Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47
Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге
Городская недвижимость ,  
0 

Самая дорогая супер-элитная недвижимость сосредоточена в Гонконге

Миллиардеры с мировым именем постепенно начинают вкладывать все больше средств в жилую недвижимость в международных финансовых центрах планеты, отмечают специалисты компании Savills.

Согласно новому индексу супер-элитной недвижимости, предназначенной для "миллиардеров мирового значения", только за первые шесть месяцев этого года стоимость объектов, принадлежащих очень богатым людям в 10 ведущих городах мира, выросла в среднем на 10%. Для сравнения: средний рост цен на недвижимость эконом-класса в тех же городах составил 6%.

Вышеупомянутый индекс появился в бюллетене Insights: World Cities Review, который сегодня был опубликован Savills. В бюллетене рассматриваются факторы, определяющие рост цен на недвижимость в 10 городах "мирового класса" - Гонконге, Лондоне, Москве, Мумбае, Нью-Йорке, Париже, Сингапуре, Шанхае, Сиднее и Токио.

Новый индекс, разработанный Savills, показывает, что особое место среди перечисленных городов с очень высокими ценами на элитную недвижимость занимает Гонконг. Кроме того, он является самым дорогим городом для проживания типичной группы бизнесменов международного значения.

Цена на супер-элитную недвижимость в Гонконге в среднем составляет 6 700 фунтов за квадратный фут (примерно 113 278 долл. за 1 кв. м). Это больше, чем в Токио (5 190 фунтов стерлингов/ 87 352 долл.) и в Париже (3 290 фунтов стерлингов/ 55 373 долл.). С этой точки зрения, стоимость недвижимости этого класса в Гонконге более чем в два раза превышает среднюю цену на аналогичные по классу дома и квартиры в Лондоне и более чем в десять раз - цены на подобную недвижимость в Сиднее, самом недорогом месте проживания для миллиардеров.

Cупер-элитная недвижимость

Кроме того, на основании рассматриваемого индекса можно сделать весьма любопытные выводы относительно размера объектов недвижимости для очень обеспеченных людей. Дома миллиардеров в Гонконге могут стоить больше других в пересчете на квадратные футы, но при этом они являются одними из самых маленьких - в среднем немногим больше 5 000 квадратных футов (465 кв. м) (еще более низкий показатель встречается только в Москве - 4 600 квадратных футов/ 427 кв. м). На вершине рейтинга по размерам домов и квартир находится Сидней (почти 20 000 квадратных футов/ 1 858 кв. м). Однако настоящим сюрпризом является занимающий второе место Токио, где средний размер супер-элитного дома составляет 16 000 квадратных футов (1 486 кв. м). Наличие на рынке лишь очень небольшого количества объектов недвижимости такого размера предопределило тот факт, что именно в Токио находится самый дорогой дом, который стоит 83 млн фунтов стерлингов (130 052 700 долл.).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента