Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57
В Израиле построят 5 тыс. квартир для пенсионеров из бывшего СССР
 
0 

В Израиле построят 5 тыс. квартир для пенсионеров из бывшего СССР

В Израиле для пожилых репатриантов будут построены 5 тыс. единиц жилья. Об этом сообщает пресс-служба министерства абсорбции Израиля.

Размер государственной помощи на аренду жилья составит около 1,2 тыс. шекелей (350 долл.) в месяц, а за съем жилья они будут платить около 200-300 шекелей (примерно 70 долл., не более 8% от пособия по старости).

Проект был инициирован министром абсорбции Израиля Софой Ландвер, которая сама является уроженкой Ленинграда. Правительство одобрило ее инициативу о строительстве 5 тыс. единиц жилья для нуждающихся пожилых людей, имеющих право на получение помощи на съем жилья и ожидающие очереди на получение социального жилья.

Согласно решению правительства, местные власти и национальные организации построят жилые дома на общественных муниципальных участках земли. Муниципалитеты же получат право возводить недвижимость для коммерческих целей с тем, чтобы использовать доходы от таких проектов на строительство и обслуживание социального жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента