Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09
Ученые выяснили, где в доме скапливается больше всего микробов
Городская недвижимость ,  
0 

Ученые выяснили, где в доме скапливается больше всего микробов

Микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб провел исследование самых грязных мест в домах американцев и составил список из 7 предметов домашней утвари, которая притягивает микробов. Как оказалось, самые грязные места - вовсе не в туалете, а на... кухне, пишет Zillow.com.

Так, самым микробоопасным предметом на кухне является деревянная разделочная доска. По утверждению американского микробиолога, она содержит в 200 раз больше микробов, чем сиденье унитаза. Ученый советует протирать доску после мойки 5-% раствором уксуса или спиртом.

На второе место в списке самых загрязненных вещей Чарльз Герб поставил трубку домашнего телефона.

На третьем месте - губка для мытья посуды. Ее кто-нибудь моет?..

На четвертом месте - душевая занавеска. При генеральной уборке ее почему-то как правило забывают банально протереть дезинфицирующим средством.

Пятое место по загрязненности в домах американцев занимает кухонное мусорное ведро.

А вот шестое и седьмое места заняли домашние приспособления, которые и должны бороться с грязью. Предпоследнее место, по утверждению американского микробиолога, заняла посудомоечная машина, а последнее - стиральная машина. На дверцах этой техники возможно образование плесени и грибка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента