Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo
Эксперты прогнозируют медленный рост цен на рынке элитного жилья в Москве
04 окт 2010, 13:25
0
Эксперты прогнозируют медленный рост цен на рынке элитного жилья в Москве

Сокращение предложения на первичном рынке в традиционных районах сосредоточения элитного жилья, вызванное ограниченными возможностями получения площадок под застройку, будет способствовать развитию вторичного рынка. И как следствие, цены начнут расти. Такие выводы сделали в рамках глобального обзора рынка жилой недвижимости аналитики компании Knight Frank.

Динамика средних цен на вторичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы
Источник: Knight Frank Research, 2010
Индексы цен предложения на вторичном рынке элитной жилой недвижимости города Москвы, за 100% приняты цены I кв. 2006 года. Источник: Knight Frank Research, 2010

По оценкам специалистов, резкого роста цен на элитку в Москве не произойдет. "Предложение все еще превышает спрос, поэтому рынок вторичной элитной недвижимости скорее ожидает умеренный рост. По итогам 2010 года мы ожидаем годовой рост цен не более чем на 10%", - говорится в обзоре компании.

Кроме того, аналитики считают, что в следующем году продолжится сокращение ввода новых площадей. Большинство "докризисных" объектов было сдано в эксплуатацию в 2009-2010 годах, а реализация проектов, размороженных после кризиса, а так же новых проектов, ожидается после 2011 года. Однако несмотря эти факторы резкого увеличения цен эксперты не прогнозируют и в следующем году. По итогам 2011 года рост не превысит 11-12%.

В Knight Frank уверены, что в 2011 году, основная активность на первичном рынке сосредоточится в районе Хамовники, где находится большинство новых проектов в стадии строительства. На вторичном рынке повышенная активность ожидается в районах традиционного сосредоточения элитного жилья: Остоженка, Патриаршие пруды, Арбат, Тверская.

В свою очередь, эксперты Chesterton, также прогнозируют рост стоимости элитного жилья в Москве. В 2011 году, по оценкам компании, цены на готовое предложение элитного жилья могут вырасти на 5-7%. Стоимость квадратных метров в проектах нового строительства покажет более существенный рост - не менее 10-12%.

Как считают в компании, на увеличение стоимости повлияет несколько факторов. Первый - ослабление влияния экономического кризиса. Второе - улучшение ситуации связанной с ликвидностью, кредитованием и инвестиционной привлекательностью российских активов, в том числе в недвижимости. "Стоимость финансирования для качественных проектов снизилась до 10-11% годовых. Наблюдается возобновление интереса к российскому рынку со стороны иностранных инвесторов", - поясняют в компании. Дополнительным фактором будущего роста цен в элитном сегменте в Chesterton называют возрождение ипотечного кредитования в России и снижение ставок. Кроме того, в компании выявили взаимосвязь между нефтяными ценами и стоимостью жилой недвижимости в Москве. По расчетам аналитиков компании, при росте цены за нефть до 80-85 долл. за баррель в 2011 году, долларовые цены на московское жилье имеют потенциал роста в 10-15% в течение следующего года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости