Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 «Высокие проценты»: девелоперы оценили условия для бизнеса в Москве Недвижимость, 13:51 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33 ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений Финансы, 13:30 Голикова назвала десятикратно увеличивающее риск COVID-19 заболевание Общество, 13:27 В Кремле уточнили детали участия Путина в отправке Навального в Германию Политика, 13:25
Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум-класса
Городская недвижимость ,  
0 

Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум-класса

По итогам второго квартала 2011 года Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум- класса - плюс 8%, по сравнению с офисными рынками других европейских стран. Об этом говорится в отчете Knight Frank "Европейские индикаторы рынка".

Как поясняет директор по работе с корпоративными клиентами департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia and CIS Константин Лосюков, столь стремительный рост арендных ставок вызван, в частности, восстановлением экономики. "Повышается стабильность бизнеса большинства компаний, они готовы расширять штат и арендовать новые площади", - уточняет он. Вторая причина, по оценкам эксперта, возросшие рыночные ожидания арендодателей.

По данным исследования, cредневзвешенные арендные ставки на премиальные офисы европейских рынков в городах выросли на 2,6% за последние три месяца, до июня этого года, при этом годовой прирост составил 5,6%. Увеличение средней арендной платы за последние три месяца было спровоцировано ростом ставок на рынках Москвы (плюс 8% в долларах США), Лондона, район Вэст Энд (плюс 5,9% в британских фунтах), Стокгольма (плюс 4,7% в шведских кронах), Парижа (плюс 4% в евро) и Франкфурта (плюс 2,9% в евро). При этом повышение арендных ставок замедлилось в Лондонском Сити: средние ставки на премиальные офисы в этом районе остались неизменными из-за резкого скачка за последнее время.

Единственными европейскими столицами, где ставки аренды на премиальную офисную недвижимость падали, стали Лиссабон (минус 2,6% в евро) и Мадрид (минус 1,8% в евро).

Рынки стран Иберийского полуострова, напротив, среди немногих в Европе все еще находятся под влиянием негативных последствий мирового кризиса.

Как отмечается в прогнозах Knight Frank до конца текущего года, почти на всех рынках Европы ожидается дальнейшая стабилизация или умеренный рост ставок аренды на премиальную недвижимость.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента