Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину 07:12, Политика Самые необычные искусственные острова в мире 07:02, Город ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга 07:02, Бизнес ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка 07:02, PRO 10 красивых домов-замков на продажу в Москве и области 06:59, Дизайн Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами 06:41, Политика Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море 06:30, Политика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 06:30, РБК и AFI Development Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию 06:18, Политика Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий 06:00, Бизнес СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков 05:56, Политика Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. 05:39, Общество Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок 05:00, Политика В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына 04:45, Политика Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья 04:11, Политика Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут
Материалы по теме П. Чернет: "Цены будут стоять на месте" В. Воронин: "Прибыль – это сейчас вообще вторично"
0
Эксперт: Цены на недвижимость падать не будут

Сегодня вряд ли у кого-то остаются сомнения, что мир стоит на пороге очередного финансового кризиса. Если еще в начале 2011 года многие говорили о том, что нестабильность в экономике, свидетелями которой мы были в 2008 году, уже позади, то сейчас ясно, что это было только начало. По прогнозам президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Владимира Воронина, на этот раз цены на недвижимость не будут падать, как 2-3 года назад, а наоборот, стоимость жилья резко возрастет.

В 2008 году весь мир переживал кризис ликвидности, когда активы обесценивались из-за невозможности их быстрой реализации, продавцам приходилось идти на большие дисконты, чтобы "отбить" хотя бы часть денег. Для решения проблемы центральные банки многих стран печатали деньги, "накачивая" ими крупнейшие банки и корпорации с целью уберечь их от банкротства. По мнению Владимира Воронина, именно увеличение денежной массы и станет главной причиной следующего витка кризиса - мы столкнемся с ростом инфляции, которая неизбежно повлечет за собой рост цен на недвижимость.

"Первые признаки приближающегося кризиса заметны уже сейчас. Акции протеста в Греции и на Уолл Стрит, резкое колебание стоимости рубля относительно евро и доллара, нестабильные цены на нефть - все это приводит к тому, что уже сейчас люди напуганы, они хотят спасти свои деньги. Все, что сегодня происходит в мировой экономике, способно превратить деньги в труху. И сейчас население в бешеном темпе скупает квартиры, люди боятся просто так сидеть с деньгами", - говорит Владимир Воронин.

Президент ФСК "Лидер" отмечает, что застройщики вряд ли смогут получить большую прибыль в случае роста цен на жилье. "Если будет высокая инфляция и стоимость недвижимости начнет расти, за ней подтянутся и цены на стройматериалы, на рабочую силу. В итоге наша дельта останется практически без изменений, за исключением короткого промежутка времени, когда цены на жилье уже вырастут, а цены на стройматериалы еще не успеют их догнать", - заключает Владимир Воронин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости