Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес В Хельсинки запустили шеринг бытовой техники для соседей 09:40, Город Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика
Черный риелтор сбежал при оглашении приговора
11 окт 2011, 10:02
0
Черный риелтор сбежал при оглашении приговора

Ленинградский областной суд огласил вчера приговор организованному преступному сообществу так называемых черных риелторов, которые обвинялись в убийстве восьми человек, совершении 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, в похищении 11 человек и подделке документов.

Один их организаторов преступного сообщества Иван Шинкаренко, осужденный на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, скрылся во время перерыва из зала суда, сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Сейчас принимаются меры по поимке преступника.

Как установил суд, в 2006-2008гг. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками граждан и приобретала путем обмана и злоупотребления их доверием права на принадлежащие им объекты недвижимости.

Создатели и руководители организации Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев разработали план совершения преступлений, определили структуру организации. Члены преступной группировки в своей деятельности использовали знакомства с милиционерами, которые обеспечивали безопасность членов организации, предоставляя участникам банды информацию, помогая им скрывать следы преступлений, мешая расследованию в целях освобождения участников организации от ответственности. В их число входили четыре сотрудника милиции: оперуполномоченный 60-го о/м УВД по Василеостровскому району Денис Байда, заместитель начальника 37-го о/м УВД по Василеостровскому району Ровшан Мирзалиев, оперативный сотрудник КМ УВД по Красносельскому району Игорь Солтан и старший оперуполномоченный УР 17-го о/м УВД по Калининскому району Сергей Шкиря.

Действовали мошенники через риелторскую контору ООО "Балтийский Альянс", расположенную в Санкт-Петербурге по адреу: Зоологический переулок, дом 1/3.

Для удерживания похищенных людей использовали квартиры и частные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Участники преступного сообщества были задержаны весной 2008г. при попытке насильственного вывоза с целью лишить жизни гражданина, чью квартиру они приобрели путем обмана в марте 2008 года.

Коллегия присяжных заседателей признала Вадима Плескова, Ивана Шинкаренко и Александра Меличева виновными в организации и руководстве преступного сообщества и не заслуживающими снисхождения. Кроме того, виновными были признаны еще 18 человек, 11 из которых признаны виновными в участии в преступном сообществе. Двоих подсудимых присяжные полностью оправдали.

Приговором суда 10 бандитов осуждены на сроки от 24 лет колонии строгого режима до 4-5 лет колонии общего режима. Все бывшие сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах. Остальным подсудимым суд назначил условные наказания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости