Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут
Материалы по теме П. Чернет: "Цены будут стоять на месте" В. Воронин: "Прибыль – это сейчас вообще вторично"
28 окт, 2011 16:10
0
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут

Сегодня вряд ли у кого-то остаются сомнения, что мир стоит на пороге очередного финансового кризиса. Если еще в начале 2011 года многие говорили о том, что нестабильность в экономике, свидетелями которой мы были в 2008 году, уже позади, то сейчас ясно, что это было только начало. По прогнозам президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Владимира Воронина, на этот раз цены на недвижимость не будут падать, как 2-3 года назад, а наоборот, стоимость жилья резко возрастет.

В 2008 году весь мир переживал кризис ликвидности, когда активы обесценивались из-за невозможности их быстрой реализации, продавцам приходилось идти на большие дисконты, чтобы "отбить" хотя бы часть денег. Для решения проблемы центральные банки многих стран печатали деньги, "накачивая" ими крупнейшие банки и корпорации с целью уберечь их от банкротства. По мнению Владимира Воронина, именно увеличение денежной массы и станет главной причиной следующего витка кризиса - мы столкнемся с ростом инфляции, которая неизбежно повлечет за собой рост цен на недвижимость.

"Первые признаки приближающегося кризиса заметны уже сейчас. Акции протеста в Греции и на Уолл Стрит, резкое колебание стоимости рубля относительно евро и доллара, нестабильные цены на нефть - все это приводит к тому, что уже сейчас люди напуганы, они хотят спасти свои деньги. Все, что сегодня происходит в мировой экономике, способно превратить деньги в труху. И сейчас население в бешеном темпе скупает квартиры, люди боятся просто так сидеть с деньгами", - говорит Владимир Воронин.

Президент ФСК "Лидер" отмечает, что застройщики вряд ли смогут получить большую прибыль в случае роста цен на жилье. "Если будет высокая инфляция и стоимость недвижимости начнет расти, за ней подтянутся и цены на стройматериалы, на рабочую силу. В итоге наша дельта останется практически без изменений, за исключением короткого промежутка времени, когда цены на жилье уже вырастут, а цены на стройматериалы еще не успеют их догнать", - заключает Владимир Воронин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости