Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Порядка 6% покупателей дорогого жилья Москвы – иностранцы
Городская недвижимость ,  
0 

Порядка 6% покупателей дорогого жилья Москвы – иностранцы

В структуре спроса на высокобюджетное жилье в столице России 72% занимают москвичи, 22% приходится на жителей регионов РФ (за исключением жителей Москвы и МО), доля иностранных граждан (граждане Евросоюза, США и бывших стран СНГ) составляет 6%. Такие данные приводит сегодня компания Blackwood.

Жилье для иностранцев

"Высококачественные жилые комплексы Москвы действительно интересуют иностранцев. В основном, конечно, речь идет об аренде жилья, но в последнее время мы отмечаем рост спроса на покупку, что не может не вызывать интереса", - говорит директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева.

Как отмечают в компании, цели иностранных граждан при покупке высокобюджетной жилой недвижимости в Москве можно условно разделить на следующие группы: получение дохода от сдачи в аренду (иностранные рантье); для собственного проживания и инвестиционные цели (физические лица и иностранные фонды).

В целом, запросы иностранных покупателей не сильно разнятся с пожеланиями российских клиентов. В основном их интересуют современные жилые комплексы, расположенные в центральных районах Москвы. Среди объектов, которые пользуются спросом у иностранных граждан, можно выделить следующие: ЖК "Шоколад", комплекс элитных особняков "Итальянский квартал" и башни "Москва-Сити".

В основном иностранные покупатели рассматривают приобретение жилой недвижимости в рамках бюджета 600 тыс. - 2,5 млн долл. Что касается иностранных западных фондов, то они совершают покупку в рамках бюджета 5-10 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента