Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Смотровая площадка небоскреба в Москве вошла в Книгу рекордов России 16:39, Город Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже 15:06, Жилье Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах
Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум-класса
Материалы по теме Рынку офисной недвижимости Москвы 20 лет
17 июн 2011, 12:44
0
Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум-класса
По итогам второго квартала 2011 года Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум- класса - плюс 8%, по сравнению с офисными рынками других европейских стран. Об этом говорится в отчете Knight Frank "Европейские индикаторы рынка".

Как поясняет директор по работе с корпоративными клиентами департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia and CIS Константин Лосюков, столь стремительный рост арендных ставок вызван, в частности, восстановлением экономики. "Повышается стабильность бизнеса большинства компаний, они готовы расширять штат и арендовать новые площади", - уточняет он. Вторая причина, по оценкам эксперта, возросшие рыночные ожидания арендодателей.

По данным исследования, cредневзвешенные арендные ставки на премиальные офисы европейских рынков в городах выросли на 2,6% за последние три месяца, до июня этого года, при этом годовой прирост составил 5,6%. Увеличение средней арендной платы за последние три месяца было спровоцировано ростом ставок на рынках Москвы (плюс 8% в долларах США), Лондона, район Вэст Энд (плюс 5,9% в британских фунтах), Стокгольма (плюс 4,7% в шведских кронах), Парижа (плюс 4% в евро) и Франкфурта (плюс 2,9% в евро). При этом повышение арендных ставок замедлилось в Лондонском Сити: средние ставки на премиальные офисы в этом районе остались неизменными из-за резкого скачка за последнее время.

Единственными европейскими столицами, где ставки аренды на премиальную офисную недвижимость падали, стали Лиссабон (минус 2,6% в евро) и Мадрид (минус 1,8% в евро).

Рынки стран Иберийского полуострова, напротив, среди немногих в Европе все еще находятся под влиянием негативных последствий мирового кризиса.

Как отмечается в прогнозах Knight Frank до конца текущего года, почти на всех рынках Европы ожидается дальнейшая стабилизация или умеренный рост ставок аренды на премиальную недвижимость. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости