Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут
Материалы по теме П. Чернет: "Цены будут стоять на месте" В. Воронин: "Прибыль – это сейчас вообще вторично"
28 окт, 2011 16:10
0
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут

Сегодня вряд ли у кого-то остаются сомнения, что мир стоит на пороге очередного финансового кризиса. Если еще в начале 2011 года многие говорили о том, что нестабильность в экономике, свидетелями которой мы были в 2008 году, уже позади, то сейчас ясно, что это было только начало. По прогнозам президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Владимира Воронина, на этот раз цены на недвижимость не будут падать, как 2-3 года назад, а наоборот, стоимость жилья резко возрастет.

В 2008 году весь мир переживал кризис ликвидности, когда активы обесценивались из-за невозможности их быстрой реализации, продавцам приходилось идти на большие дисконты, чтобы "отбить" хотя бы часть денег. Для решения проблемы центральные банки многих стран печатали деньги, "накачивая" ими крупнейшие банки и корпорации с целью уберечь их от банкротства. По мнению Владимира Воронина, именно увеличение денежной массы и станет главной причиной следующего витка кризиса - мы столкнемся с ростом инфляции, которая неизбежно повлечет за собой рост цен на недвижимость.

"Первые признаки приближающегося кризиса заметны уже сейчас. Акции протеста в Греции и на Уолл Стрит, резкое колебание стоимости рубля относительно евро и доллара, нестабильные цены на нефть - все это приводит к тому, что уже сейчас люди напуганы, они хотят спасти свои деньги. Все, что сегодня происходит в мировой экономике, способно превратить деньги в труху. И сейчас население в бешеном темпе скупает квартиры, люди боятся просто так сидеть с деньгами", - говорит Владимир Воронин.

Президент ФСК "Лидер" отмечает, что застройщики вряд ли смогут получить большую прибыль в случае роста цен на жилье. "Если будет высокая инфляция и стоимость недвижимости начнет расти, за ней подтянутся и цены на стройматериалы, на рабочую силу. В итоге наша дельта останется практически без изменений, за исключением короткого промежутка времени, когда цены на жилье уже вырастут, а цены на стройматериалы еще не успеют их догнать", - заключает Владимир Воронин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости