Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Землескреб призван бороться с точечной застройкой в Мехико
 
0 

Землескреб призван бороться с точечной застройкой в Мехико

Землескреб, разработанный мексиканскими архитекторами из бюро "BNKR Arquitectura", призван бороться с точечной застройкой в историческом центре Мехико, который сталкивается с такими же градостроительными проблемами, как и Москва. Напомним, что город Мехико (около 20 млн жителей) является третьей по населенности агломерацией в мире после Большого Токио и Сеула.

Архитектура центра мексиканского мегаполиса представляет собой мешанину культур и эпох. В каком-то смысле, Мехико - это слоеный пирог: основой является культура ацтеков, колониальная архитектура испанцев занимает "золотую середину", а над всем этим - офисно-промышленные здания XX века.

площадь Сокало

Исторический центр Мехико - площадь Сокало (площадь Конституции), где на месте разрушенных ацтекского храма Теокальи и дворцов императора ацтеков Монтесумы высится кафедральный собор и резиденция мексиканского президента - Паласио Насьональ. Именно здесь архитекторы и предлагают возвести земелскерб.

Землескреб

Землескреб

Землескреб

Землескреб - антоним небоскреба. Здание устремляется на сотни метры вниз - вглубь земли. Планируется, что при строительстве землескреба (площадь которого составит 700 тыс. кв. м) будут найдены следы древней культуры ацтеков: неизвестные постройки, культурные слои, археологические находки... Именно на них и буду выходить "окна" землескреба.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента