Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта 16:48, Крипто Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам 16:46, Политика В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» 16:35, Общество Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе 15:04, Спорт Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin 14:46, Крипто
Дом в коттеджных поселках под Краснодаром стоит в среднем 11-15 млн рублей
0
Дом в коттеджных поселках под Краснодаром стоит в среднем 11-15 млн рублей

Стоимость новых коттеджей в организованных коттеджных поселках в Краснодаре варьируется от 11,8 до 15 млн рублей. Именно эти типы домовладений являются самыми распространенными и занимают 56,9% от общего объема предложения. Особняки, виллы и резиденции в рамках этих же поселков могут стоить от 43 до 103 млн рублей, дуплексы - от 12,3 до 14,2 млн рублей, таунхаусы - от 2,7 до 3,8 млн. рублей. Такие данные приводят в консалтинговой компании MACON Realty Group (Краснодар).

Кстати

Рынок организованных коттеджных поселков в Краснодаре начал развиваться в 2005 году, когда началось строительство "Екатериновки". В 2007 году появился второй проект - немецкая деревня "Екатерина Великая". Несмотря на кризис, в 2008 году началось строительство «Эллады», в 2009-м - "Зеленого Берега" и "На Олимпийской". В 2010 году на рынке появилось еще четыре проекта - "Брусникино", "Троицкая Усадьба", "Виктория" и "Парковый".

Сегодня рынок продолжает оставаться активным (на сегодняшний день реализовано 103 объекта недвижимости). Происходит постоянное наращивание объема предложения. В середине текущего года ожидается начало строительства таунхаусов в рамках второй очереди проекта "На Олимпийской". Запланирована закладка второй очереди "Зеленого берега" в начале 2012 года и третьей очереди в начале 2013-го. Несколько проектов находится в стадии  проектирования, среди них - "Даха", "Олимпийское кольцо".

Также в краткосрочной перспективе ожидается строительство коттеджного поселка "Чаир Парк" (проект на стадии получения разрешительной документации), ориентированного на новый тип недвижимости - земельные участки без обязательного подряда. Отметим, что подобные участки пользуются спросом у потенциальных покупателей и занимают 35,9% от общего количества сделок на рынке.

Интересен тот факт, что в кризисный и посткризисный периоды (2009-2010 годы) появились небольшие строительные компании, которые стали застраивать малоэтажной недвижимостью (преимущественно таунхаусами) небольшие земельные участки. На сегодняшний день существует порядка 20 таких мини-поселков (около 250 объектов) - "Княжичи" (8 коттеджей и 16 таунхаусов), "Талисман" (12 таунхаусов), "Новые домики" (21 таунхаус) и др. Активное развитие данного сегмента обусловлено высоким уровнем спроса, который возник из-за более низкой цены относительно стоимости объектов в крупных поселках, возводимых профессиональными девелоперами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости