Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
ОПИН будет строить дома в Японии
Материалы по теме А. Мажаров: "Докризисная ситуация бума на рынке недвижимости вполне может повториться"
07 апр 2011, 11:14
0
ОПИН будет строить дома в Японии

Принадлежащая ОАО "ОПИН" производственная мощность, расположенная в Канаде, - один из лидеров каркасного домостроения Viceroy Homes Ltd. - начинает поставку временных домов в Японию для жителей страны, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. Первая партия из 160 стройкомплектов будет отправлена в Японию в течение следующих трех недель. Об этом сегодня "РБК-Недвижимости" сообщили в пресс-службе компании ОПИН.

ОПИН будет строить дома в Японии
Видеокадр из новостного сюжета канадской телекомпании CBC о начале поставок в Японию домов Viceroy

Ущерб от катастрофы в Японии сегодня оценивается на уровне 310 млрд долларов. Более 10 тыс. человек уже признаны погибшими и 17 тыс. - пропавшими без вести. Правительство Японии подтверждает, что около 4,7 тыс. домов в стране было полностью уничтожено, 2,5 тыс. разрушено наполовину и 56 тыс. частично повреждено. Те, кто потерял свои дома, сегодня живут в школах и других объектах социальной инфраструктуры. Правительство Японии планирует построить 30 тыс. временных домов, 10 тыс. из них - силами частных компаний.

Первые 40 временных домов, специально сконструированных для пострадавших от катастрофы, отправятся из Канады в Японию в течение следующей недели, затем будет отправляться по 60 домов каждую неделю. Затем компания планирует поставлять по 200 домов ежемесячно в течение нескольких месяцев. Общая площадь каждого дома - 30 кв. м. Он включает в себя кухню, спальню и ванную и рассчитан на одну семью.

"Временные дома для жителей Японии - это не рыночный продукт, - заявляет генеральный директор ОАО "ОПИН" (собственник Viceroy) Артемий Крылов, - Они будут поставляться в Японию по цене, очень близкой к себестоимости. Собирать стройкомплекты будет наш японский партнер - Selco Home".

Сотрудничество Viceroy со своим японским партнером Selco Home, который является крупнейшим импортером канадских домов в Японии, длится уже 17 лет.

"Япония всегда являлась одним из ключевых рынков для компании Viceroy, - заявляет Генеральный Директор Viceroy Homes Ltd. Дэн Фокс, - За последние 10 лет мы поставили 12 000 канадских стройкомплектов, соответствующих высоким требованиям японцев к жилью. Основные преимущества домов Viceroy - высокая скорость строительства, экологичность, энергосберегающие качества и сейсмоустойчивость".

Офис Selco Home расположен в северной части Сендая, в центре наиболее пострадавшего от катастрофы района. Японское правительство предложило Selco как ключевому члену Ассоциации Строителей Японии подготовить план по строительству временного и постоянного жилья в стране. Предполагается, что компания построит около 1 000 временных домов в Японии в ближайшие 3 месяца и почти 100 000 постоянных - в течение ближайших 3-5 лет.

Наша справка

В 2008 году ОПИН приобрела компанию Viceroy Homes Ltd и стала эксклюзивным дистрибьютером продукции на рынках России и СНГ. В 2009 году выручка компании составила 323 млн долларов США, общие активы компании оценивались в 2,3 млрд долларов США.

Компания Viceroy Homes Ltd. - мировой лидер в деревянно-каркасном домостроении, один из старейших производителей каркасных домов в Канаде, который начал свое дело еще в 1956 году. Viceroy является крупнейшим экспортером канадских домов более чем в 35 стран мира, основные из которых - Европа, Япония и Южная Америка. Производственные предприятия компании расположены в Ричмонде (Британская Колумбия) и Порт Хоуп (Онтарио). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости