Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
ОПИН будет строить дома в Японии
Материалы по теме А. Мажаров: "Докризисная ситуация бума на рынке недвижимости вполне может повториться"
07 апр 2011, 11:14
0
ОПИН будет строить дома в Японии

Принадлежащая ОАО "ОПИН" производственная мощность, расположенная в Канаде, - один из лидеров каркасного домостроения Viceroy Homes Ltd. - начинает поставку временных домов в Японию для жителей страны, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. Первая партия из 160 стройкомплектов будет отправлена в Японию в течение следующих трех недель. Об этом сегодня "РБК-Недвижимости" сообщили в пресс-службе компании ОПИН.

ОПИН будет строить дома в Японии
Видеокадр из новостного сюжета канадской телекомпании CBC о начале поставок в Японию домов Viceroy

Ущерб от катастрофы в Японии сегодня оценивается на уровне 310 млрд долларов. Более 10 тыс. человек уже признаны погибшими и 17 тыс. - пропавшими без вести. Правительство Японии подтверждает, что около 4,7 тыс. домов в стране было полностью уничтожено, 2,5 тыс. разрушено наполовину и 56 тыс. частично повреждено. Те, кто потерял свои дома, сегодня живут в школах и других объектах социальной инфраструктуры. Правительство Японии планирует построить 30 тыс. временных домов, 10 тыс. из них - силами частных компаний.

Первые 40 временных домов, специально сконструированных для пострадавших от катастрофы, отправятся из Канады в Японию в течение следующей недели, затем будет отправляться по 60 домов каждую неделю. Затем компания планирует поставлять по 200 домов ежемесячно в течение нескольких месяцев. Общая площадь каждого дома - 30 кв. м. Он включает в себя кухню, спальню и ванную и рассчитан на одну семью.

"Временные дома для жителей Японии - это не рыночный продукт, - заявляет генеральный директор ОАО "ОПИН" (собственник Viceroy) Артемий Крылов, - Они будут поставляться в Японию по цене, очень близкой к себестоимости. Собирать стройкомплекты будет наш японский партнер - Selco Home".

Сотрудничество Viceroy со своим японским партнером Selco Home, который является крупнейшим импортером канадских домов в Японии, длится уже 17 лет.

"Япония всегда являлась одним из ключевых рынков для компании Viceroy, - заявляет Генеральный Директор Viceroy Homes Ltd. Дэн Фокс, - За последние 10 лет мы поставили 12 000 канадских стройкомплектов, соответствующих высоким требованиям японцев к жилью. Основные преимущества домов Viceroy - высокая скорость строительства, экологичность, энергосберегающие качества и сейсмоустойчивость".

Офис Selco Home расположен в северной части Сендая, в центре наиболее пострадавшего от катастрофы района. Японское правительство предложило Selco как ключевому члену Ассоциации Строителей Японии подготовить план по строительству временного и постоянного жилья в стране. Предполагается, что компания построит около 1 000 временных домов в Японии в ближайшие 3 месяца и почти 100 000 постоянных - в течение ближайших 3-5 лет.

Наша справка

В 2008 году ОПИН приобрела компанию Viceroy Homes Ltd и стала эксклюзивным дистрибьютером продукции на рынках России и СНГ. В 2009 году выручка компании составила 323 млн долларов США, общие активы компании оценивались в 2,3 млрд долларов США.

Компания Viceroy Homes Ltd. - мировой лидер в деревянно-каркасном домостроении, один из старейших производителей каркасных домов в Канаде, который начал свое дело еще в 1956 году. Viceroy является крупнейшим экспортером канадских домов более чем в 35 стран мира, основные из которых - Европа, Япония и Южная Америка. Производственные предприятия компании расположены в Ричмонде (Британская Колумбия) и Порт Хоуп (Онтарио). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости