Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Москву ждет дефицит офисов
Городская недвижимость ,  
0 

Москву ждет дефицит офисов

Аналитики российского офиса Knight Frank (KF) прогнозируют рост спроса на офисы в Москве на уровне 15-20% в течение трех следующих лет.

"Рост спроса провоцируется внешними политическими и экономическими факторами, - говорится исследовании компании рынка офисной недвижимости Москвы за первое полугодие 2011 года. - Недавние инициативы властей по ограничению строительства внутри Третьего Транспортного Кольца и общая неопределенность в девелопменте коммерческой недвижимости приводят к сокращению объемов ввода новых площадей. В этих условиях доступное для аренды предложение снижается".

При этом отметим, что компании-арендаторы, по данным кадровых компаний Kelly Services и Antal Russia планируют увеличение штата сотрудников, и только в 2011 году оно составит почти 40%. Это приведет к необходимости дальнейшего расширения офисного пространства.

Москву ждет дефицит офисов

Кстати, по данным KF, спрос на офисные площади в Москве в первой половине 2011 года был довольно диверсифицирован (см. диаграмму).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру