Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Аренда дорогих квартир в Москве: ставки растут, предложение падает
 
0 

Аренда дорогих квартир в Москве: ставки растут, предложение падает

Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач
Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач

Самый жаркий месяц и традиционная пора каникул и летних отпусков создали на рынке высокобюджетной аренды квартир в Москве условия для ожидаемого снижения активности со стороны потенциальных арендаторов. Объем спроса в июле, по данным IntermarkSavills, был ниже показателей прошлого месяца на 13%.

Наряду с этим сохраняется высокий дефицит качественного жилья под аренду: за истекший год объем предложения сократился на 16% .

При этом средний бюджет предложения и средняя удельная арендная ставка в июле 2011 года сохранились на уровне предыдущего месяца и составили 7 127 долл. США за объект в месяц и 661 долл. США за 1 кв. м в год, соответственно. А рост средних бюджетов и арендных ставок за истекший год составил 15%. "Укрепление рубля оказало большое влияет на рост арендных ставок и привело к увеличению количества договоров аренды, заключенных в национальной валюте. Сегодня 71% договоров аренды заключается в рублях, что на 9% выше показателей прошлого года", - говорит директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента