Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45
Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников
Городская недвижимость ,  
0 

Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников

Расширение границ Москвы - благо или головная боль для жителей области? Вопросы градостроительной политики Москвы в рамках новых границ обсуждают сегодня в столице. Несмотря на все обещания властей провести процесс присоединения подмосковных территорий безболезненно, аналитики убеждены: дачникам стоит ждать неприятных сюрпризов, сообщает РБК-ТВ.

Андрей Туманов, главный редактор газеты "ВАШИ 6 соток": "Я, например, знаю мало тех же самых садоводов. На территории Москвы есть садоводческие товарищества, которым бы удалось получить нормальные документы, исходя из дачной амнистии. И, в принципе, по закону это позволено - получить документы, приватизировать свою землю. Но, как говорится, в Москве другие законы, а вернее те, которые существуют - не соблюдаются. Так вот, если это несоблюдение того самого законодательства, пусть и плохого, которое у нас есть, будет перенесено на новые территории, естественно, ничего хорошего для людей не будет".

Еще одна опасность - говорят эксперты - дачникам может грозить выселения с насиженных мест, где по проекту должны быть построены инфраструктурные объекты. При этом есть риск получить за свою землю и имущество лишь незначительную компенсацию в виде кадастровой, а не рыночной стоимости участка. Единственное, в чем садоводы-огородники могут быть уверены, - говорят эксперты, - ставки земельного налога на присоединяемых к Москве территориях, действительно, вряд ли повысят.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента