Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Жилье в стиле лофт в Москве стоит от 5,5 до 36 тыс. долл. за "квадрат"
 
0 

Жилье в стиле лофт в Москве стоит от 5,5 до 36 тыс. долл. за "квадрат"

По итогам июня 2011 года стоимость квадратного метра жилья в стиле лофт в Москве находится в диапазоне от 5,5 до 36 тыс. долл. Такие данные озвучили в компании Bonton Realty.

По мнению экспертов, в связи с запретом властей города на новое строительство в пределах ТТК и продолжающимся выводом промышленных предприятий из центра, девелоперы, возможно, обратятся к такому формату жилья как loft.

Лофты в Москве

Лофт-пространство - это, прежде всего, концепция, а не квадратные метры. Огромные окна высокие потолки, особый "индустриальный дух". На западе лофты были популярны в первую очередь среди богемы, художников, архитекторов, которые устраивали здесь свои мастерские, проводили выставки, перфомансы и тут же жили. И лишь спустя некоторое время интерес к подобному формату жилья стали проявлять преуспевающие бизнесмены, что логичным образом подогрело цены на недвижимость. Площади таких помещений в Америке и Европе начинаются от 200-500 кв. м, но могут и достигать 1 тыс. кв. м.

Напомним, жилье в стиле лофт в Москве появилось сравнительно недавно на волне модного западного тренда, а потому сразу позиционировалось в категориях «бизнес» и «премиум». В настоящее время на рынке появилось несколько объектов, предлагающих лофт-апартаменты. Однако для девелоперов это в принципе "пробный шар": достаточно высокие затраты на реконструкцию при том что было неясно, как отреагирует рынок на это предложение. Формат "апартаменты" не позволяет прописаться, да и далеко не каждый состоятельный человек захочет жить в здании, выглядящем как фабрика. Поэтому застройщики приняли решение отойти от западной практики огромных лофт-пространств, и предложили более вариативную нарезку площадей. Так в Москве появились сравнительно небольшие лофт-студии площадью по 30-35 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента