Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Внуково начали пропускать по билетам на самолет Политика, 16:30 В день прилета Навального Внуково вспомнило про немецкие самолеты в 1941 Политика, 16:28 В Москве задержали или отменили более 40 рейсов Общество, 16:18 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Спорт, 15:44 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32
Москва - мировой лидер по объему строительства офисных площадей
 
0 

Москва - мировой лидер по объему строительства офисных площадей

Среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) Москва по-прежнему занимает первое место по объемам строительства офисных площадей, как и в первом полугодии 2010 года. Об этом в своем обзоре сообщает международная консалтинговая компания Colliers International.

Москва - мировой лидер по объему строительства офисных площадей. РБК-Недвижимость

Так, общая площадь строящихся бизнес-центров в российской столице по состоянию на начало 2011 года составляет примерно 2,1 млн кв. м. Лидерство Москвы в компании объясняют позитивными тенденциями, получившими развитие в прошлом году: оживлением спроса, увеличением объемов поглощения, сокращением доли вакантных площадей. Такие факторы по оценке аналитиков, привели к активизации застройщиков и возобновлению ранее "замороженных" проектов.

На втором месте по объему строящихся площадей - Эр-Рияд (Саудовская Аравия) - 1,7 млн кв. м, а третье - Дубай (ОАЭ) - 1,0 млн кв. м. На четвертом и пятом месте по данному показателю - столицы Греции и Болгарии. В начале 2011 года объемы строительства офисной недвижимости в Афинах составляли 790 тыс. кв. м, а в Софии - 719 тыс. кв. м. Примечательно, что в первом полугодии прошлого года София находилась на шестом месте по данному показателю, а Афины - на двадцать четвертом. В свою очередь Париж, занимавший пятое место в рейтинге в первой половине 2010 года, к началу 2011 года опустился на седьмое место. А один из лидеров первого полугодия - Брюссель (Бельгия) - к началу 2011 года переместился с восьмого на двадцать третье место.

Что интересно, Санкт-Петербург тоже входит в первую десятку крупнейших городов региона EMEA по объемам строительства: он на шестом месте рейтинга (462 тыс. кв. м) в начале 2011 года. В первой половине 2010-го он занимал седьмое место.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента