Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников
Городская недвижимость ,  
0 

Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников

Расширение границ Москвы - благо или головная боль для жителей области? Вопросы градостроительной политики Москвы в рамках новых границ обсуждают сегодня в столице. Несмотря на все обещания властей провести процесс присоединения подмосковных территорий безболезненно, аналитики убеждены: дачникам стоит ждать неприятных сюрпризов, сообщает РБК-ТВ.

Андрей Туманов, главный редактор газеты "ВАШИ 6 соток": "Я, например, знаю мало тех же самых садоводов. На территории Москвы есть садоводческие товарищества, которым бы удалось получить нормальные документы, исходя из дачной амнистии. И, в принципе, по закону это позволено - получить документы, приватизировать свою землю. Но, как говорится, в Москве другие законы, а вернее те, которые существуют - не соблюдаются. Так вот, если это несоблюдение того самого законодательства, пусть и плохого, которое у нас есть, будет перенесено на новые территории, естественно, ничего хорошего для людей не будет".

Еще одна опасность - говорят эксперты - дачникам может грозить выселения с насиженных мест, где по проекту должны быть построены инфраструктурные объекты. При этом есть риск получить за свою землю и имущество лишь незначительную компенсацию в виде кадастровой, а не рыночной стоимости участка. Единственное, в чем садоводы-огородники могут быть уверены, - говорят эксперты, - ставки земельного налога на присоединяемых к Москве территориях, действительно, вряд ли повысят.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента