Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45
В Израиле построят 5 тыс. квартир для пенсионеров из бывшего СССР
Городская недвижимость ,  
0 

В Израиле построят 5 тыс. квартир для пенсионеров из бывшего СССР

В Израиле для пожилых репатриантов будут построены 5 тыс. единиц жилья. Об этом сообщает пресс-служба министерства абсорбции Израиля.

Размер государственной помощи на аренду жилья составит около 1,2 тыс. шекелей (350 долл.) в месяц, а за съем жилья они будут платить около 200-300 шекелей (примерно 70 долл., не более 8% от пособия по старости).

Проект был инициирован министром абсорбции Израиля Софой Ландвер, которая сама является уроженкой Ленинграда. Правительство одобрило ее инициативу о строительстве 5 тыс. единиц жилья для нуждающихся пожилых людей, имеющих право на получение помощи на съем жилья и ожидающие очереди на получение социального жилья.

Согласно решению правительства, местные власти и национальные организации построят жилые дома на общественных муниципальных участках земли. Муниципалитеты же получат право возводить недвижимость для коммерческих целей с тем, чтобы использовать доходы от таких проектов на строительство и обслуживание социального жилья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру