Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55
В Екатеринбурге может быть построен супервокзал (ФОТО)
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге может быть построен супервокзал (ФОТО)

В Екатеринбурге к "Экспо 2020" может быть реализован амбициозный проект строительства нового городского железнодорожного вокзала.

Сейчас "Корпорация развития Среднего Урала" рассматривает два основных проекта реконструкции вокзала уральской столицы. Оба подразумевают сохранение исторического здания ж/д вокзала и возведение новых построек за ним, над железнодорожными путями.

В Екатеринбурге может быть построен супервокзал (ФОТО)

В Екатеринбурге может быть построен супервокзал (ФОТО)

Первый проект вокзала разработан немецкой компанией "Deutsche bahn". Идея подразумевает строительство "летающей тарелки" над ж/д путями. Внутри "тарелки" будут располагаться залы ожидания и торговые площади - всего 120 тыс. кв. м. Крыша вокзала будет полностью эксплуатируемой: на ней планируется разбить городской парк.

image_12 (original)

Второй проект - французского архитектурного бюро AREP - предполагает строительство над путями стеклянной галереи с двумя ответвлениями-платформами, а сами вокзальные помещения и сопутствующий торгово-развлекательный центр расположатся за путями в высотном здании.

Работы над новым вокзалом могут быть закончены к 2016 году.

По материалам: Уральской палаты недвижимости, URA.Ru, 66.ru

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента