Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52
Склады в Подмосковье идут нарасхват
Городская недвижимость ,  
0 

Склады в Подмосковье идут нарасхват

В Московском регионе во втором квартале 2011 года зафиксирован максимальный с 2007 года квартальный объем поглощения качественных складских площадей. Так, по данным аналитиков Knight Frank, с марта по июнь было арендовано и куплено около 360 тыс. кв. м складов. Причем из них к классу "А" относится более 300 тыс. кв. м, а к классу "В" - почти 60 тыс. кв. м.

В исследовании компании отмечается, что высокий объем сделок в первом полугодии является результатом возобновления планов развития ретейлеров, дистрибьюторов и 3pl-операторов. По оценкам аналитиков, активность арендаторов сохранится и во втором полугодии. Впрочем, в Knight Frank считают, что дефицит нового предложения, а также возросшие ставки аренды будут являться сдерживающими факторами для дальнейшего роста темпов поглощения складских площадей.

Склады в Московской области

По данным компании CB Richard Ellis, средние запрашиваемые ставки аренды на качественные складские помещения в Московской области составляют 125-130 долл. за 1 кв. м в год (без учета НДС, коммунальных платежей и эксплуатационных расходов). Отметим, в конце 2010 года ставки аренды находились на уровне 115-120 долл. за 1 кв. м в год. "В силу того, что состояние экономики улучшается и спрос восстанавливается, можно ожидать продолжения роста ставок аренды, чему также будет способствовать низкий объем нового строительства и нерасположенность девелоперов к участию в спекулятивных проектах", - уверены в CB Richard Ellis.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента