Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге
Городская недвижимость ,  
0 

Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге

Миллиардеры с мировым именем постепенно начинают вкладывать все больше средств в жилую недвижимость в международных финансовых центрах планеты, отмечают специалисты компании Savills.

Согласно новому индексу супер-элитной недвижимости, предназначенной для "миллиардеров мирового значения", только за первые шесть месяцев этого года стоимость объектов, принадлежащих очень богатым людям в 10 ведущих городах мира, выросла в среднем на 10%. Для сравнения: средний рост цен на недвижимость эконом-класса в тех же городах составил 6%.

Вышеупомянутый индекс появился в бюллетене Insights: World Cities Review, который сегодня был опубликован Savills. В бюллетене рассматриваются факторы, определяющие рост цен на недвижимость в 10 городах "мирового класса" - Гонконге, Лондоне, Москве, Мумбае, Нью-Йорке, Париже, Сингапуре, Шанхае, Сиднее и Токио.

Новый индекс, разработанный Savills, показывает, что особое место среди перечисленных городов с очень высокими ценами на элитную недвижимость занимает Гонконг. Кроме того, он является самым дорогим городом для проживания типичной группы бизнесменов международного значения.

Цена на супер-элитную недвижимость в Гонконге в среднем составляет 6 700 фунтов за квадратный фут (примерно 113 278 долл. за 1 кв. м). Это больше, чем в Токио (5 190 фунтов стерлингов/ 87 352 долл.) и в Париже (3 290 фунтов стерлингов/ 55 373 долл.). С этой точки зрения, стоимость недвижимости этого класса в Гонконге более чем в два раза превышает среднюю цену на аналогичные по классу дома и квартиры в Лондоне и более чем в десять раз - цены на подобную недвижимость в Сиднее, самом недорогом месте проживания для миллиардеров.

Cупер-элитная недвижимость

Кроме того, на основании рассматриваемого индекса можно сделать весьма любопытные выводы относительно размера объектов недвижимости для очень обеспеченных людей. Дома миллиардеров в Гонконге могут стоить больше других в пересчете на квадратные футы, но при этом они являются одними из самых маленьких - в среднем немногим больше 5 000 квадратных футов (465 кв. м) (еще более низкий показатель встречается только в Москве - 4 600 квадратных футов/ 427 кв. м). На вершине рейтинга по размерам домов и квартир находится Сидней (почти 20 000 квадратных футов/ 1 858 кв. м). Однако настоящим сюрпризом является занимающий второе место Токио, где средний размер супер-элитного дома составляет 16 000 квадратных футов (1 486 кв. м). Наличие на рынке лишь очень небольшого количества объектов недвижимости такого размера предопределило тот факт, что именно в Токио находится самый дорогой дом, который стоит 83 млн фунтов стерлингов (130 052 700 долл.).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента