Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 23 окт, 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 23 окт, 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 23 окт, 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 23 окт, 20:33, Спорт
Жилье в стиле лофт в Москве стоит от 5,5 до 36 тыс. долл. за "квадрат"
06 июл, 2011 12:24
0
Жилье в стиле лофт в Москве стоит от 5,5 до 36 тыс. долл. за "квадрат"

По итогам июня 2011 года стоимость квадратного метра жилья в стиле лофт в Москве находится в диапазоне от 5,5 до 36 тыс. долл. Такие данные озвучили в компании Bonton Realty.

По мнению экспертов, в связи с запретом властей города на новое строительство в пределах ТТК и продолжающимся выводом промышленных предприятий из центра, девелоперы, возможно, обратятся к такому формату жилья как loft.

Лофты в Москве

Лофт-пространство - это, прежде всего, концепция, а не квадратные метры. Огромные окна высокие потолки, особый "индустриальный дух". На западе лофты были популярны в первую очередь среди богемы, художников, архитекторов, которые устраивали здесь свои мастерские, проводили выставки, перфомансы и тут же жили. И лишь спустя некоторое время интерес к подобному формату жилья стали проявлять преуспевающие бизнесмены, что логичным образом подогрело цены на недвижимость. Площади таких помещений в Америке и Европе начинаются от 200-500 кв. м, но могут и достигать 1 тыс. кв. м.

Напомним, жилье в стиле лофт в Москве появилось сравнительно недавно на волне модного западного тренда, а потому сразу позиционировалось в категориях «бизнес» и «премиум». В настоящее время на рынке появилось несколько объектов, предлагающих лофт-апартаменты. Однако для девелоперов это в принципе "пробный шар": достаточно высокие затраты на реконструкцию при том что было неясно, как отреагирует рынок на это предложение. Формат "апартаменты" не позволяет прописаться, да и далеко не каждый состоятельный человек захочет жить в здании, выглядящем как фабрика. Поэтому застройщики приняли решение отойти от западной практики огромных лофт-пространств, и предложили более вариативную нарезку площадей. Так в Москве появились сравнительно небольшие лофт-студии площадью по 30-35 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости