Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
Черный риелтор сбежал при оглашении приговора
Городская недвижимость ,  
0 

Черный риелтор сбежал при оглашении приговора

Ленинградский областной суд огласил вчера приговор организованному преступному сообществу так называемых черных риелторов, которые обвинялись в убийстве восьми человек, совершении 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, в похищении 11 человек и подделке документов.

Один их организаторов преступного сообщества Иван Шинкаренко, осужденный на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, скрылся во время перерыва из зала суда, сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Сейчас принимаются меры по поимке преступника.

Как установил суд, в 2006-2008гг. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками граждан и приобретала путем обмана и злоупотребления их доверием права на принадлежащие им объекты недвижимости.

Создатели и руководители организации Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев разработали план совершения преступлений, определили структуру организации. Члены преступной группировки в своей деятельности использовали знакомства с милиционерами, которые обеспечивали безопасность членов организации, предоставляя участникам банды информацию, помогая им скрывать следы преступлений, мешая расследованию в целях освобождения участников организации от ответственности. В их число входили четыре сотрудника милиции: оперуполномоченный 60-го о/м УВД по Василеостровскому району Денис Байда, заместитель начальника 37-го о/м УВД по Василеостровскому району Ровшан Мирзалиев, оперативный сотрудник КМ УВД по Красносельскому району Игорь Солтан и старший оперуполномоченный УР 17-го о/м УВД по Калининскому району Сергей Шкиря.

Действовали мошенники через риелторскую контору ООО "Балтийский Альянс", расположенную в Санкт-Петербурге по адреу: Зоологический переулок, дом 1/3.

Для удерживания похищенных людей использовали квартиры и частные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Участники преступного сообщества были задержаны весной 2008г. при попытке насильственного вывоза с целью лишить жизни гражданина, чью квартиру они приобрели путем обмана в марте 2008 года.

Коллегия присяжных заседателей признала Вадима Плескова, Ивана Шинкаренко и Александра Меличева виновными в организации и руководстве преступного сообщества и не заслуживающими снисхождения. Кроме того, виновными были признаны еще 18 человек, 11 из которых признаны виновными в участии в преступном сообществе. Двоих подсудимых присяжные полностью оправдали.

Приговором суда 10 бандитов осуждены на сроки от 24 лет колонии строгого режима до 4-5 лет колонии общего режима. Все бывшие сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах. Остальным подсудимым суд назначил условные наказания.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента