Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50
Аренда дорогих квартир в Москве: ставки растут, предложение падает
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда дорогих квартир в Москве: ставки растут, предложение падает

Фото:Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач
Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач

Самый жаркий месяц и традиционная пора каникул и летних отпусков создали на рынке высокобюджетной аренды квартир в Москве условия для ожидаемого снижения активности со стороны потенциальных арендаторов. Объем спроса в июле, по данным IntermarkSavills, был ниже показателей прошлого месяца на 13%.

Наряду с этим сохраняется высокий дефицит качественного жилья под аренду: за истекший год объем предложения сократился на 16% .

При этом средний бюджет предложения и средняя удельная арендная ставка в июле 2011 года сохранились на уровне предыдущего месяца и составили 7 127 долл. США за объект в месяц и 661 долл. США за 1 кв. м в год, соответственно. А рост средних бюджетов и арендных ставок за истекший год составил 15%. "Укрепление рубля оказало большое влияет на рост арендных ставок и привело к увеличению количества договоров аренды, заключенных в национальной валюте. Сегодня 71% договоров аренды заключается в рублях, что на 9% выше показателей прошлого года", - говорит директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента