Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
ОПИН будет строить дома в Японии
Материалы по теме А. Мажаров: "Докризисная ситуация бума на рынке недвижимости вполне может повториться"
07 апр, 2011 11:14
0
ОПИН будет строить дома в Японии

Принадлежащая ОАО "ОПИН" производственная мощность, расположенная в Канаде, - один из лидеров каркасного домостроения Viceroy Homes Ltd. - начинает поставку временных домов в Японию для жителей страны, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. Первая партия из 160 стройкомплектов будет отправлена в Японию в течение следующих трех недель. Об этом сегодня "РБК-Недвижимости" сообщили в пресс-службе компании ОПИН.

ОПИН будет строить дома в Японии
Видеокадр из новостного сюжета канадской телекомпании CBC о начале поставок в Японию домов Viceroy

Ущерб от катастрофы в Японии сегодня оценивается на уровне 310 млрд долларов. Более 10 тыс. человек уже признаны погибшими и 17 тыс. - пропавшими без вести. Правительство Японии подтверждает, что около 4,7 тыс. домов в стране было полностью уничтожено, 2,5 тыс. разрушено наполовину и 56 тыс. частично повреждено. Те, кто потерял свои дома, сегодня живут в школах и других объектах социальной инфраструктуры. Правительство Японии планирует построить 30 тыс. временных домов, 10 тыс. из них - силами частных компаний.

Первые 40 временных домов, специально сконструированных для пострадавших от катастрофы, отправятся из Канады в Японию в течение следующей недели, затем будет отправляться по 60 домов каждую неделю. Затем компания планирует поставлять по 200 домов ежемесячно в течение нескольких месяцев. Общая площадь каждого дома - 30 кв. м. Он включает в себя кухню, спальню и ванную и рассчитан на одну семью.

"Временные дома для жителей Японии - это не рыночный продукт, - заявляет генеральный директор ОАО "ОПИН" (собственник Viceroy) Артемий Крылов, - Они будут поставляться в Японию по цене, очень близкой к себестоимости. Собирать стройкомплекты будет наш японский партнер - Selco Home".

Сотрудничество Viceroy со своим японским партнером Selco Home, который является крупнейшим импортером канадских домов в Японии, длится уже 17 лет.

"Япония всегда являлась одним из ключевых рынков для компании Viceroy, - заявляет Генеральный Директор Viceroy Homes Ltd. Дэн Фокс, - За последние 10 лет мы поставили 12 000 канадских стройкомплектов, соответствующих высоким требованиям японцев к жилью. Основные преимущества домов Viceroy - высокая скорость строительства, экологичность, энергосберегающие качества и сейсмоустойчивость".

Офис Selco Home расположен в северной части Сендая, в центре наиболее пострадавшего от катастрофы района. Японское правительство предложило Selco как ключевому члену Ассоциации Строителей Японии подготовить план по строительству временного и постоянного жилья в стране. Предполагается, что компания построит около 1 000 временных домов в Японии в ближайшие 3 месяца и почти 100 000 постоянных - в течение ближайших 3-5 лет.

Наша справка

В 2008 году ОПИН приобрела компанию Viceroy Homes Ltd и стала эксклюзивным дистрибьютером продукции на рынках России и СНГ. В 2009 году выручка компании составила 323 млн долларов США, общие активы компании оценивались в 2,3 млрд долларов США.

Компания Viceroy Homes Ltd. - мировой лидер в деревянно-каркасном домостроении, один из старейших производителей каркасных домов в Канаде, который начал свое дело еще в 1956 году. Viceroy является крупнейшим экспортером канадских домов более чем в 35 стран мира, основные из которых - Европа, Япония и Южная Америка. Производственные предприятия компании расположены в Ричмонде (Британская Колумбия) и Порт Хоуп (Онтарио). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости