Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42
Склады в Подмосковье идут нарасхват
Городская недвижимость ,  
0 

Склады в Подмосковье идут нарасхват

В Московском регионе во втором квартале 2011 года зафиксирован максимальный с 2007 года квартальный объем поглощения качественных складских площадей. Так, по данным аналитиков Knight Frank, с марта по июнь было арендовано и куплено около 360 тыс. кв. м складов. Причем из них к классу "А" относится более 300 тыс. кв. м, а к классу "В" - почти 60 тыс. кв. м.

В исследовании компании отмечается, что высокий объем сделок в первом полугодии является результатом возобновления планов развития ретейлеров, дистрибьюторов и 3pl-операторов. По оценкам аналитиков, активность арендаторов сохранится и во втором полугодии. Впрочем, в Knight Frank считают, что дефицит нового предложения, а также возросшие ставки аренды будут являться сдерживающими факторами для дальнейшего роста темпов поглощения складских площадей.

Склады в Московской области

По данным компании CB Richard Ellis, средние запрашиваемые ставки аренды на качественные складские помещения в Московской области составляют 125-130 долл. за 1 кв. м в год (без учета НДС, коммунальных платежей и эксплуатационных расходов). Отметим, в конце 2010 года ставки аренды находились на уровне 115-120 долл. за 1 кв. м в год. "В силу того, что состояние экономики улучшается и спрос восстанавливается, можно ожидать продолжения роста ставок аренды, чему также будет способствовать низкий объем нового строительства и нерасположенность девелоперов к участию в спекулятивных проектах", - уверены в CB Richard Ellis.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента