Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о пожертвовании владельцем «Монако» 80 млн руб. Пермскому краю 16:48, Спорт Кремль отказался считать ошибочной прежнюю позицию России по нефти 16:31, Бизнес В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество
Порядка 6% покупателей дорогого жилья Москвы – иностранцы
0
Порядка 6% покупателей дорогого жилья Москвы – иностранцы

В структуре спроса на высокобюджетное жилье в столице России 72% занимают москвичи, 22% приходится на жителей регионов РФ (за исключением жителей Москвы и МО), доля иностранных граждан (граждане Евросоюза, США и бывших стран СНГ) составляет 6%. Такие данные приводит сегодня компания Blackwood.

Жилье для иностранцев

"Высококачественные жилые комплексы Москвы действительно интересуют иностранцев. В основном, конечно, речь идет об аренде жилья, но в последнее время мы отмечаем рост спроса на покупку, что не может не вызывать интереса", - говорит директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева.

Как отмечают в компании, цели иностранных граждан при покупке высокобюджетной жилой недвижимости в Москве можно условно разделить на следующие группы: получение дохода от сдачи в аренду (иностранные рантье); для собственного проживания и инвестиционные цели (физические лица и иностранные фонды).

В целом, запросы иностранных покупателей не сильно разнятся с пожеланиями российских клиентов. В основном их интересуют современные жилые комплексы, расположенные в центральных районах Москвы. Среди объектов, которые пользуются спросом у иностранных граждан, можно выделить следующие: ЖК "Шоколад", комплекс элитных особняков "Итальянский квартал" и башни "Москва-Сити".

В основном иностранные покупатели рассматривают приобретение жилой недвижимости в рамках бюджета 600 тыс. - 2,5 млн долл. Что касается иностранных западных фондов, то они совершают покупку в рамках бюджета 5-10 млн долл.