструкции 86 промзон, что составляет порядка 6,6 тыс. га. Исходя из существующих нормативов, на этой территории можно построить от 46 до 99 млн кв. м жилья. При современных объемах жилищного строительства на уровне 2-2,5 млн кв. м в год, на освоение такой площади может потребоваться от 25 до 40 лет. Впрочем, как уточняет Мария Литинецкая, "не все освобожденные промышленные территории будут застраиваться жильем. Многие будут отданы под объекты коммерческой недвижимости - административного, офисного и торгового назначения", - отмечает она.