Лента новостей
Все новости Недвижимость
От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика
Жилье в стиле лофт в Москве стоит от 5,5 до 36 тыс. долл. за "квадрат"
0
Жилье в стиле лофт в Москве стоит от 5,5 до 36 тыс. долл. за "квадрат"

По итогам июня 2011 года стоимость квадратного метра жилья в стиле лофт в Москве находится в диапазоне от 5,5 до 36 тыс. долл. Такие данные озвучили в компании Bonton Realty.

По мнению экспертов, в связи с запретом властей города на новое строительство в пределах ТТК и продолжающимся выводом промышленных предприятий из центра, девелоперы, возможно, обратятся к такому формату жилья как loft.

Лофты в Москве

Лофт-пространство - это, прежде всего, концепция, а не квадратные метры. Огромные окна высокие потолки, особый "индустриальный дух". На западе лофты были популярны в первую очередь среди богемы, художников, архитекторов, которые устраивали здесь свои мастерские, проводили выставки, перфомансы и тут же жили. И лишь спустя некоторое время интерес к подобному формату жилья стали проявлять преуспевающие бизнесмены, что логичным образом подогрело цены на недвижимость. Площади таких помещений в Америке и Европе начинаются от 200-500 кв. м, но могут и достигать 1 тыс. кв. м.

Напомним, жилье в стиле лофт в Москве появилось сравнительно недавно на волне модного западного тренда, а потому сразу позиционировалось в категориях «бизнес» и «премиум». В настоящее время на рынке появилось несколько объектов, предлагающих лофт-апартаменты. Однако для девелоперов это в принципе "пробный шар": достаточно высокие затраты на реконструкцию при том что было неясно, как отреагирует рынок на это предложение. Формат "апартаменты" не позволяет прописаться, да и далеко не каждый состоятельный человек захочет жить в здании, выглядящем как фабрика. Поэтому застройщики приняли решение отойти от западной практики огромных лофт-пространств, и предложили более вариативную нарезку площадей. Так в Москве появились сравнительно небольшие лофт-студии площадью по 30-35 кв. м.