Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП в течение 10 лет
 
0 

Рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП в течение 10 лет

В течение ближайшего десятилетия рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП. На быстроразвивающихся рынках к 2020 году строительная отрасль составит 16,5% ВВП, по сравнению с 14,7% в 2010 году. Кроме того, к 2020 году на эти рынки придется 55% глобального строительства, по сравнению с сегодняшними 46%.Об этом говорится в отчете "Развитие глобальной строительной отрасли до 2020 года" (Global Construction 2020), подготовленном совместно организациями Global Construction Perspectives и Oxford Economics при поддержке PwC.

Автор отчета директор Global Construction Perspectives Грэм Робинсон отмечает, что раньше никогда в строительстве не наблюдался такой быстрый рост, опережающий рост ВВП, как теперь. "Рост возник благодаря новым супердержавам - Китаю и Индии - и восстановлению американской строительной индустрии", - уточняет он.

В отчете прогнозируется рост глобальной строительной индустрии на 67%, с 7,2 трлн долл. до 12 трлн долл. к 2020 году. Также отмечается, что в течение ближайшего десятилетия затраты на строительство в мировом масштабе составят 97,7 трлн долл. Рост в Китае, Индии и США обеспечит более половины прогнозируемого увеличения мировой строительной отрасли (4,8 трлн долл.).

Глобальная строительная отрасль

Как объясняется в исследовании, благодаря бюджетному стимулированию, Китай оттеснил США и в 2010 году стал крупнейшим строительным рынком в мире. В течение ближайших десяти лет размер строительного рынка Китая должен увеличиться более чем вдвое и к 2020 году составит 2,5 трлн долл. или 21% мирового строительства. По оценке директора по экономическому анализу Oxford Economics Нейла Блейка, "строительство станет одной из наиболее привлекательных и стремительно растущих отраслей следующего десятилетия благодаря быстроразвивающимся рынкам и восстановлению американской экономики".

Кроме того, согласно представленному в отчете прогнозу, к 2018 году Индия займет место Японии в качестве третьего по величине мирового строительного рынка. В США ожидается резкий циклический подъем строительной отрасли, с двузначным ростом в краткосрочной перспективе как в секторе жилья, так и в секторе нежилого фонда. На семь стран - Китай, США, Индию, Индонезию, Канаду, Австралию и Россию - к 2020 году придется две трети роста мировой строительной индустрии.

В свою очередь в Восточной Европе в ближайшее десятилетие «локомотивами» строительной отрасли станут Россия и Турция по мере строительства инфраструктуры и роста торговли между Азией и Европой. "Развитие строительства в России также обусловлено обновлением железных и автомобильных дорог и аэропортов в преддверии XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА", - отмечают в компании PwC.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента