Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге
22 сен 2011, 11:48
0
Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге

Миллиардеры с мировым именем постепенно начинают вкладывать все больше средств в жилую недвижимость в международных финансовых центрах планеты, отмечают специалисты компании Savills.

Согласно новому индексу супер-элитной недвижимости, предназначенной для "миллиардеров мирового значения", только за первые шесть месяцев этого года стоимость объектов, принадлежащих очень богатым людям в 10 ведущих городах мира, выросла в среднем на 10%. Для сравнения: средний рост цен на недвижимость эконом-класса в тех же городах составил 6%.

Вышеупомянутый индекс появился в бюллетене Insights: World Cities Review, который сегодня был опубликован Savills. В бюллетене рассматриваются факторы, определяющие рост цен на недвижимость в 10 городах "мирового класса" - Гонконге, Лондоне, Москве, Мумбае, Нью-Йорке, Париже, Сингапуре, Шанхае, Сиднее и Токио.

Новый индекс, разработанный Savills, показывает, что особое место среди перечисленных городов с очень высокими ценами на элитную недвижимость занимает Гонконг. Кроме того, он является самым дорогим городом для проживания типичной группы бизнесменов международного значения.

Цена на супер-элитную недвижимость в Гонконге в среднем составляет 6 700 фунтов за квадратный фут (примерно 113 278 долл. за 1 кв. м). Это больше, чем в Токио (5 190 фунтов стерлингов/ 87 352 долл.) и в Париже (3 290 фунтов стерлингов/ 55 373 долл.). С этой точки зрения, стоимость недвижимости этого класса в Гонконге более чем в два раза превышает среднюю цену на аналогичные по классу дома и квартиры в Лондоне и более чем в десять раз - цены на подобную недвижимость в Сиднее, самом недорогом месте проживания для миллиардеров.

Cупер-элитная недвижимость

Кроме того, на основании рассматриваемого индекса можно сделать весьма любопытные выводы относительно размера объектов недвижимости для очень обеспеченных людей. Дома миллиардеров в Гонконге могут стоить больше других в пересчете на квадратные футы, но при этом они являются одними из самых маленьких - в среднем немногим больше 5 000 квадратных футов (465 кв. м) (еще более низкий показатель встречается только в Москве - 4 600 квадратных футов/ 427 кв. м). На вершине рейтинга по размерам домов и квартир находится Сидней (почти 20 000 квадратных футов/ 1 858 кв. м). Однако настоящим сюрпризом является занимающий второе место Токио, где средний размер супер-элитного дома составляет 16 000 квадратных футов (1 486 кв. м). Наличие на рынке лишь очень небольшого количества объектов недвижимости такого размера предопределило тот факт, что именно в Токио находится самый дорогой дом, который стоит 83 млн фунтов стерлингов (130 052 700 долл.). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости