Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам Гражданской войны монумента 15:33, Общество Дамаск обвинил США и Великобританию в производстве химоружия для боевиков 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество
Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге
22 сен, 2011 11:48
0
Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге

Миллиардеры с мировым именем постепенно начинают вкладывать все больше средств в жилую недвижимость в международных финансовых центрах планеты, отмечают специалисты компании Savills.

Согласно новому индексу супер-элитной недвижимости, предназначенной для "миллиардеров мирового значения", только за первые шесть месяцев этого года стоимость объектов, принадлежащих очень богатым людям в 10 ведущих городах мира, выросла в среднем на 10%. Для сравнения: средний рост цен на недвижимость эконом-класса в тех же городах составил 6%.

Вышеупомянутый индекс появился в бюллетене Insights: World Cities Review, который сегодня был опубликован Savills. В бюллетене рассматриваются факторы, определяющие рост цен на недвижимость в 10 городах "мирового класса" - Гонконге, Лондоне, Москве, Мумбае, Нью-Йорке, Париже, Сингапуре, Шанхае, Сиднее и Токио.

Новый индекс, разработанный Savills, показывает, что особое место среди перечисленных городов с очень высокими ценами на элитную недвижимость занимает Гонконг. Кроме того, он является самым дорогим городом для проживания типичной группы бизнесменов международного значения.

Цена на супер-элитную недвижимость в Гонконге в среднем составляет 6 700 фунтов за квадратный фут (примерно 113 278 долл. за 1 кв. м). Это больше, чем в Токио (5 190 фунтов стерлингов/ 87 352 долл.) и в Париже (3 290 фунтов стерлингов/ 55 373 долл.). С этой точки зрения, стоимость недвижимости этого класса в Гонконге более чем в два раза превышает среднюю цену на аналогичные по классу дома и квартиры в Лондоне и более чем в десять раз - цены на подобную недвижимость в Сиднее, самом недорогом месте проживания для миллиардеров.

Cупер-элитная недвижимость

Кроме того, на основании рассматриваемого индекса можно сделать весьма любопытные выводы относительно размера объектов недвижимости для очень обеспеченных людей. Дома миллиардеров в Гонконге могут стоить больше других в пересчете на квадратные футы, но при этом они являются одними из самых маленьких - в среднем немногим больше 5 000 квадратных футов (465 кв. м) (еще более низкий показатель встречается только в Москве - 4 600 квадратных футов/ 427 кв. м). На вершине рейтинга по размерам домов и квартир находится Сидней (почти 20 000 квадратных футов/ 1 858 кв. м). Однако настоящим сюрпризом является занимающий второе место Токио, где средний размер супер-элитного дома составляет 16 000 квадратных футов (1 486 кв. м). Наличие на рынке лишь очень небольшого количества объектов недвижимости такого размера предопределило тот факт, что именно в Токио находится самый дорогой дом, который стоит 83 млн фунтов стерлингов (130 052 700 долл.). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости