Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54
Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников
 
0 

Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников

Расширение границ Москвы - благо или головная боль для жителей области? Вопросы градостроительной политики Москвы в рамках новых границ обсуждают сегодня в столице. Несмотря на все обещания властей провести процесс присоединения подмосковных территорий безболезненно, аналитики убеждены: дачникам стоит ждать неприятных сюрпризов, сообщает РБК-ТВ.

Андрей Туманов, главный редактор газеты "ВАШИ 6 соток": "Я, например, знаю мало тех же самых садоводов. На территории Москвы есть садоводческие товарищества, которым бы удалось получить нормальные документы, исходя из дачной амнистии. И, в принципе, по закону это позволено - получить документы, приватизировать свою землю. Но, как говорится, в Москве другие законы, а вернее те, которые существуют - не соблюдаются. Так вот, если это несоблюдение того самого законодательства, пусть и плохого, которое у нас есть, будет перенесено на новые территории, естественно, ничего хорошего для людей не будет".

Еще одна опасность - говорят эксперты - дачникам может грозить выселения с насиженных мест, где по проекту должны быть построены инфраструктурные объекты. При этом есть риск получить за свою землю и имущество лишь незначительную компенсацию в виде кадастровой, а не рыночной стоимости участка. Единственное, в чем садоводы-огородники могут быть уверены, - говорят эксперты, - ставки земельного налога на присоединяемых к Москве территориях, действительно, вряд ли повысят.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента