Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52
Землескреб призван бороться с точечной застройкой в Мехико
Городская недвижимость ,  
0 

Землескреб призван бороться с точечной застройкой в Мехико

Землескреб, разработанный мексиканскими архитекторами из бюро "BNKR Arquitectura", призван бороться с точечной застройкой в историческом центре Мехико, который сталкивается с такими же градостроительными проблемами, как и Москва. Напомним, что город Мехико (около 20 млн жителей) является третьей по населенности агломерацией в мире после Большого Токио и Сеула.

Архитектура центра мексиканского мегаполиса представляет собой мешанину культур и эпох. В каком-то смысле, Мехико - это слоеный пирог: основой является культура ацтеков, колониальная архитектура испанцев занимает "золотую середину", а над всем этим - офисно-промышленные здания XX века.

площадь Сокало

Исторический центр Мехико - площадь Сокало (площадь Конституции), где на месте разрушенных ацтекского храма Теокальи и дворцов императора ацтеков Монтесумы высится кафедральный собор и резиденция мексиканского президента - Паласио Насьональ. Именно здесь архитекторы и предлагают возвести земелскерб.

Землескреб

Землескреб

Землескреб

Землескреб - антоним небоскреба. Здание устремляется на сотни метры вниз - вглубь земли. Планируется, что при строительстве землескреба (площадь которого составит 700 тыс. кв. м) будут найдены следы древней культуры ацтеков: неизвестные постройки, культурные слои, археологические находки... Именно на них и буду выходить "окна" землескреба.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента