Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество
Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге
22 сен, 2011 11:48
0
Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге

Миллиардеры с мировым именем постепенно начинают вкладывать все больше средств в жилую недвижимость в международных финансовых центрах планеты, отмечают специалисты компании Savills.

Согласно новому индексу супер-элитной недвижимости, предназначенной для "миллиардеров мирового значения", только за первые шесть месяцев этого года стоимость объектов, принадлежащих очень богатым людям в 10 ведущих городах мира, выросла в среднем на 10%. Для сравнения: средний рост цен на недвижимость эконом-класса в тех же городах составил 6%.

Вышеупомянутый индекс появился в бюллетене Insights: World Cities Review, который сегодня был опубликован Savills. В бюллетене рассматриваются факторы, определяющие рост цен на недвижимость в 10 городах "мирового класса" - Гонконге, Лондоне, Москве, Мумбае, Нью-Йорке, Париже, Сингапуре, Шанхае, Сиднее и Токио.

Новый индекс, разработанный Savills, показывает, что особое место среди перечисленных городов с очень высокими ценами на элитную недвижимость занимает Гонконг. Кроме того, он является самым дорогим городом для проживания типичной группы бизнесменов международного значения.

Цена на супер-элитную недвижимость в Гонконге в среднем составляет 6 700 фунтов за квадратный фут (примерно 113 278 долл. за 1 кв. м). Это больше, чем в Токио (5 190 фунтов стерлингов/ 87 352 долл.) и в Париже (3 290 фунтов стерлингов/ 55 373 долл.). С этой точки зрения, стоимость недвижимости этого класса в Гонконге более чем в два раза превышает среднюю цену на аналогичные по классу дома и квартиры в Лондоне и более чем в десять раз - цены на подобную недвижимость в Сиднее, самом недорогом месте проживания для миллиардеров.

Cупер-элитная недвижимость

Кроме того, на основании рассматриваемого индекса можно сделать весьма любопытные выводы относительно размера объектов недвижимости для очень обеспеченных людей. Дома миллиардеров в Гонконге могут стоить больше других в пересчете на квадратные футы, но при этом они являются одними из самых маленьких - в среднем немногим больше 5 000 квадратных футов (465 кв. м) (еще более низкий показатель встречается только в Москве - 4 600 квадратных футов/ 427 кв. м). На вершине рейтинга по размерам домов и квартир находится Сидней (почти 20 000 квадратных футов/ 1 858 кв. м). Однако настоящим сюрпризом является занимающий второе место Токио, где средний размер супер-элитного дома составляет 16 000 квадратных футов (1 486 кв. м). Наличие на рынке лишь очень небольшого количества объектов недвижимости такого размера предопределило тот факт, что именно в Токио находится самый дорогой дом, который стоит 83 млн фунтов стерлингов (130 052 700 долл.). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости