Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов. Как на этом заработать? Недвижимость, 09:28 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23
Офисы в центре Москвы на 135% дороже офисов у МКАД
 
0 

Офисы в центре Москвы на 135% дороже офисов у МКАД

С января прошлого года в пределах Садового Кольца Москвы офисные объекты подорожали на 15%, годовой рост заявленных цен в периферийной части Москвы составил 13%. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании RRG.

Офисы в центре Москвы

В прошлом месяце средневзвешенная цена по офисным объектам в центре выросла на 4% до 9, тыс. долл. за 1 кв. м. Средневзвешенная цена по офисным объектам за пределами Садового Кольца в январе увеличилась на 2% до 3,95 тыс. долл. за 1 кв. м.

"Нынешние цены уже достигли уровня марта-апреля 2009 года, когда до дна было еще далеко. И общая тенденция к росту сохраняется", - говорит генеральный директор RRG Денис Колокольников. По его оценке, разрыв между стоимостью помещений в центре и на окраинах не только достиг, но и превысил докризисный, когда «центровые» объекты были дороже в два раза и более. "Сейчас мы уже наблюдаем разницу более чем в 135%", - уверяет эксперт. Напомним, в период ценового минимума этот разрыв составлял примерно 90%. Это подтверждает более высокий спрос на «центровую» недвижимость ввиду ограниченности потенциала прироста площадей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента