Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Новые апартаменты в Москве стоят в среднем 7,4 тыс. долл. за "квадрат"
Городская недвижимость ,  
0 

Новые апартаменты в Москве стоят в среднем 7,4 тыс. долл. за "квадрат"

Средняя цена на первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия 2011 года составила 7,4 тыс. за 1 кв. м. В бизнес-классе диапазон цен составляет 3,5-8,5 тыс. долл. за 1 кв. м, в элитном классе - 7,7-29 тыс. долл. за 1 кв. м. Рост средней цены за первое полугодие составил 2,8%. Об этом говорится в отчете компании Blackwood.

Как объясняют в компании, основной тенденцией данного сегмента в настоящее время является увеличение количества объектов в предложении и рост числа заявленных проектов с "апартаментной" составляющей, что является в том числе следствием кризисной реконцепции офисных проектов. "Рост объема предложения, а также наличие спроса на данный вид недвижимости говорит о том, что сегмент апартаментов несомненно перспективен", - уверены в Blackwood.

Новые апартаменты в Москве

На сегодняшний день объем предложения на первичном рынке апартаментов Москвы составляет порядка 785 апартаментов (около 100 тыс. кв. м) в 13 комплексах. С начала года рынок пополнился несколькими новыми объектами: ЖК "Николаевский дом" (Комсомольский пр., 9а), Научный пр., 19, "The Loft" (Духовской пер., 17).

Как поясняют в Blackwood, в структуре предложения преобладают объекты бизнес-класса. Их доля от общей площади представленных на рынке апартаментов составляет более 65%. Оставшаяся доля приходится на апартаменты элитного класса, к которым относятся ЖК "Резиденция Знаменка" (Знаменка ул., 9/12), башни ММДЦ "Москва-Сити" ("Imperia Tower", "Город Столиц", "Башня Федерация"), а также ЖК "Николаевский дом". Объекты эконом-класса на первичном рынке апартаментов не представлены.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру