Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
Порядка 6% покупателей дорогого жилья Москвы – иностранцы
Городская недвижимость ,  
0 

Порядка 6% покупателей дорогого жилья Москвы – иностранцы

В структуре спроса на высокобюджетное жилье в столице России 72% занимают москвичи, 22% приходится на жителей регионов РФ (за исключением жителей Москвы и МО), доля иностранных граждан (граждане Евросоюза, США и бывших стран СНГ) составляет 6%. Такие данные приводит сегодня компания Blackwood.

Жилье для иностранцев

"Высококачественные жилые комплексы Москвы действительно интересуют иностранцев. В основном, конечно, речь идет об аренде жилья, но в последнее время мы отмечаем рост спроса на покупку, что не может не вызывать интереса", - говорит директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева.

Как отмечают в компании, цели иностранных граждан при покупке высокобюджетной жилой недвижимости в Москве можно условно разделить на следующие группы: получение дохода от сдачи в аренду (иностранные рантье); для собственного проживания и инвестиционные цели (физические лица и иностранные фонды).

В целом, запросы иностранных покупателей не сильно разнятся с пожеланиями российских клиентов. В основном их интересуют современные жилые комплексы, расположенные в центральных районах Москвы. Среди объектов, которые пользуются спросом у иностранных граждан, можно выделить следующие: ЖК "Шоколад", комплекс элитных особняков "Итальянский квартал" и башни "Москва-Сити".

В основном иностранные покупатели рассматривают приобретение жилой недвижимости в рамках бюджета 600 тыс. - 2,5 млн долл. Что касается иностранных западных фондов, то они совершают покупку в рамках бюджета 5-10 млн долл.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру