Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История Zasport: как создается олимпийская экипировка для сборной России Стиль, 16:29 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07 Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США от России Политика, 16:02 МИД пообещал решительный отпор в ответ на новые санкции США Политика, 16:02 Чем рискуют компании, не следуя тренду на углеродную нейтральность Зеленая экономика, 16:00 Посла США вызвали в МИД на «тяжелый разговор» после новых санкций Политика, 15:52
На рынке жилья в Москве резко снизилось количество сделок
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке жилья в Москве резко снизилось количество сделок

По данным управления Росреестра, в мае в Москве было зарегистрировано 7,25 тыс. сделок по купле-продаже жилья. По сравнению с апрелем снижение составило 21,7%. Как пишет сегодня РБК daily, этот показатель стал первым провалом после стабильного повышения числа сделок с ноября 2009 года.

На рынке жилья в Москве резко снизилось количество сделок

Снижение количества майских сделок - сезонное явление, характерное для стабильного рынка, объяснил РБК daily генеральный директор АКЦ "Миэль" Владислав Луцков. По оценке эксперта, к настоящему времени рынок вернулся к стабильному развитию, "что отразилось на всех тенденциях, в том числе на сезонном характере как объема предложения, так и динамики заключаемых сделок".

С такой точкой зрения согласен и директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов. "В связи с праздниками мы наблюдаем традиционное снижение покупательской активности, которое, по нашим оценкам, затронет и первую половину июня. Возврат покупателей возможен лишь к середине лета", - прогнозирует он.

В то же время РБК daily отмечает, что в целом за первые пять месяцев года рынок жилья продолжает показывать позитивную динамику: с начала года в Москве прошло 34,6 тыс. сделок против 31,2 тыс. в январе-мае 2010 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента