Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине 15:37, Политика Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана 15:37, Общество
Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум-класса
Материалы по теме Рынку офисной недвижимости Москвы 20 лет
0
Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум-класса
По итогам второго квартала 2011 года Москва показала рекордный прирост арендных ставок на офисы премиум- класса - плюс 8%, по сравнению с офисными рынками других европейских стран. Об этом говорится в отчете Knight Frank "Европейские индикаторы рынка".

Как поясняет директор по работе с корпоративными клиентами департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia and CIS Константин Лосюков, столь стремительный рост арендных ставок вызван, в частности, восстановлением экономики. "Повышается стабильность бизнеса большинства компаний, они готовы расширять штат и арендовать новые площади", - уточняет он. Вторая причина, по оценкам эксперта, возросшие рыночные ожидания арендодателей.

По данным исследования, cредневзвешенные арендные ставки на премиальные офисы европейских рынков в городах выросли на 2,6% за последние три месяца, до июня этого года, при этом годовой прирост составил 5,6%. Увеличение средней арендной платы за последние три месяца было спровоцировано ростом ставок на рынках Москвы (плюс 8% в долларах США), Лондона, район Вэст Энд (плюс 5,9% в британских фунтах), Стокгольма (плюс 4,7% в шведских кронах), Парижа (плюс 4% в евро) и Франкфурта (плюс 2,9% в евро). При этом повышение арендных ставок замедлилось в Лондонском Сити: средние ставки на премиальные офисы в этом районе остались неизменными из-за резкого скачка за последнее время.

Единственными европейскими столицами, где ставки аренды на премиальную офисную недвижимость падали, стали Лиссабон (минус 2,6% в евро) и Мадрид (минус 1,8% в евро).

Рынки стран Иберийского полуострова, напротив, среди немногих в Европе все еще находятся под влиянием негативных последствий мирового кризиса.

Как отмечается в прогнозах Knight Frank до конца текущего года, почти на всех рынках Европы ожидается дальнейшая стабилизация или умеренный рост ставок аренды на премиальную недвижимость.