Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум-класса
Материалы по теме Рынку офисной недвижимости Москвы 20 лет
17 июн, 2011 12:44
0
Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум-класса
По итогам второго квартала 2011 года Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум- класса - плюс 8%, по сравнению с офисными рынками других европейских стран. Об этом говорится в отчете Knight Frank "Европейские индикаторы рынка".

Как поясняет директор по работе с корпоративными клиентами департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia and CIS Константин Лосюков, столь стремительный рост арендных ставок вызван, в частности, восстановлением экономики. "Повышается стабильность бизнеса большинства компаний, они готовы расширять штат и арендовать новые площади", - уточняет он. Вторая причина, по оценкам эксперта, возросшие рыночные ожидания арендодателей.

По данным исследования, cредневзвешенные арендные ставки на премиальные офисы европейских рынков в городах выросли на 2,6% за последние три месяца, до июня этого года, при этом годовой прирост составил 5,6%. Увеличение средней арендной платы за последние три месяца было спровоцировано ростом ставок на рынках Москвы (плюс 8% в долларах США), Лондона, район Вэст Энд (плюс 5,9% в британских фунтах), Стокгольма (плюс 4,7% в шведских кронах), Парижа (плюс 4% в евро) и Франкфурта (плюс 2,9% в евро). При этом повышение арендных ставок замедлилось в Лондонском Сити: средние ставки на премиальные офисы в этом районе остались неизменными из-за резкого скачка за последнее время.

Единственными европейскими столицами, где ставки аренды на премиальную офисную недвижимость падали, стали Лиссабон (минус 2,6% в евро) и Мадрид (минус 1,8% в евро).

Рынки стран Иберийского полуострова, напротив, среди немногих в Европе все еще находятся под влиянием негативных последствий мирового кризиса.

Как отмечается в прогнозах Knight Frank до конца текущего года, почти на всех рынках Европы ожидается дальнейшая стабилизация или умеренный рост ставок аренды на премиальную недвижимость. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости