Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54
Ученые выяснили, где в доме скапливается больше всего микробов
Городская недвижимость ,  
0 

Ученые выяснили, где в доме скапливается больше всего микробов

Микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб провел исследование самых грязных мест в домах американцев и составил список из 7 предметов домашней утвари, которая притягивает микробов. Как оказалось, самые грязные места - вовсе не в туалете, а на... кухне, пишет Zillow.com.

Так, самым микробоопасным предметом на кухне является деревянная разделочная доска. По утверждению американского микробиолога, она содержит в 200 раз больше микробов, чем сиденье унитаза. Ученый советует протирать доску после мойки 5-% раствором уксуса или спиртом.

На второе место в списке самых загрязненных вещей Чарльз Герб поставил трубку домашнего телефона.

На третьем месте - губка для мытья посуды. Ее кто-нибудь моет?..

На четвертом месте - душевая занавеска. При генеральной уборке ее почему-то как правило забывают банально протереть дезинфицирующим средством.

Пятое место по загрязненности в домах американцев занимает кухонное мусорное ведро.

А вот шестое и седьмое места заняли домашние приспособления, которые и должны бороться с грязью. Предпоследнее место, по утверждению американского микробиолога, заняла посудомоечная машина, а последнее - стиральная машина. На дверцах этой техники возможно образование плесени и грибка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента