Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Упадут или вырастут: что будет с ценами на жилье в Москве при ₽92 за евро Недвижимость, 18:30 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16
Эксперты зафиксировали падение спроса на рынке загородного жилья Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты зафиксировали падение спроса на рынке загородного жилья Подмосковья

Аналитики компании Vesco Group зафиксировали спад покупательской активности на рынке загородного жилья Подмосковья.

Рынок загородного жилья Подмосковья
Для перехода в базу данных по загородной недвижимости нажмите на таблицу

Эксперты отмечают, по итогам апреля количество заявок, поступающих от покупателей на подбор объектов загородной недвижимости, уменьшилось более чем на 10%. Снижение спроса на домовладения в организованных коттеджных поселках начало проявляться еще в конце марта, что было несвойственно для рынка загородной недвижимости. "Если в начале первого весеннего месяца наблюдался большой поток покупателей, то к концу марта спрос на рынке снизился более чем на 30%", - говорит коммерческий директор Vesco Group Константин Романов. Он напоминает, что обычно спрос начинает снижаться во второй половине апреля, что во многом обусловлено приближением майских праздников и сезона отпусков.

Тем не менее, по оценкам экспертов, высоким спросом продолжает пользоваться загородная недвижимость эконом-класса. В элитном сегменте преобладает интерес к готовым домам на лесных и прилесных участках. Так как многие покупают для себя, инвестиционный спрос сейчас минимален и составляет не более 3-5% от общего объема заявок.

Отметим, по данным Vesco Group, с начала весны стоимость загородного жилья выросла на уровне 2-5%, что связано с падением доллара и укреплением рубля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента