Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03
Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников
Городская недвижимость ,  
0 

Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников

Расширение границ Москвы - благо или головная боль для жителей области? Вопросы градостроительной политики Москвы в рамках новых границ обсуждают сегодня в столице. Несмотря на все обещания властей провести процесс присоединения подмосковных территорий безболезненно, аналитики убеждены: дачникам стоит ждать неприятных сюрпризов, сообщает РБК-ТВ.

Андрей Туманов, главный редактор газеты "ВАШИ 6 соток": "Я, например, знаю мало тех же самых садоводов. На территории Москвы есть садоводческие товарищества, которым бы удалось получить нормальные документы, исходя из дачной амнистии. И, в принципе, по закону это позволено - получить документы, приватизировать свою землю. Но, как говорится, в Москве другие законы, а вернее те, которые существуют - не соблюдаются. Так вот, если это несоблюдение того самого законодательства, пусть и плохого, которое у нас есть, будет перенесено на новые территории, естественно, ничего хорошего для людей не будет".

Еще одна опасность - говорят эксперты - дачникам может грозить выселения с насиженных мест, где по проекту должны быть построены инфраструктурные объекты. При этом есть риск получить за свою землю и имущество лишь незначительную компенсацию в виде кадастровой, а не рыночной стоимости участка. Единственное, в чем садоводы-огородники могут быть уверены, - говорят эксперты, - ставки земельного налога на присоединяемых к Москве территориях, действительно, вряд ли повысят.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента