Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57
Офисы в центре Москвы на 135% дороже офисов у МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Офисы в центре Москвы на 135% дороже офисов у МКАД

С января прошлого года в пределах Садового Кольца Москвы офисные объекты подорожали на 15%, годовой рост заявленных цен в периферийной части Москвы составил 13%. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании RRG.

Офисы в центре Москвы

В прошлом месяце средневзвешенная цена по офисным объектам в центре выросла на 4% до 9, тыс. долл. за 1 кв. м. Средневзвешенная цена по офисным объектам за пределами Садового Кольца в январе увеличилась на 2% до 3,95 тыс. долл. за 1 кв. м.

"Нынешние цены уже достигли уровня марта-апреля 2009 года, когда до дна было еще далеко. И общая тенденция к росту сохраняется", - говорит генеральный директор RRG Денис Колокольников. По его оценке, разрыв между стоимостью помещений в центре и на окраинах не только достиг, но и превысил докризисный, когда «центровые» объекты были дороже в два раза и более. "Сейчас мы уже наблюдаем разницу более чем в 135%", - уверяет эксперт. Напомним, в период ценового минимума этот разрыв составлял примерно 90%. Это подтверждает более высокий спрос на «центровую» недвижимость ввиду ограниченности потенциала прироста площадей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента