Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика
Развитая инфраструктура загородных поселков повышает спрос на 30-35%
Материалы по теме А. Колядин: "Мы пришли к выводу – к загородному дому нужно искать другие пути. В буквальном смысле слова"
27 окт 2011, 13:26
0
Развитая инфраструктура загородных поселков повышает спрос на 30-35%

По оценке УК Megapolis Property Management, развитая инфраструктура повышает спрос на загородные объекты недвижимости на 30-35%.

На российском загородном рынке недвижимости, в отличие от городского, процесс формирования цены находится в зачаточном состоянии, отмечают в Megapolis Property Management - управляющей компании коттеждного поселка "АкваВилла". В результате сделать адекватную оценку стоимости того или иного объекта покупателям очень сложно. Проблема эта особенно актуальна для тех, кто приобретает загородный дом, руководствуясь инвестиционными вопросами - им важно не просто купить дом, а так вложить средства, чтобы сохранить накопления и получить прибыль через несколько лет. По словам руководителя проекта клубного поселка "АкваВилла" Алексея Колядина, сегодня при выборе дома часто играет роль принцип: нравится - не нравится. "Но те покупатели, кто инвестирует в объект загородной недвижимости, должны руководствоваться исключительно объективными критериями. За рубежом основные факторы, которыми руководствуются покупатели, риэлторы, аналитики, рассматривая объект недвижимости как объект для инвестирования, стали уже классическими. Первый из них - удаленность от города, второй - наличие развитой инфраструктуры", - подчеркивает Алексей Колядин.

В Подмосковье, по оценке УК Megapolis Property Management, наиболее востребованы участки в 40-50 км от города, так как в этом случае объект находится в пределах комфортного расстояния до города и при этом удален от мегаполиса настолько, чтобы можно было говорить об экологической составляющей. На втором месте при выборе объекта недвижимости стоит окружающая инфраструктура. При этом развитая развлекательная, спортивная инфраструктура повышает спрос на объекты недвижимости, расположенные рядом, на 30-35%. "Недвижимость, расположенную вблизи спортивных центров при желании можно легко сдать, и таким образом получать стабильный доход, что повышает спрос на нее со стороны покупателей", - отмечает руководитель клубного поселка "АкваВилла" Алексей Колядин. По его словам, и наличие собственной «облегченной» инфраструктуры в поселке - не прихоть девелопера, а внимание к требованиям рынка и покупателей. "В поселке "АкваВилла" есть собственный причал для швартовки яхт и катеров длиной до 8 м. Мы подсчитали ,что в Московском регионе уже сейчас насчитывается несколько тысяч яхт, поэтому как любой загородный дом немыслим без гаража для автомобиля, так и любой коттеждный поселок должен предусматривать инфраструктуру для размещения яхт", - уверен Алексей Колядин.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости