Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» 04:33, Финансы Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK
Эксперты прогнозируют медленный рост цен на рынке элитного жилья в Москве
0
Эксперты прогнозируют медленный рост цен на рынке элитного жилья в Москве

Сокращение предложения на первичном рынке в традиционных районах сосредоточения элитного жилья, вызванное ограниченными возможностями получения площадок под застройку, будет способствовать развитию вторичного рынка. И как следствие, цены начнут расти. Такие выводы сделали в рамках глобального обзора рынка жилой недвижимости аналитики компании Knight Frank.

Динамика средних цен на вторичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы
Источник: Knight Frank Research, 2010
Индексы цен предложения на вторичном рынке элитной жилой недвижимости города Москвы, за 100% приняты цены I кв. 2006 года. Источник: Knight Frank Research, 2010

По оценкам специалистов, резкого роста цен на элитку в Москве не произойдет. "Предложение все еще превышает спрос, поэтому рынок вторичной элитной недвижимости скорее ожидает умеренный рост. По итогам 2010 года мы ожидаем годовой рост цен не более чем на 10%", - говорится в обзоре компании.

Кроме того, аналитики считают, что в следующем году продолжится сокращение ввода новых площадей. Большинство "докризисных" объектов было сдано в эксплуатацию в 2009-2010 годах, а реализация проектов, размороженных после кризиса, а так же новых проектов, ожидается после 2011 года. Однако несмотря эти факторы резкого увеличения цен эксперты не прогнозируют и в следующем году. По итогам 2011 года рост не превысит 11-12%.

В Knight Frank уверены, что в 2011 году, основная активность на первичном рынке сосредоточится в районе Хамовники, где находится большинство новых проектов в стадии строительства. На вторичном рынке повышенная активность ожидается в районах традиционного сосредоточения элитного жилья: Остоженка, Патриаршие пруды, Арбат, Тверская.

В свою очередь, эксперты Chesterton, также прогнозируют рост стоимости элитного жилья в Москве. В 2011 году, по оценкам компании, цены на готовое предложение элитного жилья могут вырасти на 5-7%. Стоимость квадратных метров в проектах нового строительства покажет более существенный рост - не менее 10-12%.

Как считают в компании, на увеличение стоимости повлияет несколько факторов. Первый - ослабление влияния экономического кризиса. Второе - улучшение ситуации связанной с ликвидностью, кредитованием и инвестиционной привлекательностью российских активов, в том числе в недвижимости. "Стоимость финансирования для качественных проектов снизилась до 10-11% годовых. Наблюдается возобновление интереса к российскому рынку со стороны иностранных инвесторов", - поясняют в компании. Дополнительным фактором будущего роста цен в элитном сегменте в Chesterton называют возрождение ипотечного кредитования в России и снижение ставок. Кроме того, в компании выявили взаимосвязь между нефтяными ценами и стоимостью жилой недвижимости в Москве. По расчетам аналитиков компании, при росте цены за нефть до 80-85 долл. за баррель в 2011 году, долларовые цены на московское жилье имеют потенциал роста в 10-15% в течение следующего года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости