Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49 За продажу фальшивых лекарств задержали более 120 человек по всему миру Общество, 03:48 «Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией Общество, 03:37 Facebook удалил в социальных сетях три группы «российских» аккаунтов Политика, 03:12 Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны COVID-19 Общество, 03:10 Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40
Покупатели готовых деревянных загородных домов предпочитают Новую Ригу
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели готовых деревянных загородных домов предпочитают Новую Ригу

Покупатели деревянных загородных домов предпочитают Новую Ригу. К таким выводам пришли в компании "Гуд Вуд", проанализировав спрос на собственную продукцию - готовые дома из клееного бруса (выборка составила более 1000 домов, проданных компанией в 2010 и первой половине 2011 годах).

Статистика показала, что большинство любителей деревянного домостроения возводят дома на Новорижском шоссе - 31% от всех заказов компании. Второе место в рейтинге - Ленинградское шоссе с результатом 25%. 7,3% заказов компании размещены на Дмитровском шоссе. В "деревянных" предпочтениях оно опережает Симферопольское (6,4%). За ними с небольшим отрывом следует Ярославское - 5,2%, Каширское - 5,1%, Пятницкое - 4,6%, Киевское - 4,4%, Минское - 4,3%, Калужское - 3,5%, Новорязанское - 3,2%. На остальных направления доля заказов на деревянные дома незначительна.

Также в компании проанализировали и удаленность от МКАД размещения готовых деревянных домов. Оказалось, что чем популярнее шоссе, тем дальше там строятся деревянные дома заводского качества. Так, на Новорижском Шоссе - 72% деревянных домов строятся на расстоянии свыше 60 км от МКАД. Такая же ситуация на Симферопольском шоссе за 60-километровым рубежом возводится 68% домов. На таком же расстоянии по Ленинградскому шоссе -63% домов.

На менее популярных трассах наоборот основная застройка ведется вначале трассы, или во "втором поясе" - на расстоянии 30-60 км.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента