Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто
Звезды шоу-бизнеса арендуют особняки и мансарды для своих ресторанов
27 июл 2011, 12:37
0
Звезды шоу-бизнеса арендуют особняки и мансарды для своих ресторанов

Эксперты рынка недвижимости зафиксировали рост спроса на ресторанную недвижимость в Москве. Как уточняют в компании Paul`s Yard, повышение интереса к такому сегменту недвижимости провоцирует мода на открытие ресторанов среди звезд шоу-бизнеса. Причем известные люди рассматривают только эксклюзивные предложения на рынке.

В последнее время ресторанами заинтересовались звезды шоу-бизнеса, свои заведения открыли Александр Цекало, Иван Ургант, Ксения Собчак, Григорий Лепс, Тина Канделаки и многие другие. Такие проекты звезды реализуют совместно с профессиональными рестораторами, которые занимаются управлением объектом. По данным компании Paul`s Yard, средний объем инвестиций на открытие ресторана составляет 1,5 млн долл. Арендная ставка для ресторанов премиум-класса колеблется от 800 до 1,6 тыс. долл. за 1 кв. м. в год для помещений площадью 500-1000 кв. м. Со времен кризиса арендные ставки на такие помещения выросли на 10-15%.

Как поясняют в компании, для дорогого ресторана важно яркое, имиджевое расположение, поэтому в основном клиенты просят найти помещение в удобном месте в центре Москвы. Спросом пользуются объекты, расположенные на Новом Арбате, Тверском бульваре. Так, компания Paul`s Yard приняла участие в подборе объектов для модного городского кафе "Бублик", ресторана "Твербуль", которые открыла Ксения Собчак в партнерстве с ресторанным холдингом Ginza Project и легендарным русским шеф-поваром Анатолием Коммом.

Одно из основных требований «звездных» рестораторов к недвижимости - возможность добраться на автомобиле, при этом рассматриваются даже варианты без парковки. "Парковка это крайне желаемая опция наших клиентов, редко встречающаяся и совсем не обязательная, - рассказывает директор отдела торговой недвижимости Paul`s Yard Мила Моралес, - Посетители таких ресторанов часто приезжают с водителем, поэтому могут обойтись без парковочного места".

В целом, на рынке ресторанной недвижимости Москвы сегодня очень востребованы отдельно стоящие особняки с хорошим расположением, кроме того интересом пользуются памятники архитектуры. Сложность оформления документов не пугает рестораторов. Таким образом, появились ресторан "Килим", который открыт в типографии Шехтеля на Пушкинской, ресторан "Маруся", Тверской бульвар, 18, расположенный в здании Шехтеля, ресторан "Твербуль", открытый в памятнике архитектуры. Интересное двухэтажное здание на Маяковской было подобрано для совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и шоумена Александра Реввы - итальянского ресторана "Спагеттеррия".

Впрочем, огромный дефицит особняков и больших помещений стрит-ритейл в центре Москвы заставили рестораторов искать новые форматы для своих заведений. "За минувшие полтора-два года открылось более десятка ресторанов высокого уровня на высоких мансардах, верхних этажах и эксплуатируемых крышах с отличными видами на Москву. Последние проекты "на высоте" - это "Калина Бар" в бизнес-центре Лотте Плаза на Новинском бульваре, ресторан "РИЦ Карлсон" холдинга Ginza Project на крыше бизнес центра Central City Tower, который расположился на Овчинниковской набережной, ресторан "Белый Кролик" на верхнем этаже Смоленского пассажа и многие другие.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости