Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут
Материалы по теме П. Чернет: "Цены будут стоять на месте" В. Воронин: "Прибыль – это сейчас вообще вторично"
28 окт 2011, 16:10
0
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут

Сегодня вряд ли у кого-то остаются сомнения, что мир стоит на пороге очередного финансового кризиса. Если еще в начале 2011 года многие говорили о том, что нестабильность в экономике, свидетелями которой мы были в 2008 году, уже позади, то сейчас ясно, что это было только начало. По прогнозам президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Владимира Воронина, на этот раз цены на недвижимость не будут падать, как 2-3 года назад, а наоборот, стоимость жилья резко возрастет.

В 2008 году весь мир переживал кризис ликвидности, когда активы обесценивались из-за невозможности их быстрой реализации, продавцам приходилось идти на большие дисконты, чтобы "отбить" хотя бы часть денег. Для решения проблемы центральные банки многих стран печатали деньги, "накачивая" ими крупнейшие банки и корпорации с целью уберечь их от банкротства. По мнению Владимира Воронина, именно увеличение денежной массы и станет главной причиной следующего витка кризиса - мы столкнемся с ростом инфляции, которая неизбежно повлечет за собой рост цен на недвижимость.

"Первые признаки приближающегося кризиса заметны уже сейчас. Акции протеста в Греции и на Уолл Стрит, резкое колебание стоимости рубля относительно евро и доллара, нестабильные цены на нефть - все это приводит к тому, что уже сейчас люди напуганы, они хотят спасти свои деньги. Все, что сегодня происходит в мировой экономике, способно превратить деньги в труху. И сейчас население в бешеном темпе скупает квартиры, люди боятся просто так сидеть с деньгами", - говорит Владимир Воронин.

Президент ФСК "Лидер" отмечает, что застройщики вряд ли смогут получить большую прибыль в случае роста цен на жилье. "Если будет высокая инфляция и стоимость недвижимости начнет расти, за ней подтянутся и цены на стройматериалы, на рабочую силу. В итоге наша дельта останется практически без изменений, за исключением короткого промежутка времени, когда цены на жилье уже вырастут, а цены на стройматериалы еще не успеют их догнать", - заключает Владимир Воронин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости