Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес В Харбине построили оперный театр. Смотрите, как он выглядит 17:01, Фотогалерея  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink
В удаленные от Москвы города придут качественные ТЦ
Материалы по теме Стратегические планы инвесторов в регионах
12 сен 2011, 17:32
0
В удаленные от Москвы города придут качественные ТЦ

Качественные торговые центры в небольших городах, удаленных от Москвы будут активно выходить на рынок в течение ближайших 4-5 лет, считает региональный директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International Татьяна Ключинская.

Как рассказала эксперт в интервью "РБК - Недвижимости", на сегодняшний день активное развитие торгового сегмента отмечается в близлежащих городах к столице - в Балашихе, Реутове, Железнодорожном и др. Впрочем, по ее оценке, постепенно качественные ТЦ придут и в более удаленные города. Как справедливо замечает Татьяна Ключинская, чем дальше от Москвы, тем сложнее строить торговые центры. Причина - уровень заработных плат населения существенно ниже столичных, и федеральные ритейлеры осторожно рассматривают возможности выхода. В таких городах как Ярославль, Владимир, Воскресенск есть торговые центры, но они, как правило, заполнены локальными операторами и в меньшей степени федеральными. Но сейчас ситуация меняется и западные ритейлеры готовы идти в такие города. "Мы работаем с ТЦ в городах Рязань, Дмитров, Тула и ведем переговоры с головными офисами западных ритейлеров, которые готовы выходить на этот рынок причем материнской компанией, а не по франчайзингу", - говорит Татьяна Ключинская.

Специалист уверена, что этот процесс продвигался сегодня более активно, если бы не кризис, который "откинул нас года на три-четыре назад", когда многие стройки были заморожены, а ритейлеры серьезно сократили свои планы развития. "Сейчас начался второй виток развития больших городов миллионников и полумиллионников, за ними начнут развиваться и малые города, в том числе отдаленные от Москвы", - констатирует эксперт Colliers International.

Впрочем, по словам Татьяны Ключинской, успешными в таких городах могут быть качественные ТЦ площадью до 50 тыс. кв. м, в которых будут представлены гипермаркет, товары для дома, бытовая техника, спортивный магазин и fashion-бренды. "Объем этих площадей позволит сформировать и качественный пул арендаторов и сохранить баланс локальных и федеральных брендов", - уверена она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости