Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10
Москва - мировой лидер по объему строительства офисных площадей
Городская недвижимость ,  
0 

Москва - мировой лидер по объему строительства офисных площадей

Среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) Москва по-прежнему занимает первое место по объемам строительства офисных площадей, как и в первом полугодии 2010 года. Об этом в своем обзоре сообщает международная консалтинговая компания Colliers International.

Москва - мировой лидер по объему строительства офисных площадей. РБК-Недвижимость

Так, общая площадь строящихся бизнес-центров в российской столице по состоянию на начало 2011 года составляет примерно 2,1 млн кв. м. Лидерство Москвы в компании объясняют позитивными тенденциями, получившими развитие в прошлом году: оживлением спроса, увеличением объемов поглощения, сокращением доли вакантных площадей. Такие факторы по оценке аналитиков, привели к активизации застройщиков и возобновлению ранее "замороженных" проектов.

На втором месте по объему строящихся площадей - Эр-Рияд (Саудовская Аравия) - 1,7 млн кв. м, а третье - Дубай (ОАЭ) - 1,0 млн кв. м. На четвертом и пятом месте по данному показателю - столицы Греции и Болгарии. В начале 2011 года объемы строительства офисной недвижимости в Афинах составляли 790 тыс. кв. м, а в Софии - 719 тыс. кв. м. Примечательно, что в первом полугодии прошлого года София находилась на шестом месте по данному показателю, а Афины - на двадцать четвертом. В свою очередь Париж, занимавший пятое место в рейтинге в первой половине 2010 года, к началу 2011 года опустился на седьмое место. А один из лидеров первого полугодия - Брюссель (Бельгия) - к началу 2011 года переместился с восьмого на двадцать третье место.

Что интересно, Санкт-Петербург тоже входит в первую десятку крупнейших городов региона EMEA по объемам строительства: он на шестом месте рейтинга (462 тыс. кв. м) в начале 2011 года. В первой половине 2010-го он занимал седьмое место.