Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57
Первым объектом в Сколково станет офисный комплекс-трансформер
 
0 

Первым объектом в Сколково станет офисный комплекс-трансформер

На прошлой неделе компания Aurora Group и руководство фонда Skolkovo подписали соглашение о строительстве первого объекта в российской силиконовой долине. Здание центра городского развития инновационного центра "Сколково" или "Гиперкуб" станет первым офисным комплексом-трансформером в России.

Гиперкуб в Сколково
Будущий комплекс станет первым зданием в рамках инновационного города Сколково

Архитектурный проект здания разработало бюро Бориса Бернаскони. Консультантом выступала шведская компания AEF.

Как сообщили в компании Aurora Group, начать строительство необычного здания планируется летом 2011 года, а ввод объекта в эксплуатацию объекта - в феврале 2012 года. "Общая стоимость будущего проекта на данный момент не установлена. В настоящее время проходит активный подготовительный этап: предквалификационный отбор подрядных организаций, работа с проектной документацией, исследование по возможности сертификации здания по международной системе LEED, предпроектная подготовка", - отмечают в компании.

Инновационный офисный комплекс "Гиперкуб" несет в себе принцип трансформации. Объект предусматривает возможность независимой друг от друга смены функции и способность увеличения общей площади здания в 1,5 раза. Этажи здания сделаны так, чтобы можно было строить временные конструкции внутри и менять планировку. В фасады здания легко монтируются солнечные батареи, экспериментальные материалы и покрытия, арт-инсталляции от известных художников или рекламные модули. "В результате, здание становится качественно другим - динамичным, живым, способным меняться со временем", - говорится в презентации объекта. Кроме того, при строительстве здания будет задействован принцип "4Е" - энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономичность.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента