Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56
Склады в Подмосковье идут нарасхват
 
0 

Склады в Подмосковье идут нарасхват

В Московском регионе во втором квартале 2011 года зафиксирован максимальный с 2007 года квартальный объем поглощения качественных складских площадей. Так, по данным аналитиков Knight Frank, с марта по июнь было арендовано и куплено около 360 тыс. кв. м складов. Причем из них к классу "А" относится более 300 тыс. кв. м, а к классу "В" - почти 60 тыс. кв. м.

В исследовании компании отмечается, что высокий объем сделок в первом полугодии является результатом возобновления планов развития ретейлеров, дистрибьюторов и 3pl-операторов. По оценкам аналитиков, активность арендаторов сохранится и во втором полугодии. Впрочем, в Knight Frank считают, что дефицит нового предложения, а также возросшие ставки аренды будут являться сдерживающими факторами для дальнейшего роста темпов поглощения складских площадей.

Склады в Московской области

По данным компании CB Richard Ellis, средние запрашиваемые ставки аренды на качественные складские помещения в Московской области составляют 125-130 долл. за 1 кв. м в год (без учета НДС, коммунальных платежей и эксплуатационных расходов). Отметим, в конце 2010 года ставки аренды находились на уровне 115-120 долл. за 1 кв. м в год. "В силу того, что состояние экономики улучшается и спрос восстанавливается, можно ожидать продолжения роста ставок аренды, чему также будет способствовать низкий объем нового строительства и нерасположенность девелоперов к участию в спекулятивных проектах", - уверены в CB Richard Ellis.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента