Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
На рынке жилья в Москве резко снизилось количество сделок
 
0 

На рынке жилья в Москве резко снизилось количество сделок

По данным управления Росреестра, в мае в Москве было зарегистрировано 7,25 тыс. сделок по купле-продаже жилья. По сравнению с апрелем снижение составило 21,7%. Как пишет сегодня РБК daily, этот показатель стал первым провалом после стабильного повышения числа сделок с ноября 2009 года.

На рынке жилья в Москве резко снизилось количество сделок

Снижение количества майских сделок - сезонное явление, характерное для стабильного рынка, объяснил РБК daily генеральный директор АКЦ "Миэль" Владислав Луцков. По оценке эксперта, к настоящему времени рынок вернулся к стабильному развитию, "что отразилось на всех тенденциях, в том числе на сезонном характере как объема предложения, так и динамики заключаемых сделок".

С такой точкой зрения согласен и директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов. "В связи с праздниками мы наблюдаем традиционное снижение покупательской активности, которое, по нашим оценкам, затронет и первую половину июня. Возврат покупателей возможен лишь к середине лета", - прогнозирует он.

В то же время РБК daily отмечает, что в целом за первые пять месяцев года рынок жилья продолжает показывать позитивную динамику: с начала года в Москве прошло 34,6 тыс. сделок против 31,2 тыс. в январе-мае 2010 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента