Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02
Москву ждет дефицит офисов
Городская недвижимость ,  
0 

Москву ждет дефицит офисов

Аналитики российского офиса Knight Frank (KF) прогнозируют рост спроса на офисы в Москве на уровне 15-20% в течение трех следующих лет.

"Рост спроса провоцируется внешними политическими и экономическими факторами, - говорится исследовании компании рынка офисной недвижимости Москвы за первое полугодие 2011 года. - Недавние инициативы властей по ограничению строительства внутри Третьего Транспортного Кольца и общая неопределенность в девелопменте коммерческой недвижимости приводят к сокращению объемов ввода новых площадей. В этих условиях доступное для аренды предложение снижается".

При этом отметим, что компании-арендаторы, по данным кадровых компаний Kelly Services и Antal Russia планируют увеличение штата сотрудников, и только в 2011 году оно составит почти 40%. Это приведет к необходимости дальнейшего расширения офисного пространства.

Москву ждет дефицит офисов

Кстати, по данным KF, спрос на офисные площади в Москве в первой половине 2011 года был довольно диверсифицирован (см. диаграмму).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента