Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес
Порядка 6% покупателей дорогого жилья Москвы – иностранцы
16 фев, 2011 16:04
0
Порядка 6% покупателей дорогого жилья Москвы – иностранцы

В структуре спроса на высокобюджетное жилье в столице России 72% занимают москвичи, 22% приходится на жителей регионов РФ (за исключением жителей Москвы и МО), доля иностранных граждан (граждане Евросоюза, США и бывших стран СНГ) составляет 6%. Такие данные приводит сегодня компания Blackwood.

Жилье для иностранцев

"Высококачественные жилые комплексы Москвы действительно интересуют иностранцев. В основном, конечно, речь идет об аренде жилья, но в последнее время мы отмечаем рост спроса на покупку, что не может не вызывать интереса", - говорит директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева.

Как отмечают в компании, цели иностранных граждан при покупке высокобюджетной жилой недвижимости в Москве можно условно разделить на следующие группы: получение дохода от сдачи в аренду (иностранные рантье); для собственного проживания и инвестиционные цели (физические лица и иностранные фонды).

В целом, запросы иностранных покупателей не сильно разнятся с пожеланиями российских клиентов. В основном их интересуют современные жилые комплексы, расположенные в центральных районах Москвы. Среди объектов, которые пользуются спросом у иностранных граждан, можно выделить следующие: ЖК "Шоколад", комплекс элитных особняков "Итальянский квартал" и башни "Москва-Сити".

В основном иностранные покупатели рассматривают приобретение жилой недвижимости в рамках бюджета 600 тыс. - 2,5 млн долл. Что касается иностранных западных фондов, то они совершают покупку в рамках бюджета 5-10 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости