Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28
Город-спутник для чиновников обойдется в 10 млрд долларов
 
0 

Город-спутник для чиновников обойдется в 10 млрд долларов

Место для создания города-спутника Москвы до сих пор не выбрано. Однако эксперты уже подсчитали, что если чиновников решат отправить в Рублево-Архангельское, это обойдется в 10 млрд долл.

Как сообщает "РБК daily", именно Рублево-Архангельское в Белом доме считают оптимальной площадкой для создания города чиновников. Предполагается, что помимо 40 тыс. федеральных служащих туда отправятся и члены их семей. Общая численность покинувших столицу, таким образом, может достичь 200 тыс. человек.

Для них придется построить 600-700 тыс. кв. м офисного пространства, а для всего населения властного города - 4 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м социально-бытовой инфраструктуры. При этом необходимо учитывать тот факт, что Рублево-Архангельское имеет жесткие ограничения по площади строительства и освоению из-за нахождения в пойме Москвы-реки и непосредственной близости к Рублевской водопроводной станции, которая снабжает питьевой водой запад Москвы.

Добавим, что помимо Рублево-Архангельского чиновники рассматривают такие проекты, как "Сколково" и "Большое Домодедово". Создание наногорода оценивается в 4,3 млрд долл. (120 млрд руб.), а строительство в районе Домодедово 12,5 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м коммерческой недвижимости требует 11 млрд долл. инвестиций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента