Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество
Землескреб призван бороться с точечной застройкой в Мехико
0
Землескреб призван бороться с точечной застройкой в Мехико

Землескреб, разработанный мексиканскими архитекторами из бюро "BNKR Arquitectura", призван бороться с точечной застройкой в историческом центре Мехико, который сталкивается с такими же градостроительными проблемами, как и Москва. Напомним, что город Мехико (около 20 млн жителей) является третьей по населенности агломерацией в мире после Большого Токио и Сеула.

Архитектура центра мексиканского мегаполиса представляет собой мешанину культур и эпох. В каком-то смысле, Мехико - это слоеный пирог: основой является культура ацтеков, колониальная архитектура испанцев занимает "золотую середину", а над всем этим - офисно-промышленные здания XX века.

площадь Сокало

Исторический центр Мехико - площадь Сокало (площадь Конституции), где на месте разрушенных ацтекского храма Теокальи и дворцов императора ацтеков Монтесумы высится кафедральный собор и резиденция мексиканского президента - Паласио Насьональ. Именно здесь архитекторы и предлагают возвести земелскерб.

Землескреб

Землескреб

Землескреб

Землескреб - антоним небоскреба. Здание устремляется на сотни метры вниз - вглубь земли. Планируется, что при строительстве землескреба (площадь которого составит 700 тыс. кв. м) будут найдены следы древней культуры ацтеков: неизвестные постройки, культурные слои, археологические находки... Именно на них и буду выходить "окна" землескреба.