Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Кольцевую линию метро построят в Санкт-Петербурге 11:37, Город Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа Число абонентов «ВымпелКома» в России сократилось второй год подряд 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа
Эксперты прогнозируют медленный рост цен на рынке элитного жилья в Москве
04 окт 2010, 13:25
0
Эксперты прогнозируют медленный рост цен на рынке элитного жилья в Москве

Сокращение предложения на первичном рынке в традиционных районах сосредоточения элитного жилья, вызванное ограниченными возможностями получения площадок под застройку, будет способствовать развитию вторичного рынка. И как следствие, цены начнут расти. Такие выводы сделали в рамках глобального обзора рынка жилой недвижимости аналитики компании Knight Frank.

Динамика средних цен на вторичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы
Источник: Knight Frank Research, 2010
Индексы цен предложения на вторичном рынке элитной жилой недвижимости города Москвы, за 100% приняты цены I кв. 2006 года. Источник: Knight Frank Research, 2010

По оценкам специалистов, резкого роста цен на элитку в Москве не произойдет. "Предложение все еще превышает спрос, поэтому рынок вторичной элитной недвижимости скорее ожидает умеренный рост. По итогам 2010 года мы ожидаем годовой рост цен не более чем на 10%", - говорится в обзоре компании.

Кроме того, аналитики считают, что в следующем году продолжится сокращение ввода новых площадей. Большинство "докризисных" объектов было сдано в эксплуатацию в 2009-2010 годах, а реализация проектов, размороженных после кризиса, а так же новых проектов, ожидается после 2011 года. Однако несмотря эти факторы резкого увеличения цен эксперты не прогнозируют и в следующем году. По итогам 2011 года рост не превысит 11-12%.

В Knight Frank уверены, что в 2011 году, основная активность на первичном рынке сосредоточится в районе Хамовники, где находится большинство новых проектов в стадии строительства. На вторичном рынке повышенная активность ожидается в районах традиционного сосредоточения элитного жилья: Остоженка, Патриаршие пруды, Арбат, Тверская.

В свою очередь, эксперты Chesterton, также прогнозируют рост стоимости элитного жилья в Москве. В 2011 году, по оценкам компании, цены на готовое предложение элитного жилья могут вырасти на 5-7%. Стоимость квадратных метров в проектах нового строительства покажет более существенный рост - не менее 10-12%.

Как считают в компании, на увеличение стоимости повлияет несколько факторов. Первый - ослабление влияния экономического кризиса. Второе - улучшение ситуации связанной с ликвидностью, кредитованием и инвестиционной привлекательностью российских активов, в том числе в недвижимости. "Стоимость финансирования для качественных проектов снизилась до 10-11% годовых. Наблюдается возобновление интереса к российскому рынку со стороны иностранных инвесторов", - поясняют в компании. Дополнительным фактором будущего роста цен в элитном сегменте в Chesterton называют возрождение ипотечного кредитования в России и снижение ставок. Кроме того, в компании выявили взаимосвязь между нефтяными ценами и стоимостью жилой недвижимости в Москве. По расчетам аналитиков компании, при росте цены за нефть до 80-85 долл. за баррель в 2011 году, долларовые цены на московское жилье имеют потенциал роста в 10-15% в течение следующего года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.