Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18
Штаб-квартиры японских компаний переезжают подальше от Фукусимы
Городская недвижимость ,  
0 

Штаб-квартиры японских компаний переезжают подальше от Фукусимы

В связи с неопределенностью ситуации на японской АЭС "Фукусима" некоторые компании временно перевезли свои головные офисы из Токио в районы Осака, Кобе и Фукуока. В Осаке это привело к увеличению контрактов на краткосрочную аренду помещений и полной загруженности отелей. Такие данные содержатся в предварительном отчете компании CB Richard Ellis (CBRE), содержащем оценку воздействия землетрясения на рынок недвижимости Японии.

На настоящий момент CBRE придерживается позиции, что арендные ставки на премиальные объекты офисной недвижимости в Токио могут упасть на 5%, пока продолжается временное затишье арендаторов. "Неопределенность экономической ситуации могла негативно сказаться на арендных ставках на офисную и элитную торговую недвижимости в Токио", - говорит Ник Аксфорд, руководитель отдела исследований CBRE по Азиатско-Тихоокеанскому региону. В целом в Японии в краткосрочной перспективе ожидается ослабление спроса на премиальные объекты офисной недвижимости в период оценки компаниями экономической ситуации и потенциальных последствий аварии для развития бизнеса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента