Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23 Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00
На рынке жилья в Москве резко снизилось количество сделок
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке жилья в Москве резко снизилось количество сделок

По данным управления Росреестра, в мае в Москве было зарегистрировано 7,25 тыс. сделок по купле-продаже жилья. По сравнению с апрелем снижение составило 21,7%. Как пишет сегодня РБК daily, этот показатель стал первым провалом после стабильного повышения числа сделок с ноября 2009 года.

На рынке жилья в Москве резко снизилось количество сделок

Снижение количества майских сделок - сезонное явление, характерное для стабильного рынка, объяснил РБК daily генеральный директор АКЦ "Миэль" Владислав Луцков. По оценке эксперта, к настоящему времени рынок вернулся к стабильному развитию, "что отразилось на всех тенденциях, в том числе на сезонном характере как объема предложения, так и динамики заключаемых сделок".

С такой точкой зрения согласен и директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов. "В связи с праздниками мы наблюдаем традиционное снижение покупательской активности, которое, по нашим оценкам, затронет и первую половину июня. Возврат покупателей возможен лишь к середине лета", - прогнозирует он.

В то же время РБК daily отмечает, что в целом за первые пять месяцев года рынок жилья продолжает показывать позитивную динамику: с начала года в Москве прошло 34,6 тыс. сделок против 31,2 тыс. в январе-мае 2010 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента