Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30
Ученые выяснили, где в доме скапливается больше всего микробов
 
0 

Ученые выяснили, где в доме скапливается больше всего микробов

Микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб провел исследование самых грязных мест в домах американцев и составил список из 7 предметов домашней утвари, которая притягивает микробов. Как оказалось, самые грязные места - вовсе не в туалете, а на... кухне, пишет Zillow.com.

Так, самым микробоопасным предметом на кухне является деревянная разделочная доска. По утверждению американского микробиолога, она содержит в 200 раз больше микробов, чем сиденье унитаза. Ученый советует протирать доску после мойки 5-% раствором уксуса или спиртом.

На второе место в списке самых загрязненных вещей Чарльз Герб поставил трубку домашнего телефона.

На третьем месте - губка для мытья посуды. Ее кто-нибудь моет?..

На четвертом месте - душевая занавеска. При генеральной уборке ее почему-то как правило забывают банально протереть дезинфицирующим средством.

Пятое место по загрязненности в домах американцев занимает кухонное мусорное ведро.

А вот шестое и седьмое места заняли домашние приспособления, которые и должны бороться с грязью. Предпоследнее место, по утверждению американского микробиолога, заняла посудомоечная машина, а последнее - стиральная машина. На дверцах этой техники возможно образование плесени и грибка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента