Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт
Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников
Материалы по теме Что будет с ценами на жилье на новых территориях Москвы?
0
Видео: Расширение границ Москвы затронет интересы дачников

Расширение границ Москвы - благо или головная боль для жителей области? Вопросы градостроительной политики Москвы в рамках новых границ обсуждают сегодня в столице. Несмотря на все обещания властей провести процесс присоединения подмосковных территорий безболезненно, аналитики убеждены: дачникам стоит ждать неприятных сюрпризов, сообщает РБК-ТВ.

Андрей Туманов, главный редактор газеты "ВАШИ 6 соток": "Я, например, знаю мало тех же самых садоводов. На территории Москвы есть садоводческие товарищества, которым бы удалось получить нормальные документы, исходя из дачной амнистии. И, в принципе, по закону это позволено - получить документы, приватизировать свою землю. Но, как говорится, в Москве другие законы, а вернее те, которые существуют - не соблюдаются. Так вот, если это несоблюдение того самого законодательства, пусть и плохого, которое у нас есть, будет перенесено на новые территории, естественно, ничего хорошего для людей не будет".

Еще одна опасность - говорят эксперты - дачникам может грозить выселения с насиженных мест, где по проекту должны быть построены инфраструктурные объекты. При этом есть риск получить за свою землю и имущество лишь незначительную компенсацию в виде кадастровой, а не рыночной стоимости участка. Единственное, в чем садоводы-огородники могут быть уверены, - говорят эксперты, - ставки земельного налога на присоединяемых к Москве территориях, действительно, вряд ли повысят.