Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Россия занимает 49 место в мире по динамике роста цен на жилье
 
0 

Россия занимает 49 место в мире по динамике роста цен на жилье

Международная консалтинговая компания Knight Frank представила результаты глобального индекса цен на жилую недвижимость (Global House Price Index) за I квартал 2011 года. Согласно исследованию, в котором принимали участие 50 стран мира, Россия заняла 49 место в рейтинге динамики роста цен на жилье в мире.

Рост цен на жилье

Как уточняется в исследовании, несмотря на рост рынков недвижимости московского и петербургского регионов цены в среднем по стране упали на 13,9%. Директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank (Москва) Елена Юргенева объясняет спад цен на жилую недвижимость в среднем по России тенденцией смещения регионального спроса на рынки недвижимости Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Что, по оценке эксперта, приводит к росту цен в указанных местностях, в частности, средние цены на первичном рынке московской элитной недвижимости по итогам I квартала 2011 года превысили "докризисные" показатели, показав почти 11%-ный рост. "В то же время в прочих городах страны отмечается серьезное превышение предложения над спросом, в результате чего продолжается спад цен на региональных рынках. Другой причиной падения средних цен по стране являются правительственные программы доступного жилья, увеличивающие объем предложения", - заключает Елена Юргенева.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента