Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55
Новые апартаменты в Москве стоят в среднем 7,4 тыс. долл. за "квадрат"
 
0 

Новые апартаменты в Москве стоят в среднем 7,4 тыс. долл. за "квадрат"

Средняя цена на первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия 2011 года составила 7,4 тыс. за 1 кв. м. В бизнес-классе диапазон цен составляет 3,5-8,5 тыс. долл. за 1 кв. м, в элитном классе - 7,7-29 тыс. долл. за 1 кв. м. Рост средней цены за первое полугодие составил 2,8%. Об этом говорится в отчете компании Blackwood.

Как объясняют в компании, основной тенденцией данного сегмента в настоящее время является увеличение количества объектов в предложении и рост числа заявленных проектов с "апартаментной" составляющей, что является в том числе следствием кризисной реконцепции офисных проектов. "Рост объема предложения, а также наличие спроса на данный вид недвижимости говорит о том, что сегмент апартаментов несомненно перспективен", - уверены в Blackwood.

Новые апартаменты в Москве

На сегодняшний день объем предложения на первичном рынке апартаментов Москвы составляет порядка 785 апартаментов (около 100 тыс. кв. м) в 13 комплексах. С начала года рынок пополнился несколькими новыми объектами: ЖК "Николаевский дом" (Комсомольский пр., 9а), Научный пр., 19, "The Loft" (Духовской пер., 17).

Как поясняют в Blackwood, в структуре предложения преобладают объекты бизнес-класса. Их доля от общей площади представленных на рынке апартаментов составляет более 65%. Оставшаяся доля приходится на апартаменты элитного класса, к которым относятся ЖК "Резиденция Знаменка" (Знаменка ул., 9/12), башни ММДЦ "Москва-Сити" ("Imperia Tower", "Город Столиц", "Башня Федерация"), а также ЖК "Николаевский дом". Объекты эконом-класса на первичном рынке апартаментов не представлены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента