Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Эксперты зафиксировали падение спроса на рынке загородного жилья Подмосковья
 
0 

Эксперты зафиксировали падение спроса на рынке загородного жилья Подмосковья

Аналитики компании Vesco Group зафиксировали спад покупательской активности на рынке загородного жилья Подмосковья.

Рынок загородного жилья Подмосковья
Для перехода в базу данных по загородной недвижимости нажмите на таблицу

Эксперты отмечают, по итогам апреля количество заявок, поступающих от покупателей на подбор объектов загородной недвижимости, уменьшилось более чем на 10%. Снижение спроса на домовладения в организованных коттеджных поселках начало проявляться еще в конце марта, что было несвойственно для рынка загородной недвижимости. "Если в начале первого весеннего месяца наблюдался большой поток покупателей, то к концу марта спрос на рынке снизился более чем на 30%", - говорит коммерческий директор Vesco Group Константин Романов. Он напоминает, что обычно спрос начинает снижаться во второй половине апреля, что во многом обусловлено приближением майских праздников и сезона отпусков.

Тем не менее, по оценкам экспертов, высоким спросом продолжает пользоваться загородная недвижимость эконом-класса. В элитном сегменте преобладает интерес к готовым домам на лесных и прилесных участках. Так как многие покупают для себя, инвестиционный спрос сейчас минимален и составляет не более 3-5% от общего объема заявок.

Отметим, по данным Vesco Group, с начала весны стоимость загородного жилья выросла на уровне 2-5%, что связано с падением доллара и укреплением рубля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента