Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес
Звезды шоу-бизнеса арендуют особняки и мансарды для своих ресторанов
27 июл, 2011 12:37
0
Звезды шоу-бизнеса арендуют особняки и мансарды для своих ресторанов

Эксперты рынка недвижимости зафиксировали рост спроса на ресторанную недвижимость в Москве. Как уточняют в компании Paul`s Yard, повышение интереса к такому сегменту недвижимости провоцирует мода на открытие ресторанов среди звезд шоу-бизнеса. Причем известные люди рассматривают только эксклюзивные предложения на рынке.

В последнее время ресторанами заинтересовались звезды шоу-бизнеса, свои заведения открыли Александр Цекало, Иван Ургант, Ксения Собчак, Григорий Лепс, Тина Канделаки и многие другие. Такие проекты звезды реализуют совместно с профессиональными рестораторами, которые занимаются управлением объектом. По данным компании Paul`s Yard, средний объем инвестиций на открытие ресторана составляет 1,5 млн долл. Арендная ставка для ресторанов премиум-класса колеблется от 800 до 1,6 тыс. долл. за 1 кв. м. в год для помещений площадью 500-1000 кв. м. Со времен кризиса арендные ставки на такие помещения выросли на 10-15%.

Как поясняют в компании, для дорогого ресторана важно яркое, имиджевое расположение, поэтому в основном клиенты просят найти помещение в удобном месте в центре Москвы. Спросом пользуются объекты, расположенные на Новом Арбате, Тверском бульваре. Так, компания Paul`s Yard приняла участие в подборе объектов для модного городского кафе "Бублик", ресторана "Твербуль", которые открыла Ксения Собчак в партнерстве с ресторанным холдингом Ginza Project и легендарным русским шеф-поваром Анатолием Коммом.

Одно из основных требований «звездных» рестораторов к недвижимости - возможность добраться на автомобиле, при этом рассматриваются даже варианты без парковки. "Парковка это крайне желаемая опция наших клиентов, редко встречающаяся и совсем не обязательная, - рассказывает директор отдела торговой недвижимости Paul`s Yard Мила Моралес, - Посетители таких ресторанов часто приезжают с водителем, поэтому могут обойтись без парковочного места".

В целом, на рынке ресторанной недвижимости Москвы сегодня очень востребованы отдельно стоящие особняки с хорошим расположением, кроме того интересом пользуются памятники архитектуры. Сложность оформления документов не пугает рестораторов. Таким образом, появились ресторан "Килим", который открыт в типографии Шехтеля на Пушкинской, ресторан "Маруся", Тверской бульвар, 18, расположенный в здании Шехтеля, ресторан "Твербуль", открытый в памятнике архитектуры. Интересное двухэтажное здание на Маяковской было подобрано для совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и шоумена Александра Реввы - итальянского ресторана "Спагеттеррия".

Впрочем, огромный дефицит особняков и больших помещений стрит-ритейл в центре Москвы заставили рестораторов искать новые форматы для своих заведений. "За минувшие полтора-два года открылось более десятка ресторанов высокого уровня на высоких мансардах, верхних этажах и эксплуатируемых крышах с отличными видами на Москву. Последние проекты "на высоте" - это "Калина Бар" в бизнес-центре Лотте Плаза на Новинском бульваре, ресторан "РИЦ Карлсон" холдинга Ginza Project на крыше бизнес центра Central City Tower, который расположился на Овчинниковской набережной, ресторан "Белый Кролик" на верхнем этаже Смоленского пассажа и многие другие.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости