Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут
Материалы по теме П. Чернет: "Цены будут стоять на месте" В. Воронин: "Прибыль – это сейчас вообще вторично"
28 окт 2011, 16:10
0
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут

Сегодня вряд ли у кого-то остаются сомнения, что мир стоит на пороге очередного финансового кризиса. Если еще в начале 2011 года многие говорили о том, что нестабильность в экономике, свидетелями которой мы были в 2008 году, уже позади, то сейчас ясно, что это было только начало. По прогнозам президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Владимира Воронина, на этот раз цены на недвижимость не будут падать, как 2-3 года назад, а наоборот, стоимость жилья резко возрастет.

В 2008 году весь мир переживал кризис ликвидности, когда активы обесценивались из-за невозможности их быстрой реализации, продавцам приходилось идти на большие дисконты, чтобы "отбить" хотя бы часть денег. Для решения проблемы центральные банки многих стран печатали деньги, "накачивая" ими крупнейшие банки и корпорации с целью уберечь их от банкротства. По мнению Владимира Воронина, именно увеличение денежной массы и станет главной причиной следующего витка кризиса - мы столкнемся с ростом инфляции, которая неизбежно повлечет за собой рост цен на недвижимость.

"Первые признаки приближающегося кризиса заметны уже сейчас. Акции протеста в Греции и на Уолл Стрит, резкое колебание стоимости рубля относительно евро и доллара, нестабильные цены на нефть - все это приводит к тому, что уже сейчас люди напуганы, они хотят спасти свои деньги. Все, что сегодня происходит в мировой экономике, способно превратить деньги в труху. И сейчас население в бешеном темпе скупает квартиры, люди боятся просто так сидеть с деньгами", - говорит Владимир Воронин.

Президент ФСК "Лидер" отмечает, что застройщики вряд ли смогут получить большую прибыль в случае роста цен на жилье. "Если будет высокая инфляция и стоимость недвижимости начнет расти, за ней подтянутся и цены на стройматериалы, на рабочую силу. В итоге наша дельта останется практически без изменений, за исключением короткого промежутка времени, когда цены на жилье уже вырастут, а цены на стройматериалы еще не успеют их догнать", - заключает Владимир Воронин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости