Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
ОПИН будет строить дома в Японии
 
0 

ОПИН будет строить дома в Японии

Принадлежащая ОАО "ОПИН" производственная мощность, расположенная в Канаде, - один из лидеров каркасного домостроения Viceroy Homes Ltd. - начинает поставку временных домов в Японию для жителей страны, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. Первая партия из 160 стройкомплектов будет отправлена в Японию в течение следующих трех недель. Об этом сегодня "РБК-Недвижимости" сообщили в пресс-службе компании ОПИН.

ОПИН будет строить дома в Японии
Видеокадр из новостного сюжета канадской телекомпании CBC о начале поставок в Японию домов Viceroy

Ущерб от катастрофы в Японии сегодня оценивается на уровне 310 млрд долларов. Более 10 тыс. человек уже признаны погибшими и 17 тыс. - пропавшими без вести. Правительство Японии подтверждает, что около 4,7 тыс. домов в стране было полностью уничтожено, 2,5 тыс. разрушено наполовину и 56 тыс. частично повреждено. Те, кто потерял свои дома, сегодня живут в школах и других объектах социальной инфраструктуры. Правительство Японии планирует построить 30 тыс. временных домов, 10 тыс. из них - силами частных компаний.

Первые 40 временных домов, специально сконструированных для пострадавших от катастрофы, отправятся из Канады в Японию в течение следующей недели, затем будет отправляться по 60 домов каждую неделю. Затем компания планирует поставлять по 200 домов ежемесячно в течение нескольких месяцев. Общая площадь каждого дома - 30 кв. м. Он включает в себя кухню, спальню и ванную и рассчитан на одну семью.

"Временные дома для жителей Японии - это не рыночный продукт, - заявляет генеральный директор ОАО "ОПИН" (собственник Viceroy) Артемий Крылов, - Они будут поставляться в Японию по цене, очень близкой к себестоимости. Собирать стройкомплекты будет наш японский партнер - Selco Home".

Сотрудничество Viceroy со своим японским партнером Selco Home, который является крупнейшим импортером канадских домов в Японии, длится уже 17 лет.

"Япония всегда являлась одним из ключевых рынков для компании Viceroy, - заявляет Генеральный Директор Viceroy Homes Ltd. Дэн Фокс, - За последние 10 лет мы поставили 12 000 канадских стройкомплектов, соответствующих высоким требованиям японцев к жилью. Основные преимущества домов Viceroy - высокая скорость строительства, экологичность, энергосберегающие качества и сейсмоустойчивость".

Офис Selco Home расположен в северной части Сендая, в центре наиболее пострадавшего от катастрофы района. Японское правительство предложило Selco как ключевому члену Ассоциации Строителей Японии подготовить план по строительству временного и постоянного жилья в стране. Предполагается, что компания построит около 1 000 временных домов в Японии в ближайшие 3 месяца и почти 100 000 постоянных - в течение ближайших 3-5 лет.

Наша справка

В 2008 году ОПИН приобрела компанию Viceroy Homes Ltd и стала эксклюзивным дистрибьютером продукции на рынках России и СНГ. В 2009 году выручка компании составила 323 млн долларов США, общие активы компании оценивались в 2,3 млрд долларов США.

Компания Viceroy Homes Ltd. - мировой лидер в деревянно-каркасном домостроении, один из старейших производителей каркасных домов в Канаде, который начал свое дело еще в 1956 году. Viceroy является крупнейшим экспортером канадских домов более чем в 35 стран мира, основные из которых - Европа, Япония и Южная Америка. Производственные предприятия компании расположены в Ричмонде (Британская Колумбия) и Порт Хоуп (Онтарио).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента