Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 21:57, Общество «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество
Рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП в течение 10 лет
0
Рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП в течение 10 лет

В течение ближайшего десятилетия рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП. На быстроразвивающихся рынках к 2020 году строительная отрасль составит 16,5% ВВП, по сравнению с 14,7% в 2010 году. Кроме того, к 2020 году на эти рынки придется 55% глобального строительства, по сравнению с сегодняшними 46%.Об этом говорится в отчете "Развитие глобальной строительной отрасли до 2020 года" (Global Construction 2020), подготовленном совместно организациями Global Construction Perspectives и Oxford Economics при поддержке PwC.

Автор отчета директор Global Construction Perspectives Грэм Робинсон отмечает, что раньше никогда в строительстве не наблюдался такой быстрый рост, опережающий рост ВВП, как теперь. "Рост возник благодаря новым супердержавам - Китаю и Индии - и восстановлению американской строительной индустрии", - уточняет он.

В отчете прогнозируется рост глобальной строительной индустрии на 67%, с 7,2 трлн долл. до 12 трлн долл. к 2020 году. Также отмечается, что в течение ближайшего десятилетия затраты на строительство в мировом масштабе составят 97,7 трлн долл. Рост в Китае, Индии и США обеспечит более половины прогнозируемого увеличения мировой строительной отрасли (4,8 трлн долл.).

Глобальная строительная отрасль

Как объясняется в исследовании, благодаря бюджетному стимулированию, Китай оттеснил США и в 2010 году стал крупнейшим строительным рынком в мире. В течение ближайших десяти лет размер строительного рынка Китая должен увеличиться более чем вдвое и к 2020 году составит 2,5 трлн долл. или 21% мирового строительства. По оценке директора по экономическому анализу Oxford Economics Нейла Блейка, "строительство станет одной из наиболее привлекательных и стремительно растущих отраслей следующего десятилетия благодаря быстроразвивающимся рынкам и восстановлению американской экономики".

Кроме того, согласно представленному в отчете прогнозу, к 2018 году Индия займет место Японии в качестве третьего по величине мирового строительного рынка. В США ожидается резкий циклический подъем строительной отрасли, с двузначным ростом в краткосрочной перспективе как в секторе жилья, так и в секторе нежилого фонда. На семь стран - Китай, США, Индию, Индонезию, Канаду, Австралию и Россию - к 2020 году придется две трети роста мировой строительной индустрии.

В свою очередь в Восточной Европе в ближайшее десятилетие «локомотивами» строительной отрасли станут Россия и Турция по мере строительства инфраструктуры и роста торговли между Азией и Европой. "Развитие строительства в России также обусловлено обновлением железных и автомобильных дорог и аэропортов в преддверии XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА", - отмечают в компании PwC.