Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54
Россия занимает 49 место в мире по динамике роста цен на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Россия занимает 49 место в мире по динамике роста цен на жилье

Международная консалтинговая компания Knight Frank представила результаты глобального индекса цен на жилую недвижимость (Global House Price Index) за I квартал 2011 года. Согласно исследованию, в котором принимали участие 50 стран мира, Россия заняла 49 место в рейтинге динамики роста цен на жилье в мире.

Рост цен на жилье

Как уточняется в исследовании, несмотря на рост рынков недвижимости московского и петербургского регионов цены в среднем по стране упали на 13,9%. Директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank (Москва) Елена Юргенева объясняет спад цен на жилую недвижимость в среднем по России тенденцией смещения регионального спроса на рынки недвижимости Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Что, по оценке эксперта, приводит к росту цен в указанных местностях, в частности, средние цены на первичном рынке московской элитной недвижимости по итогам I квартала 2011 года превысили "докризисные" показатели, показав почти 11%-ный рост. "В то же время в прочих городах страны отмечается серьезное превышение предложения над спросом, в результате чего продолжается спад цен на региональных рынках. Другой причиной падения средних цен по стране являются правительственные программы доступного жилья, увеличивающие объем предложения", - заключает Елена Юргенева.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента