Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество
Жилье в стиле лофт в Москве стоит от 5,5 до 36 тыс. долл. за "квадрат"
06 июл, 2011 12:24
0
Жилье в стиле лофт в Москве стоит от 5,5 до 36 тыс. долл. за "квадрат"

По итогам июня 2011 года стоимость квадратного метра жилья в стиле лофт в Москве находится в диапазоне от 5,5 до 36 тыс. долл. Такие данные озвучили в компании Bonton Realty.

По мнению экспертов, в связи с запретом властей города на новое строительство в пределах ТТК и продолжающимся выводом промышленных предприятий из центра, девелоперы, возможно, обратятся к такому формату жилья как loft.

Лофты в Москве

Лофт-пространство - это, прежде всего, концепция, а не квадратные метры. Огромные окна высокие потолки, особый "индустриальный дух". На западе лофты были популярны в первую очередь среди богемы, художников, архитекторов, которые устраивали здесь свои мастерские, проводили выставки, перфомансы и тут же жили. И лишь спустя некоторое время интерес к подобному формату жилья стали проявлять преуспевающие бизнесмены, что логичным образом подогрело цены на недвижимость. Площади таких помещений в Америке и Европе начинаются от 200-500 кв. м, но могут и достигать 1 тыс. кв. м.

Напомним, жилье в стиле лофт в Москве появилось сравнительно недавно на волне модного западного тренда, а потому сразу позиционировалось в категориях «бизнес» и «премиум». В настоящее время на рынке появилось несколько объектов, предлагающих лофт-апартаменты. Однако для девелоперов это в принципе "пробный шар": достаточно высокие затраты на реконструкцию при том что было неясно, как отреагирует рынок на это предложение. Формат "апартаменты" не позволяет прописаться, да и далеко не каждый состоятельный человек захочет жить в здании, выглядящем как фабрика. Поэтому застройщики приняли решение отойти от западной практики огромных лофт-пространств, и предложили более вариативную нарезку площадей. Так в Москве появились сравнительно небольшие лофт-студии площадью по 30-35 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости