Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Столичные власти отменили строительство 200 проектов общей площадью 7 млн кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти отменили строительство 200 проектов общей площадью 7 млн кв. м

В Москве отменено строительство двухсот проектов недвижимости общей площадью 7 млн кв. м с рыночной стоимостью порядка 35 млрд долл. Об этом на пресс-конференции "Новый мэр - новая Москва: Какое влияние окажут на рынок жилой недвижимости принятые Сергеем Собяниным за первый год правления решения" рассказал директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

Эксперт отметил, что большую часть таких проектов составляют объекты точечной застройки в центре столицы. По его оценке, решение мэра не только скажется на доходной части бюджета города (размер доходов от продажи жилья по оценке властей сократятся в 7 раз), но и может стать катализатором к очередному возрастанию цен на объекты в центре из-за сокращения объемов строительства. "Уже в ближайшие год-полтора квартиры в Москве могут подорожать на 20-30%. Дефицит новых качественных предложений будет нарастать, поскольку пока политика Сергея Собянина направлена в большей степени не на решение жилищного вопроса, а на развитие социальной и транспортной инфраструктуры", - считает Александр Зиминский.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента