Лента новостей
Все новости Недвижимость
Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького 11:36, Город Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество Взносы дачников переведут на безналичный расчет 11:14, Деньги NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric
Черный риелтор сбежал при оглашении приговора
11 окт 2011, 10:02
0
Черный риелтор сбежал при оглашении приговора

Ленинградский областной суд огласил вчера приговор организованному преступному сообществу так называемых черных риелторов, которые обвинялись в убийстве восьми человек, совершении 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, в похищении 11 человек и подделке документов.

Один их организаторов преступного сообщества Иван Шинкаренко, осужденный на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, скрылся во время перерыва из зала суда, сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Сейчас принимаются меры по поимке преступника.

Как установил суд, в 2006-2008гг. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками граждан и приобретала путем обмана и злоупотребления их доверием права на принадлежащие им объекты недвижимости.

Создатели и руководители организации Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев разработали план совершения преступлений, определили структуру организации. Члены преступной группировки в своей деятельности использовали знакомства с милиционерами, которые обеспечивали безопасность членов организации, предоставляя участникам банды информацию, помогая им скрывать следы преступлений, мешая расследованию в целях освобождения участников организации от ответственности. В их число входили четыре сотрудника милиции: оперуполномоченный 60-го о/м УВД по Василеостровскому району Денис Байда, заместитель начальника 37-го о/м УВД по Василеостровскому району Ровшан Мирзалиев, оперативный сотрудник КМ УВД по Красносельскому району Игорь Солтан и старший оперуполномоченный УР 17-го о/м УВД по Калининскому району Сергей Шкиря.

Действовали мошенники через риелторскую контору ООО "Балтийский Альянс", расположенную в Санкт-Петербурге по адреу: Зоологический переулок, дом 1/3.

Для удерживания похищенных людей использовали квартиры и частные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Участники преступного сообщества были задержаны весной 2008г. при попытке насильственного вывоза с целью лишить жизни гражданина, чью квартиру они приобрели путем обмана в марте 2008 года.

Коллегия присяжных заседателей признала Вадима Плескова, Ивана Шинкаренко и Александра Меличева виновными в организации и руководстве преступного сообщества и не заслуживающими снисхождения. Кроме того, виновными были признаны еще 18 человек, 11 из которых признаны виновными в участии в преступном сообществе. Двоих подсудимых присяжные полностью оправдали.

Приговором суда 10 бандитов осуждены на сроки от 24 лет колонии строгого режима до 4-5 лет колонии общего режима. Все бывшие сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах. Остальным подсудимым суд назначил условные наказания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости